Перейти в раздел «Куриные котлеты и тефтели»
Рецепт с сайта «Юличкины рецепты» от Людмилы.
Если мясорубку мыть вы не хотите,
А котлеток просит голодная семья,
Простой рецептик этот на форуме найдите,
Это очень вкусно! Точно говорю вам я!
Мы берём дощечку, острый ножик в руки,
Мелко нарезаем куриное филе,
Чесночёк добавим, специи, присолим,
И стоять оставим ненадолго на столе.
А пока на тёрке сыр натрём (Российский),
И яйцо слегка мы вилочкой взобъём,
Майонез добавим, всё перемешаем,
И муку, конечно, под конец кладём.
Всё! На сковородке разогреем масло,
Хорошо бы сливочного тоже положить,
Жарим, как оладьи, получится прекрасно!
Сочными котлетками всех сможем удивить!
Куриные котлеты с сыром
2 шт. куриного филе
2 – 3 зубчика чеснока
специи по желанию
соль, перец по вкусу
1 яйцо
1 ст ложка (с горкой) муки или крахмала
100 гр густого майонеза
4 ст ложки тертого сыра (жирного, мягкого – типа Российского)
Куриное филе мелко порезать, прибавить выдавленный чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Все перемешать и дать постоять 10-20 минут. Затем прибавить все остальные компоненты, как следует перемешать и выкладывая массу ложкой, жарить котлеты (как оладьи). Жарить лучше всего на смеси сливочного и растительного масла, получается вкуснее и ароматнее.
Рецепт с сайта «Юличкины рецепты» от Людмилы.
Если мясорубку мыть вы не хотите,
А котлеток просит голодная семья,
Простой рецептик этот на форуме найдите,
Это очень вкусно! Точно говорю вам я!
Мы берём дощечку, острый ножик в руки,
Мелко нарезаем куриное филе,
Чесночёк добавим, специи, присолим,
И стоять оставим ненадолго на столе.
А пока на тёрке сыр натрём (Российский),
И яйцо слегка мы вилочкой взобъём,
Майонез добавим, всё перемешаем,
И муку, конечно, под конец кладём.
Всё! На сковородке разогреем масло,
Хорошо бы сливочного тоже положить,
Жарим, как оладьи, получится прекрасно!
Сочными котлетками всех сможем удивить!
Куриные котлеты с сыром
2 шт. куриного филе
2 – 3 зубчика чеснока
специи по желанию
соль, перец по вкусу
1 яйцо
1 ст ложка (с горкой) муки или крахмала
100 гр густого майонеза
4 ст ложки тертого сыра (жирного, мягкого – типа Российского)
Куриное филе мелко порезать, прибавить выдавленный чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Все перемешать и дать постоять 10-20 минут. Затем прибавить все остальные компоненты, как следует перемешать и выкладывая массу ложкой, жарить котлеты (как оладьи). Жарить лучше всего на смеси сливочного и растительного масла, получается вкуснее и ароматнее.