Ssylka

Севиче из креветок

Перуанская кухня
Easy Shrimp Ceviche Recipe play thumbnailUrl Севиче из креветок
Full of fresh ingredients, bold flavors, this Shrimp Ceviche is a refreshing dish perfect for summer! It’s a simple no-cook meal you can easily whip up in minutes. It features shrimp marinated in fresh citrus juice and then tossed with tomatoes, red…Севиче из креветок - 4119730
10M
True
2024-07-20T01:36:19+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 180 мл свежего сока лайма
  • 60 мл свежего лимонного сока
  • 60 мл свежего апельсинового сока
  • 454 г креветок, очищенных и девейнированных
  • 2 помидора (примерно 182 г), очищенные от семян и нарезанные кубиками
  • 42 г мелко нарезанного красного лука
  • 12 г свежей рубленой кинзы
  • 1 халапеньо (около 22 г), очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 авокадо (около 175 г), нарезанный кубиками
  • Чипсы тортилья для подачи

Способ приготовления


  • В миске среднего размера соедините сок лайма, лимона и апельсина. Отложите ½ стакана этой цитрусовой смеси для дальнейшего использования.
  • Нарежьте креветки на кусочки размером ½ дюйма и погрузите их в смесь соков, чтобы они были полностью погружены. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут, периодически перемешивая, пока креветки не приобретут розовый цвет и не станут непрозрачными.
  • Процедить креветки, отбросив использованную жидкость, и вернуть их в миксерную чашу.
  • Добавить в миску помидоры, лук, кинзу, халапеньо и соль, перемешать.
  • Добавить ранее зарезервированные ½ стакана сока. Накрыть крышкой и поставить в холодильник еще на 30 минут – 4 часа, периодически перемешивая.
  • Непосредственно перед подачей аккуратно сложите нарезанный кубиками авокадо и подавайте с чипсами тортилья, чтобы дополнить севиче.

Советы по приготовлению


  • Чтобы извлечь максимум сока из цитрусовых, перед выжиманием покатайте их под ладонью на кухонном столе при комнатной температуре.
  • Используйте стеклянную или нереактивную миску, чтобы избежать появления металлического привкуса, который может нарушить свежесть севиче.
  • Чтобы придать севиче дополнительную остроту, используйте перец серрано или сохраните семена и мембраны халапеньо.
  • Добавьте нарезанные кубиками фрукты, такие как манго или ананас, для придания дополнительной сладости и сложности.
  • Усильте контраст хрустящими овощами, такими как нарезанные кубиками огурец, красный болгарский перец и зеленый лук.
  • Если острота красного лука кажется вам чрезмерной, смягчите ее, замочив перед использованием в холодной воде.

Ответы на вопросы


Нужно ли предварительно варить креветки?
Нет, лимонная кислота из сока лайма, лимона и апельсина "cook" приготовит креветки, превратив их из полупрозрачных в непрозрачные, что избавит от необходимости нагревания.
Можно ли использовать вареные креветки?
Да, если вы предпочитаете использовать предварительно отваренные креветки, уменьшите количество сока лайма до ½ стакана, соедините все ингредиенты, за исключением авокадо, и охладите в холодильнике от 30 минут до 4 часов перед подачей.
Можно ли использовать замороженные креветки?
Безусловно. Разморозьте замороженные креветки, обдав их холодной водой, и вытрите насухо, прежде чем добавлять их в рецепт.
Как хранить севиче?
Севиче лучше всего употреблять в свежем виде и хранить в холодильнике не более суток. Длительное воздействие цитрусовых соков может сделать креветки кашеобразными, поэтому рекомендуется употреблять блюдо сразу же.

Похожие темы


Земовит

Севиче из креветок по-испански


One of the BEST-TASTING Ceviche Recipes  Spanish-Style Shrimp Ceviche play thumbnailUrl Севиче из креветок по-испански
EPISODE #466 - How to Make Spanish-Style Shrimp Ceviche FULL RECIPE HERE: SUPPORT ME ON PATREON: GET YOUR SPAIN ON A FORK T-SHIRT HERE: GET ALL MY EQUIPMENT AND INGREDIENTS FROM MY AMAZON AFFILIATE…Севиче из креветок по-испански - 4140496
8M
True
2024-10-01T22:34:10+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 12 сырых креветок джамбо, очищенных и девейнированных
  • 4 лайма
  • 1 лимон
  • 0,5 ст. ложки хересного уксуса (около 8 мл)
  • 1 ст. л. оливкового масла extra virgin (около 15 мл)
  • 1 ч. л. сиропа агавы (около 5 мл)
  • 0,5 красного лука, мелко нарезанного кубиками
  • 0,5 огурца, мелко нарезанного
  • 1 помидор, грубо нарезанный
  • 1 авокадо, грубо нарезанный
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки (примерно 3 г)
  • 2 ст. л. мелко нарезанной кинзы (примерно 3 г)
  • Морская соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 2 лаваша, нарезанные небольшими треугольниками
  • Оливковое масло для заправки
  • Морская соль для приправы

Способ приготовления


  • Выжмите сок из 4 лаймов и 1 лимона, чтобы получилось примерно 115 г и 58 г сока соответственно. Соедините их с хересным уксусом, оливковым маслом и сиропом агавы, тщательно взбивая, чтобы все вкусы соединились. Отложите этот цитрусовый коктейль для дальнейшего использования.
  • Подготовьте креветки: вытрите их насухо и нарежьте на кусочки толщиной примерно 0,5-0,25 дюйма. Погрузите их в приготовленную ранее цитрусовую смесь, чтобы каждый кусочек был обильно покрыт. Оставьте мариноваться в холодильнике на 20 минут.
  • После маринования добавьте свежесть и хруст, добавив нарезанный кубиками красный лук, измельченные огурец, помидор и авокадо. Дополните вкус мелко нашинкованным чесноком, свежей петрушкой и кинзой, приправьте морской солью и черным перцем. Убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны, и поставьте в холодильник.
  • Пока севиче смешивает свои ароматы, займитесь приготовлением домашних чипсов из лаваша. Разложите треугольники лаваша на выстланном пергаментом противне, смажьте оливковым маслом и щедро посыпьте морской солью. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 250°C в течение 7-8 минут до появления аппетитного хруста.
  • Пока чипсы из лаваша запекаются, достаньте севиче и с помощью ложки переложите его в сервировочную миску, предварительно слив лишний цитрусовый сок. Сбрызните 2 ст. л. оставшегося цитрусового сока для сохранения влажности и сразу же подавайте к столу вместе со свежеиспеченными чипсами из лаваша.

Советы по приготовлению


  • Суть великолепного севиче заключается в свежести морепродуктов, входящих в его состав. Всегда выбирайте самые свежие креветки или используйте замороженные креветки, тщательно разморозив их перед использованием.
  • Процесс маринования очень важен для того, чтобы креветки впитали цитрусовые нотки, которые не только ароматизируют морепродукты, но и готовят их за счет присутствующей кислоты. Не торопитесь с этим этапом, чтобы добиться желаемой текстуры и вкуса.
  • Севиче следует подавать в охлажденной посуде, чтобы сохранить его свежесть и улучшить вкусовые ощущения.
  • Для придания севиче более яркого вкуса можно добавить в него мелко нарезанный перец чили, регулируя его температуру в зависимости от ваших предпочтений.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать в рецепте предварительно отваренные креветки?
Да, в этом рецепте можно использовать предварительно отваренные креветки. Однако следует учесть, что время маринования должно быть сокращено, так как креветки уже сварены, и мы просто хотим, чтобы они впитали в себя все ароматы.
Есть ли альтернатива использованию сиропа агавы?
Конечно, мед или кленовый сироп могут служить подходящей альтернативой сиропу агавы, обеспечивая аналогичную сладкую ноту, чтобы сбалансировать кислотность цитрусовых.
Как можно хранить севиче, если не употреблять его сразу?
Севиче лучше всего есть свежим, но при необходимости его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 24 часов. По истечении этого срока креветки могут стать слишком кислыми и кашеобразными.
Можно ли добавлять в севиче другие морепродукты?
Безусловно, можно смело экспериментировать с другими морепродуктами, такими как рыба, гребешки или кальмары, следя за их свежестью и соответственно изменяя время маринования.



Интересное в разделе «Блюда с морепродуктами»

Новое на сайте