Ssylka

Что в Москве слышно? (страница 45)

vatruska
Эх.. нет в жизни счастья.. есть у нас в райцентре новый микрорайон, «Восточный» называется. 4-х этажные дома, ВСЕ с лифтами, у каждого дома парковка.. здорово?
Зимой дороги/парковки/тротуары не чистят от слова совсем, школы НЕТ, магазинов НЕТ.. В прошлом году всем районом (подключили даже жителей других локаций через подслушку) после постоянных обращений в администрацию и добродел, наконец-то сделали тротуар для прохода к автобусной остановке на Волоколамском шоссе (сама остановка – отдельная история и местами детективная) и до супера Верный в соседней деревне.

Калюся
Не особо поможет. Брат сейчас как раз живет в таком доме.

Сотрудница живет в пяти минутах от работы, в этом году реновировалась, так пару раз уже опаздывала, т. к. лифт то застрянет, то останавливается на каждом этаже. А этаж у неё.. не помню.. двадцать какой-то.

ОгнеЛо
то останавливается на каждом этаже
раньше, в этих случаях, использовали такой способ:
Как только лифт начал останавливаться на не нужном вам этаже, быстро нажимаете одной рукой кнопку «Отмена», затем, сразу, другой рукой, нажимаете кнопку нужного вам этажа. И так, пока не приедете на нужный этаж. Либо, пёхом, по лестнице.

Калюся
раньше, в этих случаях, использовали такой способ:

Раньше мы обе-две жили в пятиэтажках, лифтами не пользовались. (но я бы ни за какие коврижки не пошла бы жить так высоко )

ОгнеЛо
Калюся, Галина, в 80-е годы ХХ столетия, мальчишки-подростки, так катались в лифтах многоэтажек.

Igrig
Хочу рассказать о том, что не только слышно, но и видно у нас в районе.
Я не знаю как в других округах обстановка, а в Восточном идет супермасштабное благоустройство улиц. И всё бы хорошо, но есть и отрицательные моменты.
1.    Грязь, именно грязь на проезжей части и тротуарах. Но это можно потерпеть и пережить.
2.    Сужение во многих местах, виляние полос и отвратное развороченное покрытие проезжей части. Но это можно потерпеть и пережить.
3.    Трамвайные остановки теперь делают на возвышении (посадочная платформа) и переносят вперед ЗА перекресток (ранее все они были ПЕРЕД перекрестком), и заход на эти возвышения только с перехода на перекрестке.

Что в Москве слышно?

Нарушая правила, с проезжей части забраться на эти возвышения физически могут только спортивные молодые люди!

Что в Москве слышно?

Длина этих посадочных платформ, наверно, около 70 м и идти до перекрестка, чтобы ничего не нарушить – это очень далеко для всех (и молодых и старых). Представьте, трамвай подъехал, пешеходам красный свет, а следующий трамвай не очень скоро, что произойдет? Сами понимаете... Но это можно потерпеть и пережить. Хотя не все доживут, или доживут с травмами. Мне скажут, что водители научились тормозить на переходах, может, и здесь научатся пешеходы не нарушать. Оптимисты и верующие в торжество соблюдения правил смогут меня убедить, что все будут блюсти правила, только если расскажете это самокатчикам, проезжающим переходы на самокате, да еще и вдвоём!
4.    Посадочные платформы для трамваев просто-напросто «съедают» одну полосу сразу после перекрестка. На Первомайской улице по две полосы в каждую сторону было и в середине трамвайные пути. Что получаем? НА ПЕРЕКРЕСТКЕ машины с двух полос будут сливаться в пароксизме счастья в одну со всеми сопуствующими последствиями! Допускаю, что с левой полосы разрешат только поворот налево, но количество джигитов и вольных казаков зашкаливает уже сейчас и без всяких сомнений они с левой полосы будут щемиться на перекрестке в полосу, которая едет прямо. Многие уверены, что они не будут нарушать?
5.    И последнее. Тут уж мне совершенно непонятно. Я в принципе против платных парковок по понятной причине, но... На той же Первомайской улице во многих местах платные парковки взяли и ликвидировали. Цель? Примитивно простая – сделали шире тротуары. Ну, как шире, а вот так: 8 метров! За точность этой цифры не ручаюсь, измерял очень широкими шагами! Если учесть, что ширина плеч у мужчины примерно 40 см, то простое деление 8/0,4 даёт интересный результат: 20 мужиков, сомкнув плечи, могут идти одной шеренгой. Это как раз количество военнослужащих в шеренге на параде на Красной площади. Я, честно говоря, шеренгу из 20 человек, да даже из 10 человек никогда не видел, прогуливающихся на тротуаре у нас в районе. Ну, 4-5 человек, куда ни шло, да и то, идут они не шеренгой, а кучкой! Вот зачем?
На этом фото граница тротуара проходит по бордюру (светлая полоска). Кстати, тут посадочная платформа сделана более разумно: с заходом на нее с двух концов.
    Что в Москве слышно?

Вопросов у меня многовато, но ответов мало...

Калюся
Вот зачем?

А нарисуют выделенку для лисапедов.

Igrig
А нарисуют выделенку для лисапедов.

А вот запросто!
Только встречный вопрос – а как велосипедисты столбы фонарные и спуск на презжую часть (видны на фото) объезжать будут? На пешеходную часть тротуара выруливать?

NatalyaB
Igrig, Игорь, столбы будут пешеходы огибать и обегать, а самокатам с велосипедами сделают пряменько, не боись!
===
Там же неузкий тротуар был. По крайней мере, в начале Первомайской, у меня подруга там жила лет 10-12 назад. Зачем еще расширять? Там не толпы прохожих. «Выполним и перевыполним»? Неискоренимо у нас, все-таки.

Igrig
Igrig, Игорь, столбы будут пешеходы огибать и обегать, а самокатам с велосипедами сделаю пряменько, не боись!
Нет у меня самоката и лисапеда (поэтому я такой «злой» (С)! Да и шлема нет – вот и опасаюсь!

Танюша
vatruska, Светлана, сейчас 4 этаж.

колобашка
В далеком 2018 году я попробовала бутерброд с голландской селедкой в Амстердаме... и пропала. Я настолько восхитилась этим балансом вкуса, я о влюбилась окончательно и бесповоротно.
А нам давно говорили, что посол нашей сельди оригинальной очень похож на голландскую селедочку из палаток в столице Голландии, и тут родилась идея сделать праздник таких вот бутербродов.
Конечно, наша страна не ловит молодую сельдь, а только так называемую «жирную» – гораздо более крупную и с большим процентом жира, как-то так сложилось исторически. И как-то сырье молодой сельди к нам не везут, я думаю, что и спроса на него не будет. Но мы повторили рецепт, подогнали посол и, собственно! О чем я.

Недавно мы перенесли нал магазин с ЦСКА по не зависящим от нас причинам на Авиамоторную – наш новый адрес в ЖК Символ – ул. Крузена 12к3. Магазин уже работает, а завтра мы проведем в нем новый селедочный день с 11 и до конца дня и будем очень вас ждать!
Также будем благодарны за распространение информации, если вы наши соседи – может быть вы живете в этом ЖК или в соседних. Приходите с друзьями.
Большой «хот дог» с селедочкой, огурчиками и маринованным луком, который будем делать при вас, будет стоить 180 рублей. Также можно будет свежепосоленную селедку купить домой, но её будет очень мало, и только на празднике она будет продаваться. На Профсоюзную к сожалению не повезем, не хватило.
В общем, давайте вкусно проведем субботу! С 11 вас ждём. Парковка есть!
Магазин РИФ. Проводит день селёдки.

Антоновка
Магазин РИФ. Проводит день селёдки.

Очень бы хотелось, но так далеко (((

shade
Может слышали уже --пацан с крыши метро в воду сиганул, я то особо не обращаю на такую хрень, но так как это у меня на районе, по этому на площадке обсуждается

но я вот к чему, есть видео как он через турникет проходит--там где выход, как он на станции меж вагонов залезает, есть видео как он на крыше стоит --и ни кто не чухнулся
так какого же камер везде по навесили?

Lind@
но я вот к чему, есть видео как он через турникет проходит--там где выход, как он на станции меж вагонов залезает, есть видео как он на крыше стоит --и ни кто не чухнулся
так какого же камер везде по навесили?
Вот тот же вопрос.

frenchchoko
shade, Анатолий, а камеры для другого..

shade
камеры для другого

да это то понятно
но есть одно НО --мало того, что метрополитен зона особой охраны, так ещё же и мост --а если это террорист?

shade
я как то уже делился про возведения театра у нас на районе

Что в Москве слышно?

вот кто то вопрос задал в местной ветке, по сколько уже все сроки прошли

Что в Москве слышно?

shade
Помните как Собянин с помпой станцию открывал Нагатинский затон

как говорится--не долго мучилась старушка
уже ремонтируют

Что в Москве слышно?

shade
а ещё у нас набережную обновляют, и один из прогонов сделали под дерево, и поставили такие скамейки-лежалки

ну вроде не плохо--

Что в Москве слышно?

но обзор с них

Что в Москве слышно?

NatalyaB
под дерево
Под дерево – пластик-ламинат, что ли?
Уютно, в общем.

shade

ну в основном из натурального

NatalyaB
ну в основном из натурального
Совсем хорошо. Хотя что-то от потёмкинских деревень. Ведь быстро вид потеряет при наших-то погодах...

Lind@

Это террасная доска. специальная. Много где делают в парках так.

shade
на районе праздник, не прошло и года

Что в Москве слышно?

Igrig
  • И последнее. Тут уж мне совершенно непонятно. Я в принципе против платных парковок по понятной причине, но... На той же Первомайской улице во многих местах платные парковки взяли и ликвидировали. Цель? Примитивно простая – сделали шире тротуары. Ну, как шире, а вот так: 8 метров! За точность этой цифры не ручаюсь, измерял очень широкими шагами! Если учесть, что ширина плеч у мужчины примерно 40 см, то простое деление 8/0,4 даёт интересный результат: 20 мужиков, сомкнув плечи, могут идти одной шеренгой. Это как раз количество военнослужащих в шеренге на параде на Красной площади. Я, честно говоря, шеренгу из 20 человек, да даже из 10 человек никогда не видел, прогуливающихся на тротуаре у нас в районе. Ну, 4-5 человек, куда ни шло, да и то, идут они не шеренгой, а кучкой! Вот зачем?
    На этом фото граница тротуара проходит по бордюру (светлая полоска). Кстати, тут посадочная платформа сделана более разумно: с заходом на нее с двух концов.
     Что в Москве слышно?
Вопросов у меня многовато, но ответов мало...

Приношу свои глубочайшие извинения проектировщикам реконструкции Первомайской улицы!
Я надысь покритиковал, что ширина тротуаров, как говорил Скалозуб:«Дистанции огромного размера» и что убрали парковочные места.
Оказалось, что нет, всё не так.
Оказалось всё гораздо хуже!
Парковочные места никуда не пропали, но пропал бордюр отделяющий проезжую часть от тротуара, там сделан плавный въезд (бордюр теперь заподлицо с проезжей частью – то есть его фактически нет – и от самой проезжей части идет просто пологий подъёмчик) и машины теперь паркуются перпендикулярно, а не как раньше параллельно, тротуару, ЗАЕЗЖАЯ практически на половину того широченного тротуара! Бинго!
То есть теперь никакого барьера между машинами и пешеходной зоной нет! Фотографий нет, потому что руки тряслись, но не от того, что все подумали!
Мало того, сейчас еще и нет разметки (может потом будет?) и на наших глазах один товарищ в подтверждение моих смутных сомнений лихо, не снижая скорости, свернул на тротуар-парковку, чем вызвал неподдельные бурные эмоции у моей жены!
Да, никого не задавил, но, судя по всему, всё впереди!

Екатеринушка
Москвичи могут пройти гастро- и колоноскопию, а также сдать анализ на наличие хеликобактер пилори. Направления на запись автоматически открыты пациентам.
Процедура под мягкой седацией. Я проходила в Коммунарке.

Антоновка
Екатеринушка, Екатерина, не всем открывают полное обследование. У меня с мужем только гастро появилось и в районной поликлинике, а у родителей и гастро и колоно и в Боткинской и да, под седацией

колобашка
Антоновка, Лена, а надо диспансеризацию пройти.🙄

Kurbat
А в нашей районной для гастро- и колоноскопии участковый терапевт направление открывает. И да, по показаниям – считает нужным, откроет, не считает – не откроет.
А потом нужно самостоятельно в Емиас запись ловить. Лайфхак от консультанта – в 7.30 заходить в Емиас. В 7.40 уже поздняк- все разбирают. Мы сегодня с утра записались аж на 9 января – крайний день выданного нам направления
Впрочем, к дерматологу нам выдали бумажное направление. И оп – оно не действует! Также через Емиас, но вообще направление не нужно – просто записываться и все. Но я (хочу папилломы удалить) так пока и не смогла записаться. Завтра в 7.30 буду пробовать.

julia_bb
Kurbat, Людмила, на всякий случай: сейчас консультация у дерматологов бесплатно, а вот удаления у них платные

Антоновка
Лайфхак от консультанта – в 7.30 заходить в Емиас

В 7.30 ЕМИАС частенько конкретно зависает

надо диспансеризацию пройти.🙄

Я, как гипертоник, её раз в год прожу. Раньше было раз в полгода

Lind@
Процедура под мягкой седацией. Я проходила в Коммунарке.
тоже обнаружила такое направление в коммунарку. Непонятно с чего

Антоновка
Lind@, Ольга, Екатеринушка, Екатерина, девчата, у вас одно общее – одинаковый возраст, я немного помладше.
А подскажите, пожалуйста, от вас Коммунарка далеко? Я просто на севере Москвы живу и родители тоже (поэтому у них направление в Боткинскую).

Lind@
А подскажите, пожалуйста, от вас Коммунарка далеко?

ну как бы коммунарка – это юг Москвы. мне, например, ехать часа 1,5 минимум. Я вот задумалась, с седацией можно и сделать

Антоновка
Lind@, Оль, мне не меньше. Поэтому и спросила где Вы живёте

с седацией можно и сделать

Однозначно нужно. У меня сыну по болячке приходится колоно раз в год делать. Первый раз сделал без наркоза и сказал – идите вы все лесом. Так с 2017 года за деньги под седацией и делает (одновременно и гастро и колоно).

Я первый и последний раз сделала в 2018 колоно под седацией и без неё точно делать не буду. Ладно, мне гастро делают с моих 5 лет, но колоно – извините. Но лучше всё сразу и под наркозом))

Marpl
Направление на гастро и колоскопию дает участковый. Записываться можно в любое время, а не только в 7-30, и можно следить за появившимися записями (иногда появляются окна, тк кто-то отказался). Я летом проходила эти процедуры, муж месяц назад, все в Коммунарке. Метро от нее рядом. Центр большой и все на потоке. Под седацией эти процедуры вы даже и не заметите. Сделают укол, уснул. Потом разбудят и расскажут о результатах. Без наркоза я бы и не пошла. Муж астматик, тоже все нормально перенес. Хотя ему ранее отказали в удалении полипов в носу. А перед отказом год гоняли по всем врачам и анализам, а потом объявили что отказывают в операции, тк наркоз. В Коммунарке все прошло нормально.

Антоновка
Направление на гастро и колоскопию дает участковый.

У меня и мужа направление на гастро появилось без посещения терапевта

все в Коммунарке.

Вопрос был – возможно, что это зависит от места прикрепления к поликлинике. У меня и у моих родителей северный округ Москвы.

Я готова под наркозом и на гастро и на колоно куда угодно. Но не судьба, видимо

Елена17
в нашей районной для гастро- и колоноскопии участковый терапевт направление открывает.

Меня в 2024 году терапевт направила. Открыла направление – в МНКЦ Логинова. У нас только туда отправляют и с седацией. Записываться было сложно – ловила запись долго. По результатам было написано – через год повторить. В этом году пришла к терапевту (другая уже участковая была) – сказала: откройте запись, мне сказано было повторить через год. Она прочитала всё в карте и ответила – не могу. Теперь по-другому всё – записывайтесь к колопроктологу – только он может направить и открыть запись.
Пришлось записываться. Он правда почитал всё, спросил на какой день и время мне удобно и записал сам. Мне СМС пришла о записи.
Получается в нашей поликлинике – только через колопроктолога запись.

А вообще – колоно и гастро надо делать в нашем возрасте ежегодно (колопроктолог сказал. Ещё и похвалил, что не забыла и через год пришла). Под седацией – в принципе спокойно переносится. Главное – строгая диета 5 дней до процедуры, ну и подготовка перед процедурой.

Гастро – я когда-то делала без наркоза. До сих пор вздрагиваю, если вспоминаю.
Тяжело перенесла. И потом несколько дней в горле – кошмарные ощущения...
А под седацией – как будто ничего и не делали.

Я готова под наркозом и на гастро и на колоно куда угодно. Но не судьба, видимо

Антоновка, Лена, почему??
Запишись к колопроктологу и попроси направление.

возможно, что это зависит от места прикрепления

Да. Зависит от местонахождения поликлиники. Сестру мужа направляли в Боткинскую (они в Тушино живут)

лучше всё сразу и под наркозом))

Однозначно.

Антоновка
МНКЦ Логинова. У нас только туда отправляют и с седацией.

Сын там и делает. По заболеванию там наблюдается. Всё за деньги ((

Lind@
У меня и мужа направление на гастро появилось без посещения терапевта
аналогично. я случайно на мос ру зашла и увидела.
А вот кстати вопрос, доп анализы собирать надо? типа что тебе наркоз можно

Антоновка
Гастро – я когда-то делала без наркоза

Ну и я так же. С 5ти своих лет. Ни разу без наркозв не делала. Ох, пора делать, но не хочу.

Елена17
но обзор с них

Да уж... Обзор конечно...

доп анализы собирать надо? типа что тебе наркоз можно

Колопроктолог сразу назначил – ЭКГ и кровь (на что именно не помню – сдала и всё)

По заболеванию там наблюдается. Всё за деньги ((

Странно. Почему за деньги??

Ни разу под наркозом не делала. Ох, пора делать, но не хочу.

Антоновка, Лена, сделай! Надо! Под наркозом – не страшно! Поверь.

Lind@
Колопроктолог сразу назначил – ЭКГ и кровь (на что именно не помню – сдала и всё)

у него никогда не была. У меня просто на мос ру напраление

Елена17
У меня просто на мос ру направление

Ну тогда к терапевту – за направлением на кровь и ЭКГ (можно к дежурному, я думаю).
У нас в Логинова, когда приходишь в эндоскопический центр на колоно и гастро под седацией (по записи) – сразу спрашивает – анализы крови, ЭКГ есть? Отвечаю – есть, в карте.

Rada-dms
Анализы нужны ни инфекции – Вич, Rw, гепатиты и общий анализ крови плюс кардиограмма.

Ерунда
И ЭКГ, и кровь – срок действия 2 недели.
Я тоже случайно увидела три направления, (колоно, кровь, ЭКГ). Удивилась. Даже сходила к зав. терапией, уточнила.
Записываться довольно несложно, много окошек.

Екатеринушка
Lind@, Ольга, Екатеринушка, Екатерина, девчата, у вас одно общее – одинаковый возраст, я немного помладше.
А подскажите, пожалуйста, от вас Коммунарка далеко? Я просто на севере Москвы живу и родители тоже (поэтому у них направление в Боткинскую).

Врач (гинеколог) сказала всем, кто старше 55 лет, автоматически подключили гастроколоноскопию.
Я живу возле метро Беляево, скорее всего, наша поликлиника прикреплена к больнице Коммунарка.

Главное – строгая диета 5 дней до процедуры, ну и подготовка перед процедурой.

Диета 3-ри дня (два дня разрешённые продукты, третий только разрешённая жидкость)

Kurbat, Людмила, да удаление платное (в 2023 г. за две бородавки заплатила 3700 р.) и на руке остался белый след.

Елена17
Диета 3-ри дня (два дня разрешённые продукты, третий только разрешённая жидкость)

В памятке у меня написано 5 дней.

Екатеринушка
Елена17, Елена, Скорее всего, зависит от применяемого препарата. Эзиклен и Фортранс рекомендуют три дня.

Елена17
Скорее всего, зависит от применяемого препарата.

Екатеринушка, Екатерина, не зависит. И в 2024 и в этом году в памятке – весь список препаратов (лавакол, эзиклен, фортранс, мовипреп). И указано – диета 5 дней (со списком разрешённых продуктов и напитков).
При этом врач (и терапевт, и колопроктолог), давая памятку акцентировали – диета 5 дней и не нарушать!
В общем-то убедилась сама – при чётком соблюдении диеты в течение 5 дней + лавакол (у меня) подготовку эндоскописты оценили в 9 баллов из 10. И потом похвалили.

Антоновка
И указано – диета 5 дней (со списком разрешённых продуктов и напитков).

Лен, мы вчера список с тобой не обсудили. Может тут напишешь?

Елена17
список

Бумажку не нашла...
Напишу по памяти:

• отварная не жирная рыба (судак, треска, хек). Или – приготовленная на пару.
  • отварная куриная (индюшачья грудка) – лучше в измельчённом виде. Или – приготовленная на пару.
  • не жирная сметана (10%), обезжиренный йогурт
  • яйца всмятку, паровой омлет
  • сыр (нежирный)
  • овощной бульон, некрепкий мясной бульон, кисель, травяной чай, настой шиповника, вода.

Категорически запрещены следующие продукты:

жирное мясо;
сосиски, колбаса;
сдоба;
черный хлеб;
ягоды с косточками;
маринады;
пряности;
копчености;
фастфуд;
сладости (шоколад, торты, конфеты);
зелень (шпинат, щавель);
все свежие овощи (белокочанная капуста, редис, морковь, редька и другие);
бобовые культуры (горох, чечевица, маш, фасоль);
консервы;
цельное молоко, творог,
грибы;
орехи;
семена (мак, кунжут и прочие);
пшено, перловка, рис, геркулес;
газированные напитки, квас;
крепкий чай и кофе;
морсы, соки.

Кстати, во многих памятках пишут, что можно творог. А здесь – в запрещённых продуктах. Спросила специально у колопроктолога и потом у эндоскописта. Получила ответ – нельзя категорически!

Есть 4-5 раз в день, не большими порциями. Я старалась именно так. Например, утром яйцо (или омлет), кусочек сыра, кисель. Потом сметана. Грудка измельчённая в бульоне (из-под неё – практически вода...) и кусочек сыра. Вечером – рыба и сметана. Ну и + разрешённые жидкости в достаточном количестве.

В принципе, с голоду не умрёшь на этой диете... Но честно говоря, на четвёртый день я уже смотреть не могла на эту грудку, яйца и сметану... В четвёртый день и в пятый (утром и в обед) практически только пила бульон куриный (не жирный) и не крепкий чай с мёдом.

Если колоноскопия назначена на утро, последний приём пищи должен быть примерно в 12 часов дня накануне (бульон). С 18 часов начинаем пить раствор (у меня лавакол).

В случае проведения манипуляции во второй половине дня, утром допускается бульон или стакан обезжиренного йогурта.

Я делала именно утром (в 8 часов) – мне комфортнее было готовиться вечером.

Kurbat
Вот. В поликлинике выдали.

Что в Москве слышно?

Что в Москве слышно?

Ерунда
Хочу всех предупредить. Сегодня в «Перекрестке» купила «мандарины сладкие» по 190 руб. Такого г... я ни разу не встречала! Вообще нет вкуса! Внутри белые сухие дольки. Хорошо, что взяла на пробу всего две штуки. Но и они весили 0,5 кг. С листиками.
Выбросила.
Что-то не туда вставила. Никак не могу перенести в «Что, где и когда купить в Москве». Помогите кто-нибудь, пожалуйста.

Антоновка
Внутри белые сухие дольки

Не повезло почему-то. Очень вкусные)) Не всё съели ещё пока (цена на них, но 11 декабря), приболели.

Что в Москве слышно?

Ерунда
Очень вкусные)

Видимо, это в нашем «Перекрестке». Метро «Ясенево», т/ц «Калита». При нас выкладывали сегодня днём.

Антоновка
Ерунда, Наталья, да я думаю, что не угадать просто ((

shade
выше описывал и фотками делился про затянувшийся ремонт дороги и трамвайных путей на районе
ну так вот он как бы всё ещё идет, дорогу сделали а вот с путями еще мудрят
рельсы укладывали на резиновые вставки для амортизации и застилали полотно плиткой, а теперь наверное сроки поджимают, и теперь катают просто в асфальт, ну вроде как это то же нормально, но народ уже задаётся вопросом, а не будут ли по весне переделывать??7

Что в Москве слышно?

Интересное в разделе «Москва»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте