Мясо жареное на гриле с запеченными овощами

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

Мясо свинина
1 кг
Баклажаны
Перец сладкий
помидоры
Зелень
Соль
Перец

Предисловие

А что? Имеем право. Вот и родилась идея быстренько сделать жареный мяс в сопровождении ансамбля овощей на гриле.
Почему бы себя не побаловать?
В общем, пятница сегодня. Вдруг кому и пригодится к выъодным.

Способ приготовления

Теперь про «изжарить». Как истинный горец решил жарить - запекать все продукты: и овощи, и мясо на настоящих углях. Без всякого газа и электричества.
Любое приготовление на мангале начинается с того, что угли надо разжечь. И тут всяк действует кто во что горазд. Это может и неправильно, но, что поделать, так чаще всего и бывает.
Самый простой способ – это разжечь костер и насыпать в него углей, чтобы раскалить. Надежно. Но! Дрова могут быть сырыми – это не самое страшное. Не у всех может найти береза или, например, дуб. Я уже не говорю о фруктовых дровишках. А, к примеру, старые доски от забора аромату мясу не добавят.
Еще проще керосин этот самый для розжига. Но, учитывая то, что делают его подчас из всякой гадости и далеко не на пищевых парафинах, а вплоть до бензина какого-нибудь или эфира, мясу это тоже не полезно. И гляньте, не поленитесь статистику ожоговых пострадавших. Особенно во время массовых природных пикников. Ужаснетесь. Так что – этот способ лучше пусть будет не снами.
А я расскажу про один посоветованный однажды мне способ. В хорошем смысле этого слова. Про «разжигать угли».
Что понадобится? Исключительно натуральные продукты. Приготовил масла растительного ... самого такого, какого не жалко.
Бумага туалетная. Жалеть не стал, не дефицит нынче. Или салфетки можно использовать. Свернул несколько кулечков (фунтиков – розочек) из этой самой бумаги и вставил ее между углями.
А потом налил в этот фунтик растительного масла. Хорошо налил, чтобы фунтик пропитался, и немного масла было внутри. Для такого случая, лучше иметь что-то недорогое и даже, не побоюсь, этого слова, не сильно качественное.
И смело поджёг. Почему «смело»? Да не полыхнет оно, а будет медленно, я бы даже сказал лениво, разгораться.

И что вы думаете? Не обманул этот посоветовавший. Стало быстро и нехлопотно разгораться. Правда, врать не буду, я маслица слегонца и на угольки плеснул.

А результат, честно признаюсь, превзошел мои ожидания. Помимо уже перечисленных факторов не было запаха керосина, да и, хотите смейтесь, хотите нет, но экономически этот способ выгоднее. И очень качественно получилось.

Пока разгорались угольки (кстати, раздувамахивать практически не понадобилось) подготовил я овощи. Баклажаны, перцы, помидоры. И картошки немного молодой!
И зарядил мангал на первый заход. Картошку в угли, овощи на решетку.
И баклажаны, и перчики очень удобно за хвостики крутить. Чесслово, не вру!

Процесс пошел. И сразу запахло так ... ну, очень вкусно и аппетитно.

Первыми, а никто и не сомневался, упрели помидоры. Хотя и баклажаны недалеко отстали.

А баклажаны и перцы, как только стали легко протыкаться, я тоже с решётки снял. Специально, чтобы с сырцой чуть были. По-моему, так вкуснее, сочность остается естественная.
Попробуйте, может и вам понравиться

Картошка....

Она позже всех, естественно, была готова.
Стоп! Не надо говорить, что обуглилась, сгорела.... Кто «родом из у бабушкисдедушкиным лета», тот меня поймет. Помните эту печеную картошку, которую разламывали, и чуть присолив (сольца из спичечного коробка...) выедали извнутри. И мордахи становились угольно-чумазые. Помните? Вот где кайф то был.... А если ещё и с лучком зеленым..., то ваще – праздник живота.

Так вот – именно такую картошку я и пек. И пока жарил мясо, половину схрумал. Правда без соли и лука, но зато с пивком!

А мясо выложил вот на такую решетку. Очень удобно переворачивать. Возни – минимум. Удобно.
И на гриль.

А поливал я мясо и угли, (кстати, угли раскочегарились на славу, наверное, масло было хорошее..., а может..., может все дело в том, что советовал человек от души и с чувством? Спасибо, еще раз, товарищ!) и мясо исключительно светлым «Крушовице».
А тем временем пришло время первого перевертоса. Вот что получается.

И жарю дальше. Время от времени переворачивая решетку ...

... и поливая возникающие огни на углях (а они будут обязательно – свинина же) и мясо тем самым «Крушовице». Кстати, аромат в зоне мангала стоял умопомрачительно хлебно – мясной.

Ну, собственно, и вот.... Овощи, пока жарилось мясо, были почищены, нарезаны и петрушечки немного....

И второй вариант. Для любителей.  Мясо — свинина. Часть его мариновал традиционно. С луком и специями. В натуральном йогурте, кстати. Безо всяких уксусов, вин и прочих соусов.
Вот такой тазик образовался.

Выложил на решетку. Второй сверху прижал. Чтобы было удобно переворачивать. Что поделать, лень матушка раньше меня родилась.
И на гриль.

И после гриля

Похожее

shade
ИванычЪ-моё почтение

вкусно у тебя

был бы рядом, я б тебе головы самогонные отдал 80 градусов точно--для розжига, натур продукт :girl

Рецепты в разделе «Свинина»

Новое на сайте

Ссылка