Ssylka

Логика прохода через турникет на железнодорожных станциях

Дамы-Замкадыши! Я жительниц Подмосковья имею в виду, если что... Вчера столкнулась с еще одним нововведением РЖД, Очень неприятным надо сказать. В общем так, теперь если Вы берете билет на электричку туда и обратно, то возвращаться Вам надо с того пункта, до которого взят билет - иначе турникет не откроется! С контролерами спорить бесполезно - отправляют брать новый билет.
Удачи всем!

Anchic
Светлана, а было по-другому? Всегда была в этом уверена. И если выйти раньше, чем пункт назначения, то турникет тоже не выпустит. Я через дежурных по станции выходила один раз в такой ситуации.

ока
Дамы-Замкадыши! Я жительниц Подмосковья имею в виду, если что... Вчера столкнулась с еще одним нововведением РЖД, Очень неприятным надо сказать. В общем так, теперь если Вы берете билет на электричку туда и обратно, то возвращаться Вам надо с того пункта, до которого взят билет - иначе турникет не откроется! С контролерами спорить бесполезно - отправляют брать новый билет.
Удачи всем!
Светлана, по-моему, это не нововведение, а банальная логика... а как возможно по-другому?
у точки «туда» и точки «обратно» есть конкретные наименования, они и указаны в билете.

vatruska
Anchic, если выходишь на промежуточной станции - на здоровье, обратно не зайдешь! А вот на обратном пути спокойно садились на любой станции на оплаченном маршруте.
ока, Это именно новвоведение и никакой логикой тут и не пахнет. О том, что при выходе при пути туда билет сгорает - это они себе прописали. Но билеты типа туда-обратно - это уже другая история. Маршрут оплачен полностью, пассажир имеет право сесть на поезд там, где ему удобно, человек же не выходил из поезда по пути обратно!

shade
Светлана--

 проезд от точки А до точки Б оплачен и в приделах оплаченного нарушений нет

kil
vatruska, если промежуточная станция с турникетом то выйти тоже нельзя. Он не откроется. Это давно так Т. ч. никаких новведений.
 Там где турникеты всегда так и было.

shade
Вот не понял
По середине маршрута\оплаченного\ пописать приспичело

Anchic
Анатолий, только если договориться с дежурным по станции. Я с сыном прошла через турникет и пока ждали электричку ему приспичило пописать. Рядом со станцией ТЦ. Вот просила дежурного - он меня выпустил, а потом назад пропустил.

shade
Анна -
Я о том что проезд то оплачен, вот перехожу я с метро на кольцевую электричку, а потом опять в метро, и как бы нормально --вопросов нет, на пригороде понятно свои заморочки, но опять же --проезд то оплачен, и на билете указан пункт отправления и пункт прибытия

Anchic
Анатолий, на сколько я знаю, кроме городского транспорта в Москве, понятия "билет 90 минут" нигде более нет. На пригородных автобусах или даже городских автобусах в других городах - вышли/вошли и платить надо заново. Почему удивление вызывает такой же подход на электричках - мне не понятно. То, что билет использован частично (не доехали до пункта назначения), является вашим личным решением, когда выходите из транспорта. Так же и сесть по середине пути нельзя - возможно билет вы уже использовали, когда ехали до данной остановки, вышли, сделали какие-то свои дела и для продолжения пути положено оплатить проезд от станции посадки до нужной вам станции. В автобусах ведь абсолютно тоже самое. По поводу "пописать по пути" - опять же надо договариваться с водителем автобуса, может и подождать вас. У нас на пригородных автобусах такое иногда бывало.

Кстати, в Москве же тоже оплата повторно списывается при пересадке на другой вид транспорта, просто сумма уже меньше. До нового года было 35р в метро и 19р в другом виде транспорта. Сейчас не знаю - пока ещё не ездила в этом году ни на чём, кроме метро.

shade
Анна-
пересадка метро-кольцо-метро это не 90 минут, это просто пересадка как с линии на линию, и где то есть пересадка по тоннелю--5 минут, а где то надо по улице идти, вот допустим на Автозаводской я пересадку делаю за 10 минут, а допустим кто то не такой мобильный как я --за 30 минут, но он всё равно войдёт без денег--дорога оплачена \можно и пописать зайти и покурить постоять\

vatruska
Ирина, Анна, девушки, еще раз! Выйти на промежуточной станции с турникетом МОЖНО! - делала так и не один раз, все нормально срабатывает. ЗАЙТИ ОБРАТНО нельзя, так что да - на усмотрение дежурной.
Я не знаю как эта система работает, но при движении туда - заходим на начальной станции, выходим на нужной и все! билет гасится. Если билет туда-обратно, то где-то в системе отмечается, что данный билет сработал на движении ТУДА и раньше! можно было спокойно сесть на любой станции ОБРАТНО, поскольку только начинаете движении по пути обратно и турникеты спокойно срабатывали. Еще раз, если непонятно, оплачен маршрут по пути А-В-С, я хочу сесть в точке В, почему я должна еще раз его оплачивать, если в установленные ПРАВИЛАМИ РЖД сроки я его не использовала?
Девушки, ну не знаю как Вам еще объяснить... Ну, на пригородных подмосковных электричках остановочные пункты используются для целей тарификации - у нас в одной зоне могут находится от одной до нескольких остановок. И остановочные пункты нужны для определения стоимости проезда через несколько зон или пределах одной зоны и все! Но если билет взят на проезд по определенному маршруту, то какая разница, где в пределах этой зоны я сяду на поезд??? Нигде в ПРАВИЛАХ ПРОЕЗДА не установлено, что пассажир обязан сесть на поезд на конечной станции билета туда-обратно!
пересадка метро-кольцо-метро это не 90 минут, это просто пересадка как с линии на линию
Сами пробовали? Я еще до оформления льготных документов как то взяла этот билет - в 90 минут не уложилась и метро мне показало фигвам!

Anchic
Анатолий, с меня система списывала ещё 19р. Хотя пересадка занимала несколько минут.

vatruska
Анна, там какая-то очень хитромудрая система... писали, что при пересадке надо проходить через специальные турникеты (на мкц)



Интересное в разделе «Москва»

Великий пост - 2025

Новое на сайте