Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Картофель
5-6 клубней
Свинина
130 г
Яйцо
2 шт
Лук репч.
1 шт.
Свиной жир топлёный
120 г
Мука пш.
1 ст. л.
Сухари панировочные
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить, соединить с фаршем, посолить и поперчить. Картофель натереть на мелкой тёрке, отжать, смешать с одним яйцом, посолить.

Приблизительно одну столовую ложку картофельной массы расплющиваем в лепешку, в центр кладем ~ по одной чайной ложке фарша и, скрепляя сверху края лепешки, скатываем шарик размером с грецкий орех.

Обваливаем крокеты в муке, обмакиваем в слегка взбитое яйцо, панируем в сухарях и обжариваем в нагретом жире до хрустящей золотистой корочки.


Приблизительно одну столовую ложку картофельной массы расплющиваем в лепешку, в центр кладем ~ по одной чайной ложке фарша и, скрепляя сверху края лепешки, скатываем шарик размером с грецкий орех.

Обваливаем крокеты в муке, обмакиваем в слегка взбитое яйцо, панируем в сухарях и обжариваем в нагретом жире до хрустящей золотистой корочки.

Порций: 14 -16 штук
Примечание
Источник: