Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для шоколадных коржей:
Марципановая масса
140 г
Желтки яичные
6 шт
Белки яичные
6 шт
Сахар
230 г
Какао порошок
70 г
Для мангово-сливочного крема:
Сливки
500 мл
Пюре из манго
200 г
Сахарная пудра
100 г
Лайм (сок и цедра)
1 шт
Коричневый ром
25 мл
Желатин
12 г
Ванильный сахар
1 пакетик (8 г)
Для глинтвейновой заливки:
Глинтвейн
250 мл
Клюква сушеная
100 г
Сахар
60 г
Желатин
12 г
Ванильный сахар
1 пакетик (8 г)
Бадьян
1 звездочка
Корица
1 палочка
Способ приготовления
![]() | Марципановую массу нарезать кубиками и растереть с желтками. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Вместе с какао соединить с желтковой массой. |
![]() | Выложить массу в кондитерский мешок и выдавить на выстланные бумагой для выпекания противни три круга диаметром 26 см. Выпекать каждый корж 15 мин в предварительно разогретой до 180°С духовке. Дать остыть, бумагу для выпекания удалить. |
![]() | Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Фруктовое пюре смешать с сахарной пудрой, соком и цедрой лайма и ванильным сахаром. Желатин отжать и нагревать на слабом огне, пока он не растворится. Подмешать 2 стол, ложки пюре, затем добавить оставшееся пюре и ром, перемешать. Сливки взбить в крепкую пену, подмешать к крему. |
![]() Один корж заключить в кольцо для торта. Намазать его 1/3 крема и накрыть вторым коржом. Действие повторить. Верхний корж намазать оставшимся кремом. Поставить торт в холодильник на 3 часа. | |
![]() Для заливки торта желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Глинтвейн налить в небольшую кастрюлю. Добавить сахар, ванильный сахар, пряности и клюкву, довести до кипения. Желатин отжать и растворить в горячей (не кипящей!) смеси. Звездочку бадьяна и палочку корицы удалить. Сироп с ягодами измельчить погружным блендером до консистенции пюре, дать остыть. Торт полить смесью и дать ей затвердеть. | |
![]() Украсить по желанию. Например, шоколадом и/или клюквой. [/step] |
Время приготовления: 3 ч. 55 мин.
Порций: 16 порций
Примечание
Рецепт из журнала «Лиза. Приятного аппетита!» № 01/2012.
Марципановую массу я брала готовую покупную, но можно сделать и самим. Вот, например, Миндальная паста от natapit
Для распределения коржей я мешком не пользовалась. Просто обозначила диаметр на бумаге и разровняла ложкой. Первый корж сделала тютелька в тютельку по контуру, его пришлось потом самую малость подрезать, дабы он в форму влез при сборке. У последующих отступала от контура по 5 мм. Они получились чуть меньше формы, что как раз позволило крему проникнуть и по краям. Для заливки бадьян не использовала.
Отдельно отмечу, что коржи ну оооочень вкусные. Собирая торт, очень жалела, что обрезков почти нет. Всерьез думала о том, чтобы коржей в торте оставить только 2
Приятного аппетита!
Марципановую массу я брала готовую покупную, но можно сделать и самим. Вот, например, Миндальная паста от natapit
Для распределения коржей я мешком не пользовалась. Просто обозначила диаметр на бумаге и разровняла ложкой. Первый корж сделала тютелька в тютельку по контуру, его пришлось потом самую малость подрезать, дабы он в форму влез при сборке. У последующих отступала от контура по 5 мм. Они получились чуть меньше формы, что как раз позволило крему проникнуть и по краям. Для заливки бадьян не использовала.
Отдельно отмечу, что коржи ну оооочень вкусные. Собирая торт, очень жалела, что обрезков почти нет. Всерьез думала о том, чтобы коржей в торте оставить только 2
Приятного аппетита!
