Ssylka

Корзинка для подхода теста

Дорогие домашние хлебопеки!
Подскажите, где в Москве можно купить корзинки для подхода теста (при выпечке в духовке).
И сколько примерно они стоят.

Похожие темы

БуБу
А что такое корзинка для подхода теста?

Кроша
БуБу,
по моему правильное название «корзины (формы) для расстойки теста»... Если интересуетесь наберите в Яндексе, там их стооолько...

Caprice
У нас в Израиле я в одном магазине видела эти формы. Просто подумала, что ни к чему они мне. При перекладывании поднявшегося теста из этой формы в форму, для выпечки - тесто опадет. Так что, пусть уж подходит в той форме, в которой будет выпекаться... И кухню захламлять лишними девайсами неохота...

Юлики
спасибки всем отозвавшимся!
Уж больно красивые булки получаются в этих корзиках!

Лена
А есть кто-небудь, кто пользуется такими корзинами?
Мне интересно, есть ли какие-небудь приемы для перекладывания из корзины на протвинь? Как это правильно делать?

Viki
А есть кто-небудь, кто пользуется такими корзинами?
Мне интересно, есть ли какие-небудь приемы для перекладывания из корзины на протвинь? Как это правильно делать?
У меня такие:

Корзинка для подхода теста

Я перекладываю на пекарскую бумагу. После расстойки накрываю корзинку кусочком пекарской бумаги, сверху накрываю обычной досточкой для нарезки и движением фокусника быстренько переворачиваю, аккуратно поднимаю корзинку и делаю надрезы. Если тесто не перерасстояно, то оно никуда не расползется и будет стоять как надо. Главное, как мне кажется, это переворачивать в воздухе, тогда невозможно стукнуть тестом об что-нибудь чтоб оно упало.

Лена
Спасибо! У меня корзины с тканью внутри, но думаю, что в процессе переворачивания это не принципиально Но вот «движение фокусника» надо еще отрабатывать.

Viki
Но вот «движение фокусника» надо еще отрабатывать.
Накрываем корзинку, одну руку ставим под корзинку, точнее - ставим корзинку на ладошку. Второй ладошкой накрываем сверху. Переворачиваем.
Потренироваться удобно на футбольном мячике.

kava
Viki, какие хорошенькие!!! Очень ХОЧУ такие или овальные, но в нашей провинции такого товара НЕТУ

БуБу
Но вот «движение фокусника» надо еще отрабатывать.
Можно подумать никогда выпечку не переворачивали.

Лена
Я еще всего пару раз пользовалась корзиной. У меня бумага была большая на весь протвинь и я по глупости пыталась попасть в центр. Выкатывала его почти. А раньше расстаивала уже на протвине или в форме, в которой буду печь.

Интересное в разделе «Москва»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте