Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
На
10-11 штук:
Куриное филе
600 г
Яйца
2-3 шт.
Майонез
3 ст. л.
Мука
3 ст. л.
Соль мелкая
1 ч. л. или по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Растительное масло для смазывания ячеек
Способ приготовления
Куриные оладушки – любимое блюдо в моей семье из куриного филе. И подготовка теста, и жарка занимают мало времени, а результат всегда отличный. Нравится этот рецепт ещё и тем, что заготовку можно держать в холодильнике 2-3 дня, а под вакуумной крышкой ещё дольше.
Мне было интересно, какие по вкусу получатся из этого теста палочки в сосисочнице. Иногда при жарке на сковороде получаются чуть-чуть суховатые оладушки, а после приготовления в этом приборе получились очень сочными внутри. Новая форма, новый вкус.
Попробуйте сами.

Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

Полученную массу накройте крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник для маринования минимум на 2 часа.
Сосисочницу разогрейте минуты 3. Смажьте все ячейки растительным маслом. Выложите тесто в каждую ячейку с горкой (см. фото)

Выпекайте 10 минут, затем переверните и дожаривайте ещё 2 минутки.
Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита.

Мне было интересно, какие по вкусу получатся из этого теста палочки в сосисочнице. Иногда при жарке на сковороде получаются чуть-чуть суховатые оладушки, а после приготовления в этом приборе получились очень сочными внутри. Новая форма, новый вкус.
Попробуйте сами.
Приготовление.
Куриное филе порежьте мелкими кубиками стороной 5-7 мм.Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
Полученную массу накройте крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник для маринования минимум на 2 часа.
Сосисочницу разогрейте минуты 3. Смажьте все ячейки растительным маслом. Выложите тесто в каждую ячейку с горкой (см. фото)
Выпекайте 10 минут, затем переверните и дожаривайте ещё 2 минутки.
Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Порций: 10-11 штук
Примечание
Подробнее о приборе и его возможностях можно почитать в этой теме:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=415148.msg1799407#msg1799407
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=415148.msg1799407#msg1799407