Соус из персиков постный многофункциональный (для вегетарианцев и веганов)

Категория: Здоровое питание
Соус из персиков постный многофункциональный (для вегетарианцев и веганов)

Ингредиенты

Персики свежие или замороженные
1 шт.
Уксус винный белый
1 ст. л.
Соль, специи
1 ч. л.
Сахар белый (мед)
1-3 ч. л.
Горчица
1 ст. л.
Вода кипяченая
50-70 мл.

Способ приготовления

 Попробовала приготовить персиковый соус еще раз, и поняла, что это отличная замена столовому майонезу для тех, кто его не жалует за жирность. Вареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)
  Поэтому размещаю рецепт соуса отдельной темой)
  Персик (как и нектарин) после измельчения, имеет густую кашеобразную структуру, что как раз и нужно при приготовления соусов. Персики хорошо подлежат размораживанию, и не темнеют в процессе разморозки и при термообработке (в отличие от абрикосов).
  Рецептуру даю чисто условную, поскольку все добавки нужно делать по своему вкусу)
 Я использовала в рецепте персики из морозилки (один большой спелый персик/4 доли).
 И очень подходит для соуса ароматная соль с содержанием зеленого базилика, чеснока, перца чили.
 Растительное масло в соус я не добавляла, он и так получился густым и самодостаточным.
 

  В блендер положить персики в нарезке мелкими кусочками, добавить кипяченой теплой воды, разбить до тонкой массы. Добавить различные специи из рецептуры (по своему вкусу) и еще раз разбить ножами то тонкой массы, тонкого пюре. Откорректировать вкус добавлением еще других специй.
 Перелить соус в банку, убрать в холодильник для хранения. Соус прекрасно хранится в холодильнике.
 

 

 


Примечание

Отлично подходит для замены майонеза, не такой жирный
Вкус соуса нейтральный сам по себе, поэтому его можно применять для различных блюд
Я испробовала соус как вкусовую добавку для вареников творожных, сырников и для салата листового

Салат листовой с мягким сыром под персиковым соусом (для вегетарианцев)Салат листовой с мягким сыром под персиковым соусом (для вегетарианцев)
(Рома)

Приятного аппетита всем!

Соусы и майонезы постные здесь Соусы, подливы, заправки, чатни, масло, приправы, без которых еда будет скучной)
Соус из персиков постный многофункциональный (для вегетарианцев и веганов)

Рецепты с похожими ингредиентами


Jouravl
Танюш, увидела название и поняла, что это только твой рецепт.
Спасибо огромное за рецепт соуса, вот персики никогда не использовала в качестве соуса, манго, апельсины- да. Интересно, а абрикосы подойдут есть мороженые, а персиков вот нет!!!
Обожаю твои легкие салаты, соусы спасибо

Рома
Надюша, СПАСИБО за узнаваемость почерк у нас уже сложился свой индивидуальный

Персики замороженные имеют совершенно нейтральный вкус и запах, видимо в морозилке выветривается и с ними можно работать, хорошее крепкое пюре дают И самое главное после разморозки не меняют свой цвет, не темнеют

Абрикосы темнеют при разморозке И даже когда их замороженные опускаешь в кипяток, нижняя часть запаривается и остается светлой и красивой, а сверху если они остались над водой, то становятся коричневыми.

Поэтому я и не практикую с абрикосами Только напитки и в кашу замороженные добавляю

Jouravl
Рома, Танюша, поняла. Что ж, купим персиковый компот и сделаем!
А в следующем - заморожу персики

Рома
Ха! Из серии «голь на выдумки хитра», на форуме всегда замену найдем

Надюша, поделись опытом с компотными персиками, пожалуйста

Jouravl
Рома, Танюша, поделюсь. Я очень люблю соус из манго с перцем Чили, так при отсутствии манго, когда режешь на вид хорошее а внутри фи..., то достаю компот из манго и соус готов

Рома
О! Хорошо напомнила про манго Можно использовать
Или нужно попробовать дыню замороженную сейчас к празднику можно опробовать различные варианты соусов, которые полегче, она тоже нейтральная по вкусу, и текстуру густую дает

Надюша, я по мясу не скучаю - не жди, номер не пройдет А вот с рыбкой, идеи есть, буду готовить

Jouravl
Рома, конечно, это твой выбор, но я очень скучаю по твоим рецептам
Жду тогда рыбку, мне самая вкусная рыба - это паровая с различными соусами
А фруктовые соусы очень вкусные, я когда вижу майонез в рецепте, и думаю, неужели замены ему нет, сейчас столько возможностей

4er-ta
Рома, Таня, отличный соус! Тоже такой хочу. У меня есть готовое пюре из персиков (заморозка), правда, оно при оттаивании совсем не густое получается, может из него попробовать сделать. Или не получится?

Рома
Жду тогда рыбку, мне самая вкусная рыба - это паровая с различными соусами

Надюша, в январе отчитаюсь о «проделанной работе», то бишь год без мяса и что я с этого имею

И посмотри здесь, может и найдешь что-то интересное для себя:
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным

И мясо-субпродукты в остатках есть здесь Рома кулинарит тоже... как умеет

Рома
Рома, Таня, отличный соус! Тоже такой хочу. У меня есть готовое пюре из персиков (заморозка), правда, оно при оттаивании совсем не густое получается, может из него попробовать сделать. Или не получится?

Танюша, СПАСИБО!

Если пюре жидкое, отцеди его через марлю, сделай гуще. А далее посмотришь, нужно ли его разбавлять и чем: слитым соком или оливковым маслом. И как всегда загустить можно, тем же бананом, кусочка хватит.

Должно получиться

4er-ta
Рома,
 
, И как всегда загустить можно, тем же бананом, кусочка хватит. ''
 
Точно! Спасибо!



Рецепты в разделе «Соусы, подливы, чатни, заправки от Ромы»

Новое на сайте