Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе куриное
400 г
Мёд
4 ст. л. (60 мл)
Соус соевый
2 ст. л.
Кунжут белый
2 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Белок яйца
1 шт
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Соль
Перец белый свежемолотый
Масло подсолнечное рафинированное для жарки
Лук зеленый
2-4 перышка
Способ приготовления
Делаем сладкий соус с кунжутом, для этого смешиваем жидкий мёд, соевый соус, кунжут и измельченный чеснок. Кунжут можно использовать сырой, можно слегка обжарить на сухой сковороде.
Белок взбить с крахмалом. Получается своего рода тесто. Вспененный яичный белок с кукурузным крахмалом - это почти темпура кляр.
Нарезаем филе курицы на небольшие кусочки, солим, перчим
Смешиваем курицу с белково-крахмальной массой, покрывая ею каждый кусочек
Наливаем в чашу МВ немного масла, выкладываем курицу, включаем режим Жарка 3 (мясо), время по умолчанию 15 минут.
В процессе жарки несколько раз перемешиваем, подрумянивая кусочки со всех сторон. При необходимости время готовки отрегулировать (у меня 15 минут).
После окончания программы залить соус с кунжутом, добавить измельченный лук, перемешать. В оригинале добавляли еще брокколи, я не стала, но вот еще жарку на 5 минут включила (для выпаривания лишней жидкости). Подавать с отварным рисом
Программа: Жарка-3(мясо)
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Источник рецепта
Нежная, сладковатая курочка. Каждый кусочек слегка хрустит, при этом мягкий внутри. Готовится очень быстро, а ингредиенты самые простые и как правило есть на любой кухне.
Приятного аппетита!
Нежная, сладковатая курочка. Каждый кусочек слегка хрустит, при этом мягкий внутри. Готовится очень быстро, а ингредиенты самые простые и как правило есть на любой кухне.
Приятного аппетита!