Яйца пашот из мультварки на цельнозерновых блинчиках с легким сыром

Категория: Выпечка
Яйца пашот из мультварки на цельнозерновых блинчиках с легким сыром

Ингредиенты

ДЛЯ ЯИЦ ПАШОТ:
Яйца сырые по
2 шт на порцию
ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:
Молоко обезжиренное или пониженной жирности
300 мл
Масло оливковое
1 ч. л.
Белки яиц
2 шт.
Мука цельнозерновая
6 ст. л. с верхом
Разрыхлитель
1/4 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Стевия
1/8 ч. л.
ДЛЯ ПОДАЧИ БЛЮДА:
Сыр облегченный полутвердый (5-13%)
ломтики по количеству яиц пашот

Способ приготовления

 ЯЙЦА ПАШОТ


 Влить 3 мерных стакана воды в мультиварку


 Поместить в емкость для варки на пару от мультиварки силиконовые формочки для маффинов из расчета по 2 шт на каждого едока


 Влить в каждую формочку по сырому яйцу, не повреждая желтки


 Установить время варки на пару 3 мин


 Начать готовить, когда тесто для блинчиков будет готово – параллельно выпекать тонкие блинчики для сервировки блюда


 Готовые яйца пашот будут иметь плотный белок и жидкий желток


 ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ БЛИНЧИКИ


 Просеять муку с разрыхлителем, солью и стевией; высеянные отруби вернуть к муке


 Смешать компоненты теста (я делаю это в маленьком шейкере Квик Tupperware)


 Выпекать тонкие блинчики (я пеку сразу на 2 сковородках)


 ПОДАЧА БЛЮДА


 Вложить каждый блинчик (по 2 шт на каждого едока), сложенный пополам, по ломтику сыра. Можно быстро прогреть под грилем или на сковородке под крышкой, чтобы сыр слегка расплавился


 Выложить на тарелку, сверху уложить вынутые из фомочек яйца пашот, украсить зеленью.


 









Примечание

Отличный вариант быстрого изысканного завтрака.
Идея

Идея варки яиц пашот в мультиварки – с сайта Хлебопечка.ру

Разновидности:
Вместо полутвердого сыра можно использовать мягкий 5%сыр филадельфия Можно подать к блюду соус – смесь кетчупа, дижонской горчицы и обезжиренного мягкого творога
Яйца пашот из мультварки на цельнозерновых блинчиках с легким сыром

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Пашот»

Новое на сайте