Так её без биометрии не получить, а это-сбер, а потом на госуслугах подтвердить.
Что в Москве слышно? (страница 44)
Шеф
Госдума приняла закон, которым в Москве и Московской области вводится эксперимент, предусматривающий дополнительные механизмы контроля и учета мигрантов. Об этом сообщил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.
Поправки вводят для иностранных граждан обязательную регистрацию по месту нахождения, дактилоскопию, биометрическое фотографирование, мониторинг геолокации абонентских устройств. При изменении места фактического нахождения они должны будут сообщить об этом в МВД в течение трех рабочих дней.
Данные меры не коснутся только дипломатов и граждан Белоруссии.
Володин отметил, что новый механизм позволит усилить контроль в миграционной сфере и поможет в профилактике преступности.
В случае если эксперимент покажет свою успешность, его можно будет распространить и на другие регионы, добавил спикер Госдумы.
Поправки вводят для иностранных граждан обязательную регистрацию по месту нахождения, дактилоскопию, биометрическое фотографирование, мониторинг геолокации абонентских устройств. При изменении места фактического нахождения они должны будут сообщить об этом в МВД в течение трех рабочих дней.
Данные меры не коснутся только дипломатов и граждан Белоруссии.
Володин отметил, что новый механизм позволит усилить контроль в миграционной сфере и поможет в профилактике преступности.
В случае если эксперимент покажет свою успешность, его можно будет распространить и на другие регионы, добавил спикер Госдумы.
Ювелирная выставка в Петровском путевом дворце.
https:///a/aDpx42gYIDFEf9Oj
Ювелирная выставка в Петровском путевом дворце.Вот мы туда и поехали
у нас район--полуостров, так вот практически по всему берегу зелень, даже ограждение боновое сделали

Если дома пылится старая, сломанная или просто ненужная электроника, от которой давно пора избавиться, но нельзя просто выбросить. Отнесите ее на бесплатную утилизацию в ближайшую экоточку для сбора электролома. Они работают ежедневно более чем в 100 магазинах «М. Видео» по всей Москве.
Захватите небольшой электролом в экоточку по пути на работу или прогулку. А если техника крупная, закажите вывоз ненужных вещей в на .
Что можно сдать:
— Компьютерную технику
ноутбуки, мониторы, системные блоки, клавиатуры, мыши, принтеры
— Бытовую технику
микроволновки, чайники, утюги, фены, блендеры, электрические зубные щетки
— Аудиовизуальную технику
телевизоры, видеомагнитофоны, радиоприемники
— Мобильные устройства
мобильные телефоны, планшеты, смартфоны, электронные книги
— Электроинструменты
дрели, шуруповерты, лобзики
— Электроаксессуары
кабели, провода, зарядные устройства, удлинители, наушники
В процессе профессиональной утилизации электронику сортируют и разбирают на компоненты. Часть из них затем отправляется на переработку. Это помогает защитить природу и людей от влияния вредных веществ, которые могут попасть в воду и почву, а также дать многим материалам вторую жизнь.
Внесите свой вклад в заботу о близких и окружающей среде!
Источник: рассылка от Сайта Мэра Москвы
С 15 по 17 августа на Тверском бульваре пройдет фестиваль "Моспитомец". Можно будет встретиться с кошками и собаками из приютов, пообщаться с зооволонтерами, выбрать питомца и забрать его домой.
На сайте газеты "Мой район" также сообщили, что на бульваре можно будет получить консультацию ветеринара, чипировать животное, сделать УЗИ, вакцинацию и другие процедуры:

На сайте газеты "Мой район" также сообщили, что на бульваре можно будет получить консультацию ветеринара, чипировать животное, сделать УЗИ, вакцинацию и другие процедуры:

В Москве хотят ввести оплату за каждый километр пробега при езде на личном авто. Таким образом власти рассчитывают решить проблему с регулярными пробками и высоким трафиком на дорогах.
Как рассказал член Общественного совета при Министерстве транспорта РФ, научный руководитель Института экономики транспорта и транспортной политики Михаил Блинкин в беседе с «Абзацем», такую меру можно ввести в каждом крупном российском городе, который сталкивается с подобными проблемами. При этом первой, кто может протестировать эту инициативу, должна стать Москва.
Карман они себе хотят набить а не проблемы с пробками решить.. все же предлагали – повысить акциз на топливо и отменить транспортный налог, акцизы повысили и налог оставили.. а еще платные парковки.. зла не хватает.. вы сначала ОТ нормальный сделайте, а потом уже с парковками и пробками боритесь! Когда автобус ходит 3 раза в день, а МФЦ, почта и поликлиника на другом конце города поневоле на машине поедешь.
У нас еще платных парковок вроде нет, а в райцентре уже сделали – из основной центральной парковки решили сделать пешеходную зону, дублирующую раскопали, а оборудованную на соседней улице сделали платной.. МФЦ, рынок, ВТЭК, АШАН..
У нас еще платных парковок вроде нет, а в райцентре уже сделали – из основной центральной парковки решили сделать пешеходную зону, дублирующую раскопали, а оборудованную на соседней улице сделали платной.. МФЦ, рынок, ВТЭК, АШАН..
ну сейчас в Москве с общественным транспортом полный порядок
верх по выделенкам, опять же ночные пустили, метро протянули далеко, мцд\ мцк--по городу если не искать удобство для задницы --быстрее на общественном
На Мясницкой парковка 380 рублей в час и все места заняты с начала рабочего дня
верх по выделенкам, опять же ночные пустили, метро протянули далеко, мцд\ мцк--по городу если не искать удобство для задницы --быстрее на общественном
такую меру можно ввести в каждом крупном российском городено Москва это Москва
На Мясницкой парковка 380 рублей в час и все места заняты с начала рабочего дня
если не искать удобство для задницы --быстрее на общественном
Согласна. В будни вообще только на ОТ езжу. В выходные до метро на машине, дальше на метро пересаживаюсь. Сына вот встречать ездили на машине, пришлось разориться на парковку возле Бородинской панормы 200р в час. Но там с сумкой потом ехать. Да и на метро с пересадками. Плюс метро тоже не бесплатно, поэтому и поехали на машине туда. Но опять же – в выходной день. В будний я бы поехала на электричке, как мы и сделали, когда провожали его. У себя на электричку сели и до Поклонки доехали. До электрички добрались на автобусе. Там пешком 10 минут от Панорамы до электрички.
Мне надо было как-то компьютер до работы довезти. Соответственно, надо на машине, т. к. тяжеловато с ним таскаться по ОТ. Так я выезжала в 6 утра, чтобы без пробок доехать. Приехала примерно в половину восьмого на работу. Потом там куковала в ожидании людей. А если выехать в 8, то часа 4 ехать до работы на машине.
Мдя... Чтобы еще такого, гаденького придумать...
Anchic, Анна, по Горьковке да долго, но мы каждый день по платке, 1 час от нас до Ботанический сад. Выезжаем в 7:20.
Танюша, мне в Беляево. Но там тоже теперь проблема припарковаться. Раньше можно было возле ворот встать. Выезд широкий и помещаются машины и справа, и слева, и проезд остаётся. Но говорят, что теперь штрафуют, если там встать. А если не там, то тоже ещё найти где. Ещё в Ашане вставала, но там парковка теперь бесплатна на пару часов только. Если разве выезжать и заново заезжать. Короче, без тяжестей я туда предпочитаю на ОТ ехать. Да и езжу я редко. Последний раз была на НГ корпоративе, вроде.
Мдя... Чтобы еще такого, гаденького придумать...OlgaGera, Лёлька, вот и опровержение, пока вот так.
Дептранс опроверг слухи о планах введения оплаты за каждый километр пробега на личном автомобиле
В ведомстве заявили, что «обращений по этому вопросу не поступало».
вот и опровержение,Ну и славненько))) Поживём, увидим
В Москве запустили движение первого в России беспилотного трамвая
Мэр Москвы Сергей Собянин 3 сентября принял участие в запуске пассажирского движения первого в России беспилотного трамвая, который следует по маршруту № 10 метро «Щукинская» — улица Кулакова на северо-западе города.
«Знаковый день не только для московского транспорта, но и для российского транспорта в целом. Запускаем первый беспилотный трамвай в России уже третьего уровня, то есть трамвай, который будет ездить без машинистов», — сказал Собянин перед запуском движения трамвая.
Мэр также сообщил, что до конца года будет запущено еще три беспилотных трамвая, а в 2026 году их будет уже 15. Следующая задача, по словам Собянина, — это запуск беспилотного поезда в метро.
Мэр Москвы Сергей Собянин 3 сентября принял участие в запуске пассажирского движения первого в России беспилотного трамвая, который следует по маршруту № 10 метро «Щукинская» — улица Кулакова на северо-западе города.
«Знаковый день не только для московского транспорта, но и для российского транспорта в целом. Запускаем первый беспилотный трамвай в России уже третьего уровня, то есть трамвай, который будет ездить без машинистов», — сказал Собянин перед запуском движения трамвая.
Мэр также сообщил, что до конца года будет запущено еще три беспилотных трамвая, а в 2026 году их будет уже 15. Следующая задача, по словам Собянина, — это запуск беспилотного поезда в метро.
это запуск беспилотного поезда в метро.
до конца года будет запущено еще три беспилотных трамвая, а в 2026 году их будет уже 15
И всё это минус рабочие места (((
А вообще боюсь я этот беспилотный транспорт – в мозги кто угодно влезть может
боюсь я этот беспилотный транспорт – в мозги кто угодно влезть может
Так нужно и пилотного опасаться – там в мозгах кто только не покопался!
Шеф, всё относительно. Сколько ХП. ру после чужих шаловливых ручек слетало? Сети аптек, продуктовых и т. д.
А вообще я максимально стараюсь ездить за рулём – я сама себе больше доверяю
А вообще я максимально стараюсь ездить за рулём – я сама себе больше доверяю
я сама себе больше доверяю
а остальные участники дорожного движения?
а остальные участники дорожного движения?Скорее, я им не доверяю
Стаж 40 лет.
Скорее, я им не доверяю
дык а я о чём--ни кто ни кому не доверяет
а остальные участники дорожного движения?
Это их проблемы. Но я понимаю о чем ты. Что поделать ((
Это их проблемы
Если бы только их проблемы. А то иногда приходится от них уворачиваться, от проблем которые создают другие участники дорожного движения.
А то иногда приходится от них уворачиваться,
Я, как водитель со стажем в 26 лет, в курсе. Но беспилотник хуже намного раз, кмк
Антоновка, Лена, беспилотник вряд ли будет поворачивать налево из средней полосы при трёх полосах в одном направлении и кармане для поворота налево.
Anchic, Анна, цитиро
вряд ли будет поворачивать налево из средней полосы при трёх полосахА вот не уверена)
Если бы только их проблемы
Цитирую мужа:'За рулем всегда надо за дурака думать'. Но я тоже себе больше доверяю, да и приятней как-то в своем мире, ограниченном салоном, двигаться
А в Гонконге в аэропорту беспилотные поезда ходят. Вроде нормально. А по улицам двух этажные автобусы и покрашены, как в Лондоне, с водителями
мужа:'За рулем всегда надо за дурака думать'
+ Пешеходы все пьяные и слабоумные
Ребяты--
Речь о трамвае а он если кто не в курсе по рельсам ездит
Речь о трамвае а он если кто не в курсе по рельсам ездит
Запускаем первый беспилотный трамвай в России уже третьего уровня, то есть трамвай, который будет ездить без машинистов», — сказал Собянин перед запуском движения трамвая.
В Лондоне ездит беспилотный поезд, но там все-равно сидит смотрящий. У нас пытались запустить беспилотные мини-автобусы, но дальше пробных поездок дело не пошло.
а он если кто не в курсе по рельсам ездит
Да ты чо? Правда, что ли?
+ Пешеходы все пьяные и слабоумныеДа, я в своем Железнодорожном мужичков- пешеходов пропускала, а они встали на пешеходном переходе и танцевать начали перед моей машиной и радуются, смеются
Сзади народ бибикает, а я стою
Да ты чо? Правда, что ли?
ну да, я думал знаешь
беспилотник вряд ли будет поворачивать налево из средней полосы при трёх полосах в одном направлении и кармане для поворота налево.
да ещё когда там рельс нет
но там все-равно сидит смотрящий.Так тут вроде тоже смотрящего обещают, в новостях рассказали. Тогда не понимаю, зачем нужен беспилотник.
Тогда не понимаю, зачем нужен беспилотник.
я думаю это временно, так сказать для доработки
а вот автобус без смотрящего ну где то по аэропорту, или там спорткомплексу, а вот по городу???
а вот автобус без смотрящего ну где то по аэропорту, или там спорткомплексу, а вот по городу???
Надо же как-то бабки пилить, отсюда и всякие нереальные проекты.

В Москве спортсмены устроили давку из-за бесплатного инвентаря.
На старте марафона «Московское долголетие» люди пострадали при раздаче бесплатных палок для скандинавской ходьбы.
Как сообщают очевидцы, некоторые люди пыталась получить сразу несколько наборов палок, после чего уходили, не продолжая маршрут.
Так началась давка, из-за которой некоторым участникам потребовалась помощь врачей
Маразм крепчал
я как то упомянал, что у нас на районе взялись за центральную улицу, раскурочили тротуары, трамвайные остановки сделали по средине дороги\и совсем не там где раньше они были\, ну короче мы пол года ходили по деревянному настилу и кляли на чём свет стоит власти, ну по сколько делать начали сразу две стороны и альтернативы прохода не осталось?
ну вроде отмучались, страсти улеглись --а тут опа, начали рельсы менять

я как то упомянал, что у нас на районе взялись за центральную улицу, раскурочили тротуары, трамвайные остановки сделали по средине дороги\и совсем не там где раньше они были\, ну короче мы пол года ходили по деревянному настилу и кляли на чём свет стоит власти, ну по сколько делать начали сразу две стороны и альтернативы прохода не осталось?
ну вроде отмучались, страсти улеглись --а тут опа, начали рельсы менять

@shade, Анатолий, на той неделе была в МОНИКах (ул. Щепкина, Проспект Мира), там тоже «благоустраивают» – дорогу сузили, тротуары делают метра 3 в ширину, до ближайшего ОТ минут 15 пешком и машинам подойти и припарковаться негде – все перекопано, да и потом парковок как я поняла не предусмотрено. Надо видеть людей, которых из стационара выписали и они с баулами выходят на это вот все..
Там по проекту должен был проходить разрекламированный маршрут трамвая, для которого на Рижской площади разворотный круг соорудили.. круг есть, а рельсы, которые на Проспекте Мира проложены, как были полностью в асфальт закатаны так и остались.
Там по проекту должен был проходить разрекламированный маршрут трамвая, для которого на Рижской площади разворотный круг соорудили.. круг есть, а рельсы, которые на Проспекте Мира проложены, как были полностью в асфальт закатаны так и остались.
там тоже «благоустраивают
Так всех удивляет по, чему не делали потоком, и дорогу и пути
а в районной ветке уже идёт спор, через сколько всё заново раскопают, что бы трубы проложить
Так всех удивляет по, чему не делали потоком, и дорогу и путиПотому что «узкая специализация. Один пришивает карман, один – проймочку».(с) Разные организации, у каждой своя очередность работ.

С 13 октября стоимость проезда по Московскому скоростному диаметру повысят на 3 рубля – с 7 до 10 рублей за участок. Оплачивать проезд нужно будет по-прежнему только по будням – с 07:00 до 11:00 и с 16:00 до 20:00, в остальное время дорога будет бесплатной. Не изменится и стоимость транзитного проезда, которая составляет 950 рублей.
При этом напомнили, что проезд будет считаться платным, только если автомобиль въехал и выехал с участка в платное время. А если, скажем, машина заехала в 06:55, а выехала в 07.30, или заехала в 10:55, а выехала в 11:30, то проезд останется бесплатным. Оплачивать проезд автомобилисты будут как прежде: стоимость всех совершенных за сутки проездов по МСД суммируется, после чего в течение 5 дней выставляется единый платеж.
При этом напомнили, что проезд будет считаться платным, только если автомобиль въехал и выехал с участка в платное время. А если, скажем, машина заехала в 06:55, а выехала в 07.30, или заехала в 10:55, а выехала в 11:30, то проезд останется бесплатным. Оплачивать проезд автомобилисты будут как прежде: стоимость всех совершенных за сутки проездов по МСД суммируется, после чего в течение 5 дней выставляется единый платеж.
после чего в течение 5 дней выставляется единый платеж
С 26 августа счёт не можем получить.
Муж позвонил и узнал, что у них с 24 июля сбой. Счёт на оплату проезда будет выставлен позже.
Но я не уверена, что штраф не прилетит. С продлением платной парковки после окончания срока проходили уже это.
Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте