Галета "Обрусевший француз"

Категория: Выпечка
Галета «Обрусевший француз»

Ингредиенты

Масло сливочное (нарезать на кусочки и заморозить)
125 гр.
Уксус винный
1/2 ч. л.
Ледяная вода
2-3 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Мука
190 гр.
Куриное филе
600 гр.
Лук (мелко порезать)
1 шт.
Шампиньоны
300 гр.
Мука
1 ст. л.
Мускатный орех молотый (на кончике ножа)
Соль, перец
Сливки (жирность не имеет значения)
200 гр.
Тёртый сыр Гауда (любой ваш любимый)
60 гр.
Яйцо для смазки
1 шт.

Способ приготовления

 Почему такое название? Предвидя такой вопрос отвечаю словами моей френдессы Елены Элайзик из ЖЖ.
 -Жульен - слово французское, этим словом принято называть способ нарезки овощей соломкой. Из овощей, нарезанных таким образом, варят суп.
 А вот блюдо "жульен из грибов" - это уже русское изобретение.
 Легендарный жульен с грибами заказывали к дрожжевым блинам в буфете Кремлёвского Дворца съездов, а потом долго и с придыханием рассказывали об этом всем друзьям.
 Жульен из грибов - изысканная горячая закуска, а с добавлением курицы - полноценное и сытное блюда для обеда или ужина.-
 Готовлю это блюдо очень давно, но вот в этот раз решила пофантазировать и поместила жульен в галету- во истину чудо французской кухни!!! Тонкое, хрустящее, просто тающее во тру тесто и много сочной и ароматной начинки! ммммм.....
 Как же это вкусно!!! Что долго говорить! Лучше приготовить и побаловать своих дорогих и любимых! Очень рекомендую!
 

тесто:

Смешать вместе муку, соль и сахар.
 Масло нарезать мелкими кусочками.
 

 Поместить в блендер вместе с мучной смесью и пробить до образования крошки.
 

 Уксус смешать с ледяной водой.
 

 Добавить к мучной крошке и пробить, чтобы тесто взялось комком.
 

 Скатать тесто в шарик. Поместить в пищевую плёнку и расправить в лепёшку. отправить на ночь в холодильник (минимум на 3 часа)
 

 

Начинка "жульен":

Подмороженное куриное филе нарезать тонкими полосками.
 Быстро обжарить в нагретом масле и откинуть шумовкой на тарелку.
 

 В оставшемся масле обжарить лук, добавить нарезанные грибы и тушить до полного испарения жидкости.
 добавить соль, перец, мускатный орех и муку, обжарить.
 

 Добавить филе, залить сливками. Тушить 5 минут, чтобы сливки хорошо загустели. Остудить.
 

 Достать тесто из холодильника и раскатать поместив между двух листов пекарской бумаги присыпанных мукой, в круг 32 см в диаметре.
 Обрезать края. Поместить раскатанное тесто на 15 мин в холодильник прямо на пекарской бумаге. Из обрезков раскатать 2 порционных галеты, поступить так же.
 

 Поместить тесто на противень.
 Отступить от края 3 см. в центре поместить начинку. Накинуть края теста на начинку делая защипы. Смазать тесто яйцом и посыпать всю галету сыром, в том числе и тесто.
 

 Выпекать 25-30 мин в прогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета.
 

 Сервировать с пылу с жару. Очень вкусно с розовым полусухим вином.
 

 Угощайтесь!
 

 П. С. очень советую приготовить сразу же двойную порцию!
 


Программа: духовка
Порций: 6

Примечание



Похожие рецепты

Галета «Обрусевший француз»

Танюля
Наташа, супер-пупер. Обязательно такое попробую, только без шампиков ребёнок не ест грибы, ну ооочень красиво и аппетитно.

Дачница
Обязательно такое сделаю! Я в это тесто в кростате влюбилась, а жюльен с курицей вообще давняя любовь А тут всё вместе, да ещё и с сыром!

А тесто я раскатываю на пекарской бумаге смазанной маслом скалкой

lunova-moskalenko
Зашла на форум в думах, что готовить сегодня. А тут...
ВАУ!!!

Arka
Это моёоооооооооооооооооооооооооо!
Хочу! Хочу!

ШуМахер
Это моёоооооооооооооооооооооооооо!
Хочу! Хочу!

Куда смотрит Р.? Надо накапать... Хочет она француза обрусевшего, понимаешь!

Arka
Надо накапать...
я тебя тогда закопаю

ШуМахер
я тебя тогда закопаю

Ты накорми сначала, а потом хоть закапывай, хоть раскапывай!

fomca
Хочу!!! Хочу!!! Хочу!!!

ШуМахер
Во, еще одна хочет фрацузского тела!

natapit
Девочки, спасибо вам всем за добрые слова и здоровый юмор!

kisuri
Во, еще одна хочет фрацузского тела!
Девочки, спасибо вам всем за добрые слова и здоровый юмор!
Гражданка Шумахер и все остальные гражданки! Уже выбирайте: здоровый юмор или здоровый аппетит!
Вы меня, Наташа, совсем сразили упоминанием о жюльене Дворца съездов. Я его тоже там ела, помню эти малю-юсенькие кокотницы, и в них что-то волшебное, с островками расплавленного сыра. Поэтому как только попал мне в руки рецепт, совсем неплохой, кстати, стала его делать и делаю до сих пор. И тесто кростатное Ваше - (Дачница -!)
 И вот эта - просто необыкновенная галета:


Галета "Обрусевший француз"


Галета "Обрусевший француз"


Галета "Обрусевший француз"

Делать ее - легко! СжираетсяСъедается за секунду!
Несу очередную огромную спасибку.

fomca
А у меня вчера на ужин были два француза - большой и маленький! Они обалденно вкусные... даже без зелени....
Спасибо!!!


Галета "Обрусевший француз"


Галета "Обрусевший француз"

kisuri
fomca!
Галеты - загляденье!
А зелень - больше для красоты

natapit
fomca и kisuri! Вот это оперативность! Рада, что галета вам понравилась! Если вы пекли и кростату, то поняли, что эти два теста отличаются друг от друга, но вкусные каждое по-своему! Спасибо, девочки!

kisuri
fomca и kisuri! Вот это оперативность! Рада, что галета вам понравилась! Если вы пекли и кростату, то поняли, что эти два теста отличаются друг от друга, но вкусные каждое по-своему! Спасибо, девочки!
Кростату я пеку сейчас каждые два-три дня. Тесто отличается, конечно. У галеты оно чуть нежнее (так у меня), ну и несладкое. Но и много общего. Оно для меня новое и очень мне понравилось. В кростате оно мне напомнило бабушкин штрудель, который еще никто не смог повторить.

natapit

Rada-dms
Какой рецепт проглядела!!! Обязательно приобщусь и отпишусь!!!

lyudmia
И я и я хочу попробовать
Rada-dms, печем в принцесске?

Бяка закаляка
Девочки обязательно готовьте. Это такая вкуснятина. Спасибо natapit, теперь на все праздники готовлю эту закуску

Mamik
natapit, подскажите, а это тесто более плотное, чем на кростату? Кростату пекла много раз, проколов не было. Почему то это тесто у меня, как бы сказать не гибкое что ли получилось. Когда делала складочки поверху рвалось, не пластичное. Вот! Прям вот достала из холодильника, а оно как камень практически Получится то получилось, все равно все схомячили, вкусно! Обязательно буду повторять, поэтому хочется понять какое оно должно быть, это тесто?

Mamik
Девочки, сегодня повторила, и все получилось замечательно Не знаю, где накосячила первый раз, но сегодня идеальная основа вышла. Очень вкусно, спасибо автору за то, что делится интересными рецептами.



Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте