Для приготовления ПРАВИЛЬНОГО Тирамису нам нужно купить (достать из буфета): Амаретто, печенье Савоярди, сыр Маскарпоне, 3-4 яйца, сахарная пудра, свежесваренный кофе Эспрессо, какао порошок, щепотка соли.
Для приготовления эспрессо я использую кофемашину
Свежесваренный кофе эспрессо наливаем в отдельную ёмкость
Добавляем в эспрессо 50 гр. Амаретто и ставим остывать.
Отделяем желтки от белков
Берём 75 гр. сахарной пудры
Готовим водяную баню
На водяной бане взбиваем желтки
Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать
Взвешиваем 300 гр. сыра Маскарпоне
Добавляем его в желтки, перетёртые с сахарной пудрой
И хорошо всё перемешиваем и растираем до получения вот такой однородной массы
Теперь пришла очередь заняться белками. Добавляем в белки щепотку соли
Взбиваем белки до получения пот такой массы
Аккуратно, ложкой перекладываем белки в желтковую массу и растираем
Продолжаем растирать белки в желтковой массе
В результате, должен получиться вот такой однородный крем
Опускаем на 2-3 сек. печенье Савоярди в уже остывшую пропитку (эспрессо + Амаретто)
Выкладываем пропитанное печенье в форму
Хорошо смазываем слой печенья кремом
Сверху выкладываем второй слой из пропитанного печенья
И его хорошо смазываем кремом
Вот, что получилось
Закрываем наш Тирамису плёнкой или фольгой и убираем на ночь в холодильник
Утром достаём вот такой застывший Тирамису. Посыпаем его через сито какао порошком и режем на кусочки
Вот что должно у вас получиться
Вот он! Правильный Тирамису.

Для приготовления эспрессо я использую кофемашину

Свежесваренный кофе эспрессо наливаем в отдельную ёмкость

Добавляем в эспрессо 50 гр. Амаретто и ставим остывать.

Отделяем желтки от белков

Берём 75 гр. сахарной пудры

Готовим водяную баню

На водяной бане взбиваем желтки

Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать

Взвешиваем 300 гр. сыра Маскарпоне

Добавляем его в желтки, перетёртые с сахарной пудрой

И хорошо всё перемешиваем и растираем до получения вот такой однородной массы

Теперь пришла очередь заняться белками. Добавляем в белки щепотку соли

Взбиваем белки до получения пот такой массы

Аккуратно, ложкой перекладываем белки в желтковую массу и растираем

Продолжаем растирать белки в желтковой массе

В результате, должен получиться вот такой однородный крем

Опускаем на 2-3 сек. печенье Савоярди в уже остывшую пропитку (эспрессо + Амаретто)

Выкладываем пропитанное печенье в форму

Хорошо смазываем слой печенья кремом

Сверху выкладываем второй слой из пропитанного печенья

И его хорошо смазываем кремом

Вот, что получилось

Закрываем наш Тирамису плёнкой или фольгой и убираем на ночь в холодильник

Утром достаём вот такой застывший Тирамису. Посыпаем его через сито какао порошком и режем на кусочки

Вот что должно у вас получиться

Вот он! Правильный Тирамису.
