Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука в\с
300 гр
Соль
5 гр
Дрожжи сухие активные
7 гр
Сахар коричневый
30 гр
Сливочное масло
15 гр
Вода
200 мл
Вода (42*С) на размачивание дрожжей
40 мл
Тмин
1 ч. л.
Цедра с одного апельсина, я использовала лимон
1 шт.
Способ приготовления
200г воды прокипятить с апельсиновой цедрой и ложечкой тмина в течение 3 минут (в микро или наплитно). Добавить сахар-сырец, соль, сливочное масло, перемешать и вылить в дежу, чтобы остыло.
Дрожжи залить водой с Т 42С и, не перемешиая, оставить на 15минут, чтоб дрожжи размокли ( я ставила на батарею)
В воду в деже всыпать половину муки, перемешать, влить дрожжи, перемешать и оставить бродить на 1.5 часа при 25-27С.
Следом всыпать остаток муки и замесить тесто, я месила в комбайне Кенвуд. Оставить тесто на 15-20мин в покое, чтоб образовалась клейковина, прежде чем месить. Следом вымесить тесто до шелкового состояния, поправляя консистенцию до весьма мягкой водой или льдом. Свернуть вымешанное тесто в шар и оставить на столе на 10мин. Следом выкатать в пласт и свернуть в рулет, защипать и уложить в формочку на расстойку на 45мин при 25-27С.
Выпекать 1 час при 350Ф (176*С) до румяного цвета.
Вот и разрез

Дрожжи залить водой с Т 42С и, не перемешиая, оставить на 15минут, чтоб дрожжи размокли ( я ставила на батарею)
В воду в деже всыпать половину муки, перемешать, влить дрожжи, перемешать и оставить бродить на 1.5 часа при 25-27С.
Следом всыпать остаток муки и замесить тесто, я месила в комбайне Кенвуд. Оставить тесто на 15-20мин в покое, чтоб образовалась клейковина, прежде чем месить. Следом вымесить тесто до шелкового состояния, поправляя консистенцию до весьма мягкой водой или льдом. Свернуть вымешанное тесто в шар и оставить на столе на 10мин. Следом выкатать в пласт и свернуть в рулет, защипать и уложить в формочку на расстойку на 45мин при 25-27С.
Выпекать 1 час при 350Ф (176*С) до румяного цвета.
Вот и разрез

Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Примечание
Этот рецепт я взяла из Людиного журнала, за что ей огромное спасибо http://mari***ana-aga.livejournal.com/ (звездочки убрать)