Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
450 г
Квас бутылированный
250 мл
Лимонная кислота
20 мл
Масло растительное
30 мл
Сахар
30 гр
Соль
5 гр
Дрожжи саф-момент
5 гр
Способ приготовления
Ординарный хлеб., в котором вода заменена квасом из бутылки.
Соеденяем компоненты в хлебопечке ( или как вам удобно) и замешиваем до формирования колобка (до начала второй расстойки). Вытаскиваем и ставим в тепло на 1 час. Через час выкладываем на стол с мукой, приминаем и делаем конверт, после чего укладываем в тепло на 30 минут. В это же время включаем духовку 250 гр. Через полчаса укладываем аккуратно хлеб в духовку ( кому на что удобно - не принципиально) и выпекаем 30 мин при 230 гр, и 20 - 25 мин при 200 гр.
Соеденяем компоненты в хлебопечке ( или как вам удобно) и замешиваем до формирования колобка (до начала второй расстойки). Вытаскиваем и ставим в тепло на 1 час. Через час выкладываем на стол с мукой, приминаем и делаем конверт, после чего укладываем в тепло на 30 минут. В это же время включаем духовку 250 гр. Через полчаса укладываем аккуратно хлеб в духовку ( кому на что удобно - не принципиально) и выпекаем 30 мин при 230 гр, и 20 - 25 мин при 200 гр.
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 1 шт
Примечание
квас такой - 
в разрезе -
Хлеб вкусный. Квасом не пахнет.

в разрезе -

Хлеб вкусный. Квасом не пахнет.