Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Хлеб, нарезанный ломтиками
Масло сливочное несоленое
Яйца
Соль матча
Предисловие
Оригинальный рецепт яиц пашот с солью матча приписывают автору кулинарной книги "The Breakaway Cook" и основателю "Breakaway Matcha" Эрику Гауэру. Удивительно притягательный в своей простоте рецепт, и тем более интересен. Журнал "Taste" описывает его следующим образом: «Мы все знаем, что сочетание соли и яиц очень вкусное. Добавление порошкообразного зеленого чая — это алхимия. Пикантность яйца усиливается. Нежная сладость шепчет. Я не понимаю, как тонкое добавление делает это».
Простота этого рецепта означает, что вам нужно использовать первоклассные ингредиенты, чтобы он засиял. Испеките свой собственный хлеб на закваске. Если у вас нет времени или желания, предполагаю, что вы сможете найти хорошую пекарню, где пекут вкусный хлеб с хрустящей корочкой. Я использовала церемониальный сорт матча (не кулинарный сорт), органическое масло и морскую соль. В оригинальном рецепте требуется хлопьевидная соль, но у меня под рукой была только мелкая, и она сработала так же хорошо.
Простота этого рецепта означает, что вам нужно использовать первоклассные ингредиенты, чтобы он засиял. Испеките свой собственный хлеб на закваске. Если у вас нет времени или желания, предполагаю, что вы сможете найти хорошую пекарню, где пекут вкусный хлеб с хрустящей корочкой. Я использовала церемониальный сорт матча (не кулинарный сорт), органическое масло и морскую соль. В оригинальном рецепте требуется хлопьевидная соль, но у меня под рукой была только мелкая, и она сработала так же хорошо.
Способ приготовления
Намажьте маслом поджаренные ломтики хлеба на закваске. Отложите в сторону, пока вы готовите яйца пашот.
Приготовьте яйцо пашот любым удобным для вас способом. С помощью шумовки переложите яйцо на тарелку, промокните лишнюю воду бумажным полотенцем и положите яйцо на намазанный маслом тост.
Щедро посыпьте солью матча и сразу же подавайте. Соль матча не слишком острая, но добавляет то самое je ne sais quoi, что делает блюдо невероятно вкусным. Наслаждайтесь!