Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Шоколад горький
100 гр.
Мед
60 гр.
Соль крупная морская
¼ ч. л.
Мука цельнозерновая пшеничная
120 гр.
Мука в/с (сколько возьмет тесто) у меня ушло
100 гр.
Вода комнатной температуры
80 гр.
Способ приготовления
Захотелось неземного.. Может лапшички? А муж сладенького просит. Покопалась в нете. Нашла рецепт шоколадной лапши и немного его переделала. Делюсь с Вами результатом. Надеюсь примете.
Шоколад ломаем на кусочки. Отправляем мед, соль и шоколад в ведро ХП. Включаем режим Йогурт для того, чтобы растопить. У меня растопилось в течении 15 минут.
Муку отдельно просеиваем и смешиваем. В ведерко ХП, в растопленный шоколад всыпаем всю сразу муку и включаем режим Пресное тесто. Когда мука с шоколадом превратятся в крошку вливаем воду.
Тесто месить еще пару минут. Затем собрать в шар и положить в пакет в теплое место на 30 минут. Можно и больше.
Раскатывать начиная с 7 мм.
Если тесто крошится, то еще дать вылежать. Тесто держать в пакете желательно возле батареи, так как быстро подсыхает и начинает крошиться. Нарезать на 2 х мм. Сушить, припылив мукой. Свежую лучше не готовить, хотя я варила.
Получается красивая лапша. Тесто конечно не такое эластичное как на яицах, но очень ароматное, полезное и красивое. Крохкость и аромат дает также применение цельнозерновой муки. Можно конечно полностью брать в/с, но хочется чтобы было не только вкусно, но и полезно.
Вариться она быстрее чем обычная. По вкусу ароматная и красивая, но более мягкая. Поэтому готовить ее надо ровно столько, сколько сразу съедят. Полить оливковым маслом. Не промывать.
Рецепты с шоколадной лапшой:
Шоколадная лапша с вишнево-черничным соусом и кремом из рикотты
Шоколадная лапша с кремом из рикотты, апельсиновым сиропом и ноткой розмарина (Туманчик)
Шоколад ломаем на кусочки. Отправляем мед, соль и шоколад в ведро ХП. Включаем режим Йогурт для того, чтобы растопить. У меня растопилось в течении 15 минут.
Муку отдельно просеиваем и смешиваем. В ведерко ХП, в растопленный шоколад всыпаем всю сразу муку и включаем режим Пресное тесто. Когда мука с шоколадом превратятся в крошку вливаем воду.
Тесто месить еще пару минут. Затем собрать в шар и положить в пакет в теплое место на 30 минут. Можно и больше.
Раскатывать начиная с 7 мм.
Если тесто крошится, то еще дать вылежать. Тесто держать в пакете желательно возле батареи, так как быстро подсыхает и начинает крошиться. Нарезать на 2 х мм. Сушить, припылив мукой. Свежую лучше не готовить, хотя я варила.
Получается красивая лапша. Тесто конечно не такое эластичное как на яицах, но очень ароматное, полезное и красивое. Крохкость и аромат дает также применение цельнозерновой муки. Можно конечно полностью брать в/с, но хочется чтобы было не только вкусно, но и полезно.
Вариться она быстрее чем обычная. По вкусу ароматная и красивая, но более мягкая. Поэтому готовить ее надо ровно столько, сколько сразу съедят. Полить оливковым маслом. Не промывать.
Рецепты с шоколадной лапшой:
Шоколадная лапша с вишнево-черничным соусом и кремом из рикотты
Шоколадная лапша с кремом из рикотты, апельсиновым сиропом и ноткой розмарина (Туманчик)
Примечание
Готовьте с любовью, Ваш Туманчик!