Хлеб пшенично-ржаной с долгой расстойкой

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пшенично-ржаной с долгой расстойкой

Ингредиенты

Закваска пшеничная активная
100% влажности 150 грамм
Вода
200 грамм
Фруктоза
1 ч. ложка
Мука пшеничная в/сорт
260 грамм
Мука пшеничная ц/з
50 грамм
Мука ржаная обдирная
50 грамм
Соль
9 грамм

Способ приготовления

 Закваску подкормить за 6-8 часов до замеса.
 Замес производила в ХП на программе "Тесто" 5*5*10
 В воде растворить фруктозу (можно взять обычный сахар или мед).
 Закваску смешать с водой, добавить муку.
 После пяти минут замеса положить соль.
 Тесто мягкое, не липнет.
 Тесто округляем и ставим на брожение.
 Брожение 180 минут, растянуть-сложить в середине брожения.
 
Тесто в начале, середине и конце брожения.
 Формуем хлеб любой конфигурации.
 Кладем в хорошо подпыленную ржаной мукой корзину швом вверх. Одеваем пакет.
 Ставим в холодильник при температуре 5 градусов на 22 часа. Если у вас температура в холодильнике больше, то время нужно уменьшить.
 Достаем заготовку. Визуально хлеб не очень подошел. Оставляем при комнатной температуре на 3 часа.
 Выпекаем на камне при температуре 240 градусов первые 15 минут с паром.
 Пар убираем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности. У меня еще 20 минут.
 Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся!
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Вкусного и красивого вам хлеба!

Программа: ХП, холодильник, духовка
Время приготовления: 7 ч.
Порций: 1 булка

Примечание

Очень вкусный хлеб. Корочка очень хрустящая, даже слегка грубоватая. Мякиш очень нежный, сворачивается в трубочку. Можно дать остыть под полотенцем. Аромат этого хлеба сумасшедший, такой настоящий хлебный. Едва уловимая кислинка есть, которая абсолютна вкус не портит. Кажется, что это очень долгий процесс приготовления, но работа с этим хлебом абсолютно обычная, других усилий не требует. Если решитесь его приготовить, то хлеб должен понравиться. Хлеб фантазийный. Рекомендую!
Хлеб пшенично-ржаной с долгой расстойкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Какая вкуснотищааааа!!!
Фотки отличные!!! С сыром ващщще так вкусно смотритсяяя! Хочууууу

Rusalca
А дырки какие шикарные!

Альбина
На фотку глянула и подумала торт-рулет А здесь вкуснющий и красивущий хлебушек А я уже такая голодная на работе сижу

ang-kay
Девочки, спасибо!!!
С сыром
Вкусно до безобразия!
дырки
Есть такое дело, да еще и «правильные».
торт-рулет
такая голодная на работе сижу
Беги оттуда быстро, беги к еде!

Альбина
Добралась до дома, поужинали. Теперь спокойно посмотрела снова все фотки этого хлебушка. Все равно бы от кусочка не отказалась бы.

Булька
Красивый и уж точно вкусный хлеб. Хочу тоже попробовать испечь..., но я не могу подружиться с корзиной расстоечной... при перевороте у меня хлеб оседает ((((

ang-kay
от кусочка не отказалась бы.
Альбина, тащи быстрее.
Булька, спасибо за внимание к рецепту.
. при перевороте у меня хлеб оседает
Алена, корзина здесь ни при чем. Это у тебя хлеб на расстойке перестаивает. Если расстойка правильная, то ничего ему не будет. Попробуй уменьшить время расстойки.

Бридж
Абалдеть! Анжела, очень красиво, очень ароматно. Я люблю цельную муку добавлять-у нее свой аромат, такой... земной, что ли.

ang-kay
Ага, Наташик, цз мука и ржаная дают аромат умопомрачительный! И спасибо за похвалу!

Sonadora
Анжел, возьми меня к себе... кошкой. Буду тебе мышей и птичек ловить. Согласна жить на хлебе и воде.
Просто умопомрачительный хлеб!

ang-kay
Неа, Хоть на аватарке ты и кошка, возьму тебя человеком. Ты будешь булки печь, а я хлеб. Могу к тебе переехать. У тебя еще и мороженница класснюка, и фотик.

Танюля
А меня есть возьмите, я много есть не буду, буду пробовать и дегустировать.
Могу полы подметать... я много чего могу

ang-kay
Танюля, будешь лепешки печь и всякие вафельки. Найдем, кто полы подметать будет
Сами и будем по очереди

Танюля
Ой, Анжелочка, добрая душа!!! Спасибо!!! Уж дюже мне твоего хлеба хочется и Манькиных булок!!! Хоть по чуть чуть, но попробовать

ang-kay
А я лепех твоих хочу А сама никак не соберусь их сделать. Нужен волшебный пендель поцелуйчик в обе щеки.

Танюля
Вот можно было бы по инету обменяться, да я бы завсегдаааа!!! И глядишь всего бы попробовала.
Считай что я таби поцАловала :girl_hug:!!! Делай лепёхииии!

ang-kay
Все. Обещаю.

медуница
Анжела, какие дырки у хлебушка!.... Здесь кто-то собирался пол подметать. Так я согласная вместо Танюли.

ang-kay
Наташ, я уверена, что у тебя другие таланты есть. Будем ими пользоваться.

Kras-Vlas
Ой, какая красотища!!! Такой ажурный мякиш! Анжела, всегда любуюсь твоими хлебами и мечтаю испечь.

ang-kay
Олечка, спасибо. А мечты должны сбываться. Что мешает такую маленькую мечту воплотить в жизнь?

Kras-Vlas
Что мешает такую маленькую мечту воплотить в жизнь?
Хихикалка,, воплощаю в жизнь!!!
Все делал строго по граммам, часам и градусам, только в холодильнике держала 17 часов, т. к. в нем было 6 градусов (а не 5 ), да и вечер уже был...
Получилось полосатое полешко с чубчиком:
Хлеб пшенично-ржаной с долгой расстойкой Хлеб пшенично-ржаной с долгой расстойкой
И чего его так расперло?
Хлебушек очень вкусный и ароматный. Хорошо, что вечером сделала снимок в полный рост, т. к. утром на столе нашла только половину батончика.
Спасибо, Анжела за интересные рецепты.

ang-kay
Оль, убила наповал! Красота получилась и так все правильно. Округлился, дырочки равномерные. Молодчинка! А как мне приятно! Даже не думала, что решишься. Во я провокатор! Да? Но это хорошая провокация. Думаю, что не сложно было? Спасибо тебе огромное. Твоя хихикалка

ZimaLeto
Замес производила в ХП на программе «Тесто» 5*5*10
Скажите, пожалуйста, а что такое 5*5*10?
Очень красивый хлебушек! Испечь захотелось до невозможности:)

ang-kay
Татьяна, спасибо за похвалу. Это работа программы ХП первый замес 5 минут, отдых 5 и второй замес 10 минут. Просто нужно в своей ХП подобрать схожую.

Kras-Vlas
Во я провокатор! Да? Но это хорошая провокация.
Я согласная, провоцируй дальше!!!



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб на закваске»

Новое на сайте