Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар (в тесто)
50 г
Яйцо
1 шт
Масло сливочное
120 г
Творог мягкий
500 г
Сметана
100 г
Сахар
100 г
Яйца
2 шт
Крахмал
2 ст. л.
Черная смородина
200-300 г
Способ приготовления
В прошлом году пекла очень похожий по рецептуре пирог с персиками от Наташи-natapit, но вкус этого пирога получился абсолютно другой.
Очень понравилось сочетание хрустящего теста, нежной творожной начинки и ягодной кислинки.
Ягодно-творожные пироги чудо как хороши и ароматны, обязательно буду печь еще.
Муку просейте с разрыхлителем, добавьте соль и нарезанное кубиками сливочное масло, пробейте блендером до получения влажной крошки. Положите сахар и яйцо, замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и творог пробитый блендером, взбейте миксером до однородной массы, добавьте просеянный крахмал, перемешайте.
Охлажденное тесто распределите в разъемной форме (у меня 24 см), сделав бортики высотой ок. 4-5 см. Вылейте творожную начинку и равномерно распределите ягоды слегка вдавив их в творог.
Выпекайте пирог при 180 гр. (а заранее разогретой духовке) около 45-50 минут. Слегка остудите, отсоедините форму и окончательно охладите.
Очень понравилось сочетание хрустящего теста, нежной творожной начинки и ягодной кислинки.
Ягодно-творожные пироги чудо как хороши и ароматны, обязательно буду печь еще.
Муку просейте с разрыхлителем, добавьте соль и нарезанное кубиками сливочное масло, пробейте блендером до получения влажной крошки. Положите сахар и яйцо, замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и творог пробитый блендером, взбейте миксером до однородной массы, добавьте просеянный крахмал, перемешайте.
Охлажденное тесто распределите в разъемной форме (у меня 24 см), сделав бортики высотой ок. 4-5 см. Вылейте творожную начинку и равномерно распределите ягоды слегка вдавив их в творог.
Выпекайте пирог при 180 гр. (а заранее разогретой духовке) около 45-50 минут. Слегка остудите, отсоедините форму и окончательно охладите.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 8-10 порций
Примечание
Рецепт из журнала Кулинарный практикум за июнь 2013 г.
В оригинале рецепта ягоды в начинке - черника или голубика, но ее у нас не продают, заменила черной смородиной.
В оригинале рецепта ягоды в начинке - черника или голубика, но ее у нас не продают, заменила черной смородиной.