Тетя Бэся, спасибо за разъяснения! Очень хочу приготовить торт! Просто балдею от вида коржей-решёток, так бы и съела. Про крем как раз сейчас читаю. Родилась мысль сварить его в мультиварке, потому что в ней за 1 час приготовления молочной каши ничего не подгорело, за исключением прилипшего на дне кусочка. Это единственная «кастрюля», в которой вся еда получается, и потом не надо отмывать плиту, пол, шкафы После смены газовой плиты на электрическую не могу без приключений сварить даже макароны! А вчера взорвался кекс в микроволновке
Моё желе в холодильнике застывает 2-4 часа, зато потом такое густое, что в баскетбол играть можно. Кондитерский мешок пока остаётся мечтой, т. к. пластиковые за 50р просто ужасного качества, особенно насадки, а что-то более-менее профессиональное дорого стоит. Решила, что пока не научусь сносно готовить хоть один из кремов, кондитерские принадлежности вряд ли понадобятся.
Забыла спросить, какие красители можно добавлять в крем и в тесто (для придания яркости розочкам: красный, зелёный, жёлтый)? Вспоминаю пасхальные яйца, как руки мазались неотмываемой краской, и желание заняться разрисовкой выпечки улетучивается...
Моё желе в холодильнике застывает 2-4 часа, зато потом такое густое, что в баскетбол играть можно. Кондитерский мешок пока остаётся мечтой, т. к. пластиковые за 50р просто ужасного качества, особенно насадки, а что-то более-менее профессиональное дорого стоит. Решила, что пока не научусь сносно готовить хоть один из кремов, кондитерские принадлежности вряд ли понадобятся.
Забыла спросить, какие красители можно добавлять в крем и в тесто (для придания яркости розочкам: красный, зелёный, жёлтый)? Вспоминаю пасхальные яйца, как руки мазались неотмываемой краской, и желание заняться разрисовкой выпечки улетучивается...