Что в Москве слышно? (страница 46)

Танюша
ещё Мэр обещался по нашей ветке новые составы пустить
Давно пора.

Lind@
Так Москва уже ж бегает. Иногда

Танюша
Lind@, Ольга, вот именно иногда. В час пик в старых поездах сдохнуть можно от жары и толчеи. А если ещё и останавливается в тоннеле, вообще кошмар.

shade
Год новый, украшения новые, а составы пока старые

Что в Москве слышно?

julia_bb
16 февраля — 1 марта
Китайский Новый год

Столица вновь встречает новый год, теперь — по лунному календарю.

Главные точки притяжения фестиваля — Манежная площадь и переход к площади Революции. Более 100 артистов из Китая представят национальную оперу, народные танцы, акробатическое и боевое искусство, проведут мастер-классы и расскажут о культурно-туристическом потенциале Китая. Помимо насыщенной культурной программы, гостей ждет много приятных интерактивов. Например, можно подписать открытку с уникальным дизайном и отправить ее с «Почтой России» в Китай. В отдельном пространстве все желающие завяжут ленты желаний на стилизованном экспрессе Москва — Пекин.

Тематические мероприятия также пройдут на Болотной площади, в Московском зоопарке, кинопарке «Москино», Центральном детском магазине, гастроквартале «Три вокзала. Депо», на территории колеса обозрения «Солнце Москвы», в отеле Soluxe Hotel Moscow и других местах города.

Для ценителей выставок подготовлены две новые тематические экспозиции: «Время и пространство» в Московском музее современного искусства с картинами китайского художника Му Кэ и фотогалерея «О Китае, далеком и близком» в Государственном Дарвиновском музее.

shade
Что в Москве слышно?

NatalyaB
Ледокол, однако!

julia_bb
Да, я даже на речной прогулке была 12 февраля

Что в Москве слышно?

Что в Москве слышно?

Lind@
А я тоже на речной прогулке была. Кораблик флотилии Редиссон. Экскурсия от Московского долголетия.
А теперь на трамвайчик хочу

shade
у нас была парковка халявная на набережной, её летом реконструировали, сделали пару карманов, а стоянку перенесли ближе к метро Коломенская, но там сейчас вот так, тупо заставлено всё газелями, ну и типа того

Что в Москве слышно?

shade
Что в Москве слышно?

Пустельга
shade, Анатолий, как по мне – сомнительно. Предположу, что большинство «очень занятых» людей будет хватать что есть и не заморачиваться. Да и не знаю, как в Москве, но у нас в Нижнем Новгороде регулярно заметила, что в тех супермаркетах, которые отказались от классических тележек и перешли на тележки для корзин, типа таких
Что в Москве слышно?

при наличии тележек элементарно не хватает корзин, все разобраны, их просто не глядя хватают, в том числе на тележку, чтобы урвать хоть что то. В общем, не верю я в заметную сознательность наших граждан. Вот такой у меня оыт.

Anchic
Пустельга, Анна, это явно не продуктовый магазин. Там собственно никто и не пристаёт. У меня есть подозрение, что это магазин косметики и парфюмерии. Там и тележки особо не нужны, и покупателей обычно не так много. Так что идея неплохая, на мой взгляд. Если знаешь, что тебе нужно, возьмёшь корзинку нужного цвета и в неё насобираешь, за чем пришла. Ну или если хочешь поизучать новое, тоже такую корзинку возьмёшь.

julia_bb
Anchic, Анна, сто процентов не продуктовый! Или парфюмерия, или даже одежда какая-нибудь.

NatalyaB
одежда какая-нибудь.
Одежда – и корзинки? Ни разу не встречала. Вот посудо-хозяйственный, быт. химия, косметика могло бы быть. Винный. Кондитерский типа «Аленки». В «Леонардо» могли бы быть. В продуктовом как-то к консультантам не обращаешься.

Таньча
Одежда – и корзинки? Ни разу не встречала

Секонд Хэнд в Люберцах 🤣

NatalyaB
Секонд Хэнд в Люберцах
Ааа, не учла.

Пустельга
Anchic, Анна, присмотрелась, поняла, да, это типа Магнит Косметик, тогда да, конечно. И про помощь консультанта тогда тоже логично. Просто у меня с этими корзинками больной вопрос, мне тяжело всё в руках носить, спина больная, а как зайдёшь в продуктовый такого формата – а тележку организовать никак не выходит, а у меня даже если не оптом, а просто разовая покупка, мало на мою ораву брать не получается. Я сейчас учусь ещё не только деньги, но и килограммы считать, ведь тащить домой всё на себе, машины нет.

Таньча
Ааа, не учла.

NatalyaB, там действительно так

Igrig
Пустельга, Анна, эх, на твоём фото с тележкой такая ситуация: стой на месте – иди сюда! Цветовая дифференциация штанов корзинок подводит именно к такому выводу!
А теперь рассмотрим ситуацию с зеленой корзиной: взял зеленую и будешь в идеале подвергаться атаке продавцов всё время нахождения в торговом зале!
И напоследок: цветовая гамма неправильная: зеленый цвет выбирают для случаев, когда всё нормально и хорошо, а вот красный – для аварийных ситуаций, когда требуется помощь! Все прекрасно знают, что даже стоп-кран в самолете красного цвета!

tatabata
взял зеленую и будешь в идеале подвергаться атаке продавцов всё время нахождения в торговом зале

Ага, сейчас. В огромной Пятерочке, гипермаркет, наверное, бегают тетки с надписью на спине 'Спроси меня! Все покажу- расскажу', как-то так. Спрашиваю, где то-то и то-то. Смотрят на меня, как на умалишенную и отвечают :'А откуда я знаю?'
Так и с тележками будет.

shade
а я всегда подзываю консультанта, что бы он отгонял от меня других консультантов

NatalyaB
tatabata, Татьяна, у нас в «дальней» Пятерочке аналогично. Немного, но есть с такими надписями, что-то раскладывают, ничего не знают или посылают в другой угол. А в недавно открывшейся нашей ближней 5ке вообще нет никого. Кассирша, грузчик мелькает и иногда сборщики заказов (посмотрела на их работу: никогда не буду заказывать в 5ке. Если только совсем никак и негде будет )

Lind@
Что в Москве слышно?

ерунда полная.

Интересное в разделе «Москва»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка