Собянин объявил об открытии нового выхода станции «Кленовый бульвар» БКЛ.
теперь в парк с 3 станций удобно входить

теперь в парк с 3 станций удобно входить

Шеф
сроки доставки увеличились. Не логичноУ меня посылку с Али не в то отделение привезли.
Народные названия некоторых строений в Москве
Я судя по всему не москвичка
но про полстакана знаю
Я судя по всему не москвичка
так говорят некоторые любители сокращатьсогласна.
и не когда не слышала чтобы гостиничный комплекс называли Шашлык.
Галя, прости, но возможно ты знаешь это из-за того, что ты немного меня старше. В моем поколении этого не былоНе, Лен, дело не в возрасте.
никто при мне её «Пешков стоит» не называл,Это название стало появляться в 80-е, когда массово хлынуло усе западное.. Редко, но слышала.
а вот народные названия аэропортов «Шарик», «Дедушка» и» Внучка» знакомы, но это потому, что с таможней работа была связанаДомодедово совсем недалеко от моего города, но никогда не слышала, возможно, что это больше профессиональный сленг.
Родилась и всю жизнь живу в Москве – ни разу таких названий не слышала ни от когоЯ тоже не слышала ни от кого.
Судя по всему, эти названия широко известны в узких кругах.в очень узких
Родилась и всю жизнь живу в Москве – ни разу таких названий не слышала ни от кого (про «вставную челюсть» только читала), кстати, работала на улице Горького аж 18 лет, никто при мне её «Пешков стоит» не называл, а вот народные названия аэропортов «Шарик», «Дедушка» и» Внучка» знакомы, но это потому, что с таможней работа была связанаНе «Дедушка», а «Дедка». А теперь еще и «Жучка» есть.
А теперь еще и «Жучка» есть.
в очень узких«Наша» таможня ласково называла DME «дедушкой»
Не «Дедушка», а «Дедка». А теперь еще и «Жучка» есть.
Наша «таможня»
Я рядом. Но никогда ни от кого не слышала.я слышала уже. Но он в принципе малозадействованный, поэтому может пока редко кличут.
«Наша» таможня ласково называла DME «дедушкой»а простой народ дедкой зовет. невежливые.
Пешков стритэто от стиляг пошло вроде как.
Новый Арбат ' вставная челюсть'кмк это все слышали, нет?
кмк это все слышали, нет?
Но он в принципе малозадействованный
Не с теми общалась.Я похоже тоже
Да слышать-то слышали, в моём случае что-то где-то читала, видела в каких-то фильмах, а вот в разговорах между собой – такого не было.даже не представляю, в каком контексте можно употребить эту «вставную челюсть» : «гуляли по вставной челюсти» или «купила в магазине на вставной челюсти»?!
Не с теми общалась.
присваивается гражданам, которые на 31 декабря 2024 г. достигли возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчинВозможно, это последние, кому такой статус может быть присвоен, нет? Родившимся позже уже всё? Но я не спец по чтению юридических документов...
гуляли по вставной челюсти» или «купила в магазине на вставной челюсти
Московским предпенсионерам больше не будет предоставляться льгота на бесплатный проезд в городском транспорте и электричкеЯ вот про это спрашивала. Откуда информация? Или вывод делается только из изменения условия назначения статуса? Если статус предпенсионера есть – льготы не отменяются.
Ваших подруг-предпенсионерок заставили заплатить за проезд или отказали в назначении статуса?Отказали в назначении:
подруги (две) подали на мос. ру, получили отказ, День рождения в начале января у обеих.Стало быть,
предпенсионерам больше не будет предоставляться льгота на бесплатный проезд в городском транспорте и электричке.А также и другие плюшки. Потому что статус льготника-предпенсионера им теперь не грозит. Тем, кто родился после 31.12.2024.
@Екатеринушка, Екатерина, простите, что вмешиваюсь, но не про это спрашивают. Просят пруф, где написано что предпенсионеры лишены бесплатного проезда на транспорте, а не то что изменен порядок назначения этого статуса.Я так понимаю у тех кто получил статус до 1 января 25, всё льготы сохраняются, в т. ч. бесплатный проезд. Но остальные статус будут получать, но без бесплатного проезда.
На данный момент, по данным с сайта , для предпенсионеров бесплатный проезд на ОТ сохраняется.
Ваших подруг-предпенсионерок заставили заплатить за проезд или отказали в назначении статуса?
Я так понимаю у тех кто получил статус до 1 января 25, всё льготы сохраняются, в т. ч. бесплатный проезд.Да.
Но остальные статус будут получать, но без бесплатного проезда.julia_bb, Юлия, да, статус предпенсионера регионального (и региональные льготы) не получают те, кто мог бы на него претендовать после 31 декабря 2024г.
не грозит получить статус предпенсионера» была бы правильной.Ну, да. Я это и имела в виду. Речь о присвоении статуса предпенсионера со всеми положенными этому статусу льготами людям, родившимся после 31.12.2024. Те, кто родился до того и уже оформил этот статус, живут спокойно и пользуются всеми положенными льготами. Пока, по крайнкй мере.
LudMila, Людмила, подруги (две) подали на мос. ру, получили отказ, День рождения в начале января у обеих.В 2025 году на пенсию по старости не выйдет никто. Возраст для этого не предусмотрен в переходном периоде реформы. Значит, и новых предпенсионеров в этом году не будет.
В 2026 году пенсионерами станут женщины 59 лет и мужчины 64 лет. Предпенсионерами будут считаться женщины 54 лет (1972 год рождения) и мужчины 59 лет (1962 год рождения).Erhan, предпенсионер – это достижение возраста 55 для женщин или 60 лет для мужчин. И раньше этого было достаточно для получения статуса и регионального тоже (ну, если стажа хватало). Поэтому в Вашем примере в 2026 году предпенсионерами будут считаться женщины 1971 года рождения и мужчины 1966 года рождения.
на Госуслугах можно заказать справку
на Госуслугах можно заказать справку о принадлежности к предпенсионерству.
julia_bb, Юлия, как исполнится 55, сразу на мосрег заявление на статус подай. Там придет временная справка и в ней будут все льготы прописаны.кмк это единственный путь понять что и как на деле.