Похожие темы:
Решила рецепт тортика выложить. В чём здесь «фишка»?
- Минимальный набор продуктов
- Один раз повозиться и коржей на три (если любите высокие торты, то на два) раза хватает.
- Коржи могут лежать очень долго без ущерба для качества.
- Тесто совсем (!) без жира
Творожный наполеон
Для теста:
3 яйца
1,5 стакана сахара
250 гр творога
3 стакана муки
2 чайные ложки соды внатруску (не гасить)
Всё смешать, при необходимости добавить муки (зависит от влажности творога).
На Украине у меня получалось 12-15 коржей в форме диаметром 26 см, а в Германии получается 21 корж-здесь творог совсем другого качества. Если творог зернистый, пропустить его через мясорубку или размять в блендере.
Коржи катаются очень легко (раскатывать нужно до прозрачности) и пекутся очень быстро. Использую бумагу для выпечки.
Крем-по желанию. Классический заварной с маслом и 2-мя стол. ложками коньяка или взбитая сгущёнка с маслом.
Так как я не украшатель, мои торты всегда выглядят скромно, но торт очень вкусный. В тортике на фото 7 коржей.
Извините, фото старое, да ещё и на мобилке сделанное.

Творожный «Наполеон» (NataliARH)