Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Помидоры свежие
3 шт
Сладкий перец
1шт
Перец чили
1 шт
Зеленый лук
0,5 пучка
Сливки
10% жирности 400 мл
Коричневый сахар
30 г
Куркума
1 ч л
Оливковое масло
1 ст л
Бальзамический уксус
0,5 ч л
Соль, перец
по вкусу
Острый соус чили или молотый чили
по вкусу
Желе для тортов (белое)
2 п
Помидоры
6-8 шт
Способ приготовления

1. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку, разрезать пополам и удалить семена.
Два из трех помидоров уложить в небольшую форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. Посолить, поперчить, посыпать коричневым сахаром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.

2. Зеленый лук и оставшийся помидор мелко порезать, добавить очень мелко порезанный сладкий перец и перчик чили (нарезанный перец должен составлять 1/5 от объема нарезанных лука и помидора). Посолить, всыпать куркуму, влить оливковое масло и бальзамический уксус. Аккуратно перемешать и разложить по креманкам.
3. Помидоры вынуть из духовки (за это время они слегка караелизуются), пюрировать и добавить к получившемуся пюре соус чили (или просто мелкомолотый сухой чили).

4. Сливки вскипятить, соединить с томатным пюре. Добавить разведенное согласно инструкции на упаковке желе и прокипятить все вместе пару минут. Слегка остудить (это желе очень быстро застывает и значительно сокращает время приготовления) и ложкой разлить по креманкам с салатом. Поставить в холодильник для застывания. Украсить помидорами черри и "пальмочками" из зеленого лука.
Для этого луковое перо разрезать на полоски длиной 2-3 см, одну сторону мелко надрезать и положить в воду со льдом. Через несколько секунд надрезанные концы свернутся в виде "пальмочек". Далее помидор наколоть на шпажку и одеть сверху "пальмочку".

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6 порций
Примечание
Эта закуска готовится достаточно быстро и совсем не сложно. И получается фантастически вкусной! В меру острой, легкой и ароматной.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!