Ян, красотень. И не скажешь, что розочки с рюшами первый раз делала
Торт "Тропиканка" (страница 5)
Тетя Бэся
Вчера сделала, сегодня попробовали. Очень вкусно! Свежо! Легко! Очень по летнему! действительно тропиканка
.


.
Девоньки, срочно, помогите!!
Тесто сделала на 4яйца, консистенция теста как сметана. Выпекла первый корж (пекла 25 мин), а он вообще не хочет от пергамента отставать!!! И не особо поднялся. На вкус (обрезки) нормальные, но снять с листа не реально. В чем причина? Оставшееся тесто ждёт вашей поддержки!!!
Тесто сделала на 4яйца, консистенция теста как сметана. Выпекла первый корж (пекла 25 мин), а он вообще не хочет от пергамента отставать!!! И не особо поднялся. На вкус (обрезки) нормальные, но снять с листа не реально. В чем причина? Оставшееся тесто ждёт вашей поддержки!!!
JuliAnna81,
Бумага возможно плохая? Вы пекли на ней раньше?
Бумага возможно плохая? Вы пекли на ней раньше?
Да, эклерчики пекла, они тоже чуть приставали, но они же маленькие и у меня получалось их отковырять. А здесь то так не получиться. Нужен же целый корж!! Бумага хорошей фирмы, не дешевая. Сейчас загрузила 2й корж на силиконовом коврике. Посмотрю что получиться... так хочеться испечь именно этот тортик- дочери на др стараюсь!
JuliAnna81, Юля, пеку без бумаги. И в кондитерском цехе когда работала о бумаге и не слышали.
Просто листы выжаривали в духовом шкафу (для эклеров, если следы от выпечки какой-то были) и щеткой чистили.
Немного маргарином лист смазываю и хорошо вытираю салфеткой. Остается еле заметный след жира.
Сами слетают с листа после выпечки)
Просто листы выжаривали в духовом шкафу (для эклеров, если следы от выпечки какой-то были) и щеткой чистили.
Немного маргарином лист смазываю и хорошо вытираю салфеткой. Остается еле заметный след жира.
Сами слетают с листа после выпечки)
трям, Любовь, спасибо большое. На будущее пронёс перемен тираж. А сейчас у меня все получилось на силик коврике
Юлия, у меня как-то тоже бумага липла к коржу, я его перевернула и влажной тряпочкой бумагу прогладила, топом всю бумагу аккуратненько сняла
Leka_s, спасибо за совет. Я думаю, что пригодиться в будующем!) Там где не смогу воспользоваться силик ковриком. Потому как, я поняла, как здорово на нем получается печь это тесто! Почему я раньше его не использовала?! Вообще сказочно! ну и бумагу экономлю))
Юлия, я на коврике пеку круглые коржи, а вот квадратные/прямоугольные на бумаге, т. к. нарисовать контуры на коврике не получается
Несколько раз за лето мне перепадало по литру свежайшей домашней сметаны. Я уже столько раз сделала а-ля Тропиканку, с разными фруктами и ягодами... О-о-о-о, как же это вкусно! Самое вкусное сочетание (на мой взгляд) - банан, груша, нектарин, апельсин. Крем - взбитая сметана с сахаром + ванилин. Заварное тесто - по рецепту Люды-Хаски, на растительном масле. В общем, а-ля Тропиканка, но все равно
Подскажите, получится ли торт с таким кремом?
hlebopechka.ru...
Делала тропикану по представленному рецепту, все говорили вкусно, умяли быстро, а я выковыривала куски крема - мне очень жирно... Хочу попробовать творожно-йогуртовое суфле. Но вот не потечет ли оно с фруктами???
hlebopechka.ru...
Делала тропикану по представленному рецепту, все говорили вкусно, умяли быстро, а я выковыривала куски крема - мне очень жирно... Хочу попробовать творожно-йогуртовое суфле. Но вот не потечет ли оно с фруктами???
Ксюня76, про творожно-йогуртовое суфле не скажу точно, не делала, надо желатина больше ложить и собирать в форме. Я делала со сметаной-творогом в равных пропорциях, плюс сахар. Получается густой крем, который не вытечет, с фруктами очень вкусно.
Эля_луг, спасибо, я рискну, выставлю, что получится
Девочки, подскажите за сколько времени до начала поедания вытекать торт? Мне нужно на среду 2 декабря.
Коржи можно хот завтра, только хранить не во влажном месте, чтобы не размокли. Они наоборот подсохнут и торт можно собрать чуток заранее, лучше пропитается! На какой-то праздник, что бы не зашиться, я коржи выпекала дней за пять и они у меня лежали на верху кухонных шкафов (на открытой полке) и ничего с ними не сделалось. Просто настояться нужно будет чуток побольше
Елена, спасибо, за коржи поняла, прямо сегодня и испеку.
. Просто настояться нужно будет чуток побольшеА сколько?
Машинка с верху моя «Тропиканка». Обожаю этот торт. С низу шоко-бисквит +йогуртовый крем. Еще одно (уже которое!!!) БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО

Ольга, это будет зависеть от крема, с которым Вы будете собирать торт и о вида фруктов. Есть фрукты сочные, а есть не очень. Если крем влажный и может много отдать коржам-меньше времени, более плотный-больше, просто я такие коржи никогда дополнительно не пропитываю Но в среднем, поскольку окржи полежат и подсохнут я бы добавила к стандартной пропитке полсуток
Елена, огромное спасибо за рецепт! Обожаю заварное тесто, но единственный торт, который всегда из него пекла это Дамские пальчики, а теперь копилочка пополнилась Тропиканкой!
Когда чертила первый корж сомневалась, что теста хватит на все 5, но хватило тютелька в тютельку! Крема сделала полторы порции, фрукты были бананы, мандарины, персики, вишня, ананасы, киви, яблоки и груши. Тортик вышел внушительный, на три кг, тем не менее домашние схомячили его моментом! Сказали «вкусновато, но маловато»!
и разрезик
Ещё раз большое вам мерси за рецепт!
Когда чертила первый корж сомневалась, что теста хватит на все 5, но хватило тютелька в тютельку! Крема сделала полторы порции, фрукты были бананы, мандарины, персики, вишня, ананасы, киви, яблоки и груши. Тортик вышел внушительный, на три кг, тем не менее домашние схомячили его моментом! Сказали «вкусновато, но маловато»!


Ещё раз большое вам мерси за рецепт!
На здоровье!!
Тетя Бэся! Огромное спасибо за рецепт этого торта, делала его на день рождения подруги, ей очень понравился. Да и не только ей. Внутри крем взбитые сливки с сахаром плюс сметана, снаружи мокрое безе. Фрукты внутри: мандарин, консервированный персик, черешня, вишня, какой-то тайский фрукт из банки (забыла название) украшатель из меня еще тот! Но очень хочется научиться! А снаружи и так видно какие фрукты использовались. Очень удачный рецепт, и дети едят с удовольствием!


]Здравствуйте, тропиканочку пекла уже два раза обалденный тортик. Делала с модифицированным кремом, внутри апельсины, киви, консервированный персик. Теперь хочу сделать двухъярусный тортик, как его сделать двухъярусный и залитым желе, очень нравиться с желе. Помогите, подскажите пожалуйста. Всем спасибо за ранее. К сожалению не знаю как загрузить фото своих тортиков.
Тетя Бэся, Елена, скажите, плиз, какой стакан имеется в виду?
Обычный, граненый!
Спасибо! Очень люблю заварное тесто! Сегодня спекла этот тортик, завтра бум пробовать.. Спасибо огромное за рецептик!
Очень вкусный тортик! Всем понравился! Только у меня получилось только 3 коржа и не хватило крема. Вы, наверное, оч. тонко выдавливаете? Но это не страшно- в след. раз, а он будет обязательно, сделаю больше. Еще раз огромное спасибо!!!
Вы, наверное, оч. тонко выдавливаете?В смысле заварное тесто на коржи? Я пользуюсь от вилтоновского набора самой крупной насадкой с круглым отверстием, тесто же в духовке еще увеличивается в объеме. Конечно зависит и от диаметров коржа и частоты сетки
Обалдеть!!! Как же я пропустила такую вкусняшку?!!!
Подскажите, если брать просто желатин, а не желе для торта, то какое соотношение должно быть желатин: вода (сок): сахар?

Тропиканка 3,1 кг, фото заказчицы. Лена, рецепт просто вкуснейший!
Подскажите, если брать просто желатин, а не желе для торта, то какое соотношение должно быть желатин: вода (сок): сахар?Я думаю в пропорциях, рекомендованных производителей.
Тетяторт- красота!!
Елена, Замечательный рецептик... Никак руки до него не дойдут))
Я думаю в пропорциях, рекомендованных производителей.У нас тут желатин на развес, никаких рекомендаций нет...
Тетя Бэся, спасибо за рецептик!
Моя Тропиканка съелась семьей в один присест)))
Сверху накрыла фрукты вишнево-апельсиновым желе
Бока украсила швейцарской меренгой
Коржи пекла в клеточку и по диагонали, чтобы крем и фрукты не проваливались насквозь
Моя Тропиканка съелась семьей в один присест)))
Сверху накрыла фрукты вишнево-апельсиновым желе
Бока украсила швейцарской меренгой

Коржи пекла в клеточку и по диагонали, чтобы крем и фрукты не проваливались насквозь
ЕленаЛябах, Классный тортик получился)

И снова наш любимый тортик, на этот раз крем из сыра маскарпоне со взбитыми сливками...
Какие тортики у вас классные получились, девочки!!!
А я только увидела рецепт!
Вот это тортик! Умереть не встать! Красотища!!! Срочно в закладки!
Вот это тортик! Умереть не встать! Красотища!!! Срочно в закладки!
Ну как так-то?? Лето, фрукты.... Непорядок! Срочно готовить!
Непорядок! Срочно готовить!Есть!
Тетя Бэся, есть! И вот:
и кусочек:
Тортик - СУПЕР! И готовить интересно, и кушать - сплошное удовольствие! Лёгкий, фруктовый, замечательное сочетание заварного теста и крема с фруктами. Кто ещё думает - не думайте, готовьте! Тетя Бэся, а Вам большое спасибо!!!


Тортик - СУПЕР! И готовить интересно, и кушать - сплошное удовольствие! Лёгкий, фруктовый, замечательное сочетание заварного теста и крема с фруктами. Кто ещё думает - не думайте, готовьте! Тетя Бэся, а Вам большое спасибо!!!
хочу, хочу, хочу!!!
Оксаночка! Тортик- супер!!! А кремом ты украшала тем, что в рецепте?
Оксаночка! Тортик- супер!!! А кремом ты украшала тем, что в рецепте?
Оксана, какой красивый тортик получился!!!
Тетя Бэся
Натусичка, а вкусный-то какой! Словами не передать - надо попробовать
Натусичка, а вкусный-то какой! Словами не передать - надо попробовать
А кремом ты украшала тем, что в рецепте?А украшала кремом 'мокрое безе'.
Оксанка, не дразнись!
Натусичка, так я ж не дразнюсь - я стимулирую. Ничего подобного я раньше не пробовала.
Мне ещё очень нравится этот рецепт тем, что в начинку можно подбирать различные сочетания фруктов, играть вкусовыми оттенками.
Мне ещё очень нравится этот рецепт тем, что в начинку можно подбирать различные сочетания фруктов, играть вкусовыми оттенками.
И мне нравится рецептик тем, что два одинаковых торта практически получить не удается.. сегодня такое сочетание фруктов, а через пару дней купил другие и уже торт другой!!
Тетя Бэся, Лена, а если испечь заварные палочки в чурроснице, и попытаться их как то выложить? Или овчинка выделки не стоит?
Ирина,
в чурросницея даже представления не имею что это такое, но ведь этот торт всего лишь принцип, главное тесто заварное-фрукты и крем, а как и посредством чего ему придать форму, думается, вторично! Не попробовав и не скажешь. Мне кажется можно и колодцем частым выложить..
Мне кажется можно и колодцем частым выложить.Я уже сижу схемку рисую. Но у колодца тоже нужно как то ячейки сдвинуть относительно друг друга, что бы фрукты не провалились друг на друга
Какое сочетание фруктов наиболее удачное в этом тортике?
Оксанка, что в этом чудном произведении?
Оксанка, что в этом чудном произведении?
Какое сочетание фруктов наиболее удачное в этом тортике?Натусичка, наверное такое, какое больше всего любишь, вкусы ж у нас у всех разные. Я люблю банан с клубникой, но это на будущий торт) А в этот определила банан с вишней. А так как название у торта экзотическое - добавила киви, ананас консервированный и мандаринки. И сверху кокосом притрусила, чтоб совсем по-тропически было) Нам понравилось, интересный такой, свежий фруктовый коктейль вышел. И разрез интереснее смотрится, когда цветов разнообразие
Девочки, делов то, сделать только с клубникой к примеру, да и обозвать Клубничкой))
А вишня замороженная или консервированная?
Натусичка, размороженная замороженная)
Смотрю на кусочек твоего тортика и, как у собак Павлова, (смайлик с капающей слюной)
Натусь, и долго зреть смотреть будем? Тут все фото очень аппетитные, этот торт другим и не получится Так что готовить, готовить! И приносить автору и нам свой дразнительный отчёт
Девочки, кто-нибудь пробовал тесто делать с какао в этом торте?
Рецепты в разделе «Торты»









Новое на сайте














