Ssylka

Индийские специи

Cubic, а Индийские специи на что дадены?
Я там 2 вида муки покупала и индийскую и российскую. Позвоните, прежде чем ехать.

г. Москва
ул. Сретенка, 36/2,
(м. Сухаревская)
магазин «Индийские Специи»

тел./факс: (495) 607-16-21

Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00
Без перерыва

г. Москва
ул. Миклухо-Маклая, 5/2,
(м. Беляево или м. Юго-Западная)

тел./факс: (495) 956-24-03
 (495) 434-66-29

Режим работы магазина:
Без перерыва

г. Москва
ул. Тушинская, влад.17,
(м. Тушинская), ТК «Праздник»,
цокол. эт., место 5.1

тел.: 8-963-768-64-22

Режим работы магазина:
Без перерыва

Похожее

Nat_ka
Девочки, где еще можно купить индийские специи в Москве?
Может добавилось магазинов?

Ольгушечка81
Добрый день. Магазинчик «Индийские специи» есть в районе Северное Бутово на улице Куликовская в торговом комплексе Апельсин на 1 этаже.

Omela
Что-то у нас тут титхо, как на кл... Собираюсь поехать тут в Индийские специи, подскажите, что там можно хорошего прикупить???

Кошка
Мне муж на Сретенке агар-агар покупал и стручки ванили. Он сказал что глаза разбегаются....

Александра
ой, про стручки ванили я забыла - Омелочка, их тоже нать!

Omela
Кошка , агар и ваниль, это не по-нашенски, не по-бразильски, мало.

Александра, ваниль записала. А вот чайный масал и семена калонжи не нашла у них. Может так спросить, на месте уже.

Леська
 Индийские специи
Что-то у нас тут титхо, как на кл... Собираюсь поехать тут в Индийские специи, подскажите, что там можно хорошего прикупить???
Если на Сретенку поедешь, составляй заранее список, т. к. не все есть на прилавках (магазинчик маленький) - нужно у продавцов спрашивать. Помимо специй, съестного, масла растительного, чая всякого появилась косметика (пока довольна кремами ). Кстати, кокосовая стружка у них лучше чем та, что у нас в магазинах продают.

vera100865
Наконец-то открыли тему про специи, это только для МОСКВИЧЕК, али с других городов тоже принимаите, например Петербург.
Я перед НГ купила в магазине индийские специи купила корицу, раньше покупала маленькие расфосовки в ОКЕе и Метро, а сейчас сразу схватила на радостях 2 пакета по 200гр. да и нетолько много всякой билеберды пакетиков 4. Потверждаю, сначала распечатать то что хочется, а потом просто говоришь продовцу и он все по списку приносит, а потом просто можно погулять по магазину, в противном случае все мысли от этих пряностей перемешается и не знаешь все взял или нет.
 Девочки, не понимаю, люблю я корицу до жути, и кругом ее и в кофе и в стряпню и с медом, везде, а это Индийская как сопли, простите, и в кофе и с медом, в стряпню уже боюсь бросать. Почему так получается? может специи бракованные?

Александра
vera100865,

вот здесь есть целый раздел тем для питерцев

Санкт-Петербург

Omela
Девочки, съездила.. в новый магаз на Можайском валу.. со списком. Там стокааааа всегооооо. Пришлось держать себя руками и ногами. Хорошо муж был рядом - основная сдерживающая сила. НО!!! Ехать от меня очень удобно, поэтому....!!!

Гаша
Ну и? Колись!!!

Omela
Купила кунжутное масло, черный кунжут, агар-агар, семена колонджа, гарам масала, приправу для чая, муку ЦЗ, чай.

Вау, Ганя, я опять все пропустила??? С кем воюем??

Гаша
Вау, Ганя, я опять все пропустила??? С кем воюем??

Эт ты к чему? Мирная я... окопная...

Lisss's
а томагавк же не положен! и тюбетейка не снятая!! полная боевая экипировка на месте

Гаша
Это не тюбетейка, а индейские перья!!! Так пока похожу...

Стряпуха
Приправа для чая

калонджи семена

Интересно, для чего это?

Я была в магазине, не впечатлилась. Купила агар-агар и специю. Она мне не понравилась. Вкуснее будет самим сделать, а заводское производство не вкусное.

Omela
полная боевая экипировка на месте
Отож и настораживает.

Интересно, для чего это?
Колонджи для чего? Для посыпки лепешек, например. Приправу для чая еще не пробовала. А самим все луЧЧе делать, да разве все охватишь.

Стряпуха
А самим все луЧЧе делать, да разве все охватишь.

Ну что тут можно добавить... ничего!

Александра
Омелочка, с покупками!

У меня сейчас на столе тонко раскатанные «финские сырные лепешки» по мотивам рецепта от Carina
Посыпанные семенами калонжи.
Муж сидит и как семечки их, одну за одной... несмотря на «финское» происхождение, аромат и вкус самый что ни на есть среднеазиатский, а он там родился и вырос - ностальгия...

Стряпуха
Александра, пожалуйста, киньтесь в меня этим рецептиком. Заранее спасибо!

Стряпуха
Буду ждать вашего варианта. Такие лепёшки очень любит младшенький зать.

tanya123

Адреса магазинов индийских специй

г. Москва
ул. Сретенка, 36/2,
(м. Сухаревская)

тел./факс: (495) 607-16-21
тел.: (495) 607-71-67
Режим работы магазина:
Без перерыва

г. Москва
ул. Миклухо-Маклая, 5,
(м. Беляево или м. Юго-Западная)

тел./факс: (495) 434-66-29
 (499) 739-95-29
Режим работы магазина:
Без перерыва

г. Москва
ул. Тушинская, влад.17,
(м. Тушинская), ТК «Праздник»,
цокол. эт., место 5.1

тел.: 8(963) 768-64-22
Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 9.15 - 20.10
Без перерыва

г. Москва
ул. Куликовская, д.9 (Северное Бутово)
(м. Б-р Д. Донского), ТЦ «Апельсин»,
1эт., павильон 5

тел.: 8(915) 106-38-87
 (499) 793-66-18
Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 10.00 - 21.00
Без перерыва

г. Москва
ул. Можайский Вал, д.1
(м. Киевская)

тел.: (499) 240-12-36
 (499) 240-53-15
Режим работы магазина:
Без перерыва

Вот все адреса магазинов, но у нас в Северном Бутово, не очень компетентные продавцы (а может мне просто не повезло)....

vera100865
Извините что опять влажу, я со своими девчатами общаюсь и они мне очень помогают, просто я хотела узнать про корицу, почему при заливке кипятком или соприкосновением с медом жидкость становится «сопливая»? Это только с этой корицей, может эта специя испорчена? просто я никогда с таким явлением не сталкивалась

Александра
Буду ждать вашего варианта. Такие лепёшки очень любит младшенький зать.

Вообще я не собиралась пока вывешивать - не получилось приличных фото, а второй раз вообще не дали сфотографировать
Но раз уж сказала «а»... и младшенького зятя никак нельзя без лепешек оставлять... :girl_coocking:

Стряпуха - я вывесила в «рецептах и секретах»

Стряпуха
Спасибо огромное. Побежала в секреты. Не заблудиться бы.

Странно, не заблудилась. К чему бы это?

Александра
Я так думаю - к свежим лепешкам для зятя

Omela
Нуууу, что могу сказать.. заразная это болезнь оказалась!!! И это нать, и то.. Была сегодня в магазе на Маклая, там выбор больше, чем на Киевской, и самообслуживание. Вообщем,

Александра
Что еще прикупить удалось, Омелочка?

Omela
Александра , муку рисовую, сушеные водоросли и ламинарию, и травки-муравки всякие!!! они такие ароматные!!! Не сравнишь с магазинными. Вот сижу терь мучаюсь, куда их засунуть.

Александра
А что за травки? Может и мне нать

Omela
Ой, Александра, они у Вас все есть небось - базилик, чабер, чабрец, кумин.

Lisss's
Омельчик, я чабер на пиццу немного притрушиваю - он такой горьковатый, но для пиццы ооччень правильный! попробуй

Александра
Да, Омелочка - эти есть

Кумин в плов и в любое мясо сыплю, и еще он входит в состав марокканской смеси для таджина. которую я сама составляю
чабрец это вроде бы тимьян - и в сухом, и в свежем виде люблю, как и базилик (сегодня как раз в метро приобрела обоих)
Чабер в основном в фасоль

Корочка
Нашла магазин в ВАО
Есть самовывоз ул. Электродная, д. 8, стр. 4

Девочки, если не лень посмотрите, как тут цены в сравнении с теми, что выше указаны? А то до всех остальных магазинов не доехать.
Начиталась, что всякие приправы и пряности лучше перемалывать прямо перед добавлением блюдо. Вот есть идея приготовить самой карри и хмели-сунели. Как думаете, есть смысл заморачиваться?

Omela
Девочки, если не лень посмотрите, как тут цены в сравнении с теми, что выше указаны?
Корочка , на вскидку посмотрела по траве, которую покупала недавно в Индийских специях.
Базилик (50г) 20руб - у вас 40г. 30руб.
Фенхель 100г. 30руб. - у вас 100г. 60руб.,
Чабер 50г. 20руб, у вас - 40г. 30руб.

Получается у Вас дороже. И ассортимент в 100 раз скуднее.

По поводу молоть не знаю, у меня времени на это нету. А качетсво приправ в ИС мне нравится. Ароматно и доступно!!

Корочка
Спасииибо! Придется потратить время в выходной, доехать до Сретенки.

У меня большинство специй молотые, как у всех. Но бочонок-мельничка с черным перцем всегда стоит наготове, несколько раз вжик-вжик - и запах от мяса или салатика..... не сравнить,... или зира в ступке перемалывается очень легко. А еще я прочитала что аромамасла в специях, которыми они очень ценны и полезны бывают, улетучиваются, если хранятся в молотом виде.

Omela
А еще я прочитала что аромамасла в специях, которыми они очень ценны и полезны бывают, улетучиваются, если хранятся в молотом виде.
Согласна с Вами!!! Накупила цельных специй, сча делаю мясо.. размолола в ступке... ммммммммммм... такой аромат!!! Не сравнить с молотым!!! Интересно, а мелнички для специй бывают???

О, нашла в ИКЕЕ, но в наличии нету..

Индийские специи

Корочка
В магазинах Gipfel, Forsmann, у Tescoma их должно быть превеликое множество.

Omela
Кому интересно - открылся магазин «Новая Индия». Есть доставка по Москве и России:

Антоновка
Omela,
Оксан, класс! И, главное, всё близко со мной - особенно на Динамо (я даже и не знала, что у нас там кришнаитский храм есть )

Наталия К.
Оксана, где-то в темке я вылаживала фото этой мельницы и баночек к ней. Мне очень понравилось, что саму мельницу можно перекручивать на другие банки и молоть специи. Вот нашла

Индийские специи

Так, что если увидишь обязательно покупай, очень удобная и нужная вещь.

Александра
Омелочка, а Вы брали в Индийских специях сычуаньский перец, асафетиду и мускатный цвет?
И есть ли в там копченая паприка?

Была на мастер-классе Марианны Орлинковой, она вдохновила все эти специи использовать

Omela
Александра, асафетиду брала - ее только в маленьких кол-вах можно использовать. Я капусту делала - hlebopechka.ru... вкусно. А сама по себе -. Про остальное не слышала. А мускатный цвет для чего???

Александра

Применение асафетиды, мускатного цвета и паприки

Омелочка, асафетиду кладут в бобовые -говорят, она надежно предотвращает метеоризм. Мы ее клали в пряную чечевицу. В капусту наверное из этих же соображений?

Мускатный цвет - это оболочки мускатного ореха, пластиночки светлые. Их тереть не надо, как лаврушку можно класть в горячие блюда и в глинтвейн, а потом выкидывать. Мы клали в красное вино, делали пьяные груши

Сычуаньский перец это ягоды с приятным чернично-смородиново-перечным вкусом, вызывающие легкое онемение неба - их кладут как для вкуса, так и для смягчения вкуса очень острых блюд

Копченая паприка - порошок паприки с закахом и вкусом копчености, используют как обычную паприку. Мы делали с ней теплый салат с баклажанами и куриные ножки по-канарски.

Twist
Александра, очень часто использую сычуаньский перец при приготовлении мяса. Может поделитесь дополнительными идеями его использования с мастер-класса? Буду очень признательна.

Александра

Отчет о мастер-классе по специям

Twist-Мариночка, расскажите пожалуйста, как вы используете сычуанский перец - растолченым или целиком, сколько и в какой момент кладете

Про сычуаньский перец рассказали только что он есть, что это ягоды - и дали попробовать на зуб. Заказала на Озоне книжку Марианны Орлинковой «Про специи» - если там будут новые детали, обязательно напиишу.

Немного офф-топа:

Я на мастер-класс ходила вместо ресторана - совместить приятное с приятным и еще раз приятным. Мы с двумя бывшими коллегами обычно несколько раз в год встречаемся в кафе, поздравляем друг друга с прошедшими днями рождения и просто болтаем за хорошей едой.

А тут мне пришла рассылка Сити-класса, и я их пригласила на этот мастре-класс средиземноморской кухни.
Совместили приятное общение друг с другом, приятное общение в группе, атмосферу которой создала Марианна, приятное занятие приготовлением пищи (правда, мы только резали), приятная еда. И интересная информация, которой по ходу мастер-класса делилась Марианна.

Не скажу, что были какие-то откровения по меню. Как я писала выше, мы делали теплый салат из запеченых (в нашем случае обжаренных и доведенных до готовности в накрытой миске, дно которой было посыпано корицей) баклажанов, перцев и лука с мятой и ароматной заправкой из наршараба. на грячее - заранее замаринованные Марианной куриные ножки по-канарски (сосоав маринада в листочке на работе остался) с гарниром из красной чеччевицы с зирой, мятой, асафетидой и другими специями. На десерт груши, отваренные в красном вине с сахаром, ванилью, корицей, бадьяном, мускатым цветом, лимоном- подавался с мороженым, я не ела, принесла себе и всем желающим отдельный десерт

Мне понравились именно не идеи, а всякая разнообразная информация. В следующий раз обязательно уточню где же находится вьетнамский рынок с баснословно дешевыми ценами - как я поняла, без четкой карты-плана его не найти. Про ножи Марианна рассказывала - у меня созрело желание купить себе нож-топорик, про то как правильно резать. Про кастрюли-сковородки. В итоге мы больше чем на час задержались, не с 19 до 22 ч, а после 23 ч начали расходиться. Пойду еще, на «Французский ужин», девочки мои в восторге и ждут следующего вечера.

Twist

Инструкция по использованию сычуаньского перца

Александра, спасибо за такой подробный ответ.
К моему огромному сожалению у на с подобные мастер-классы не проводятся. С удовольствием бы поучилась!

Сычуаньский перец добавляю, если хочется придать блюду легкую восточную нотку. Целым закладываю с остальными специями в начале приготовления жаркого или в маринад (буженина, утка и т д).
Если мясо готовится небольшими кусочками добавляю молотым в конце приготовления. В сочетании с этим перцем часто использую калонджи, кориандр, паприку, семена горчицы, лемонграсс, розовый перец.
По колличеству - я кладу 3-5 шт на килограмм исходного продукта, иногда больше - зависит от общей комбинации специй.

Александра
Мариночка, спасибо!

Как только дойду до индийских специй, обязательно куплю себе сычуаньский перец, теперь благодаря Вам знаю сколько и как клатсь. Мне почему-то кажется. что он хорошо пойдет с сумахом. И что его можно куда-нибудь не только в мясо насыпать

Стряпуха
Копченая паприка - порошок паприки с закахом и вкусом копчености, используют как обычную паприку. Мы делали с ней теплый салат с баклажанами и куриные ножки по-канарски.

Девочки, я вся изфункционировалась ищя эту паприку. Так на неё подсела. Купила в Метро. Теперь её там нет. Может быть кто-то видел где она продаётся? Буду безмерно благодарна.

Александра
Оля-Стряпуха, , чье было производство и как коробочка выглядела?

нам показывали белую коробочку с синими прямоугольными вставками с текстом, испанского производства, сказали искать надо в тамошних дьюти-фри

Киевляне и питерцы могут купить...

Стряпуха
Производство Швеция.

Александра
Это фирма Санта Мария, надо в Азбуке вкуса или подобных супермаркетах поискать

Стряпуха
Это фирма Санта Мария, надо в Азбуке вкуса или подобных супермаркетах поискать

Александра, советшенно верно. Это фирма Санта Мария. Забыла написать.

Александра

Совет по маринованию копченым чаем

девочки, можно вместо копченой паприки мариновать на ночь ночь мясо-рыбоу-птицу и даже домашние колбаски в крепкой остывшей заварке из копченого чая (лапсанг сушонг)
И потом хоть в гриль, хоть в духовку-мультиварку, хоть в рагу, хоть в суп.
Грудки можно в заваренный горячий сушонг с обычными травками и кореньями для бульона, чесночном и паприкой бросить, закипятить 5 минт, выключить и дать дойти - будут отварные копченые грудки.
Ну и т. д, фантазировтаь можно бесконечно.

Александра
Нашла копченую паприку в Москве:
Есть 3 вида - сладкая, остро-сладкая и острая.
Я себе заказала сладкую и остро-сладкую, завтра обещали привезти

Александра
Вчера привезли мне копченую паприку, сладкую и остро-сладкую.
Пока сделала своим яичницу с сулугуни и посыпала сверху одну половинку сладкой, другую горько-сладкой. Понравились обе!

Была сегодня в Индийских специях наконец-то, стыдоба, работаю почти рядом.
Купила сычуаньский перец, асафетиду, семена фенхеля, сумак, консервированный нут, кокосовое молоко в порошке, копченый чай лапсанг сушонг, очень дешевое оливковое масло, которое обычно в Метро покупаю на 150 р дороже
Не было мускатного цвета, лаврового листа (у меня закончился) и - увы - моей любимой цельнозерновой муки Здоровье Алтая.

Omela
Не было моей любимой цельнозерновой муки Здоровье Алтая.
Да, я тоже страдаю без нее уже давно. Взяла у них же другую - с червяками.

Стряпуха
Да, я тоже страдаю без нее уже давно. Взяла у них же другую - с червяками.

Как это с червяками? Они не заявлены?

Omela
Как это с червяками? Они не заявлены?
Бонус!!

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте