Пшеничный хлебушек с тыквой и тыквенными семечками в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлебушек с тыквой и тыквенными семечками в хлебопечке

Ингредиенты

Мука
1 сорт 510гр
Молоко теплое
250мл
Масло подсол. нерафинированное
2ст. л
Соль йодированная
1ч. л
Сахар белый
2ст. л
Тыква
150гр
Семена тыквы очищенные
20-30гр
Дрожжи сухие
1ч. л.

Способ приготовления

 Загрузить в ведерко хлебопечки ингредиенты в такой последовательности: теплое молоко, растительное масло, соль, сахар, тыкву, муку, на горке из муки сделать ложкой ямку и насыпать дрожжи.
 Сырую тыкву почистить, взвесить и потереть на мелкой терке.
 Тыквенные семечки добавить по сигналу хлебопечки во время второго замеса.
 


Программа: Французский режим
Время приготовления: 3 ч. 24 мин.
Порций: 830гр

Примечание

Не нашла такого рецепта на форуме, решила поделиться понравившемся мне рецептом с Вами!!!

Хлебушек получился высокий, пышный и очень вкусный. В этом рецепте тыквы мне показалось мало и в следующий раз, когда пекла хлеб с большим содержанием тыквы (300гр), переделывался весь рецепт под колобок и макушка выходила некрасивой: то с трещинами, то наоборот просевшей, поэтому остановилась на этом варианте.
Хлебопечка Супра 350, режим Французский, корочка средняя, вес до 1кг.
Пшеничный хлебушек с тыквой и тыквенными семечками в хлебопечке

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Тыквенный хлеб»

Новое на сайте