Категория: Выпечка
Кухня: французская

Ингредиенты
Масло сливочное (нарезать на кусочки и заморозить)
125 гр.
Уксус винный
1/2 ч. л.
Ледяная вода
2-3 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Мука
190 гр.
Куриное филе
600 гр.
Лук (мелко порезать)
1 шт.
Шампиньоны
300 гр.
Мука
1 ст. л.
Мускатный орех молотый (на кончике ножа)
Соль, перец
Сливки (жирность не имеет значения)
200 гр.
Тёртый сыр Гауда (любой ваш любимый)
60 гр.
Яйцо для смазки
1 шт.
Способ приготовления
Почему такое название? Предвидя такой вопрос отвечаю словами моей френдессы Елены Элайзик из ЖЖ.
-Жульен - слово французское, этим словом принято называть способ нарезки овощей соломкой. Из овощей, нарезанных таким образом, варят суп.
А вот блюдо "жульен из грибов" - это уже русское изобретение.
Легендарный жульен с грибами заказывали к дрожжевым блинам в буфете Кремлёвского Дворца съездов, а потом долго и с придыханием рассказывали об этом всем друзьям.
Жульен из грибов - изысканная горячая закуска, а с добавлением курицы - полноценное и сытное блюда для обеда или ужина.-
Готовлю это блюдо очень давно, но вот в этот раз решила пофантазировать и поместила жульен в галету- во истину чудо французской кухни!!! Тонкое, хрустящее, просто тающее во тру тесто и много сочной и ароматной начинки! ммммм.....
Как же это вкусно!!! Что долго говорить! Лучше приготовить и побаловать своих дорогих и любимых! Очень рекомендую!
Масло нарезать мелкими кусочками.

Поместить в блендер вместе с мучной смесью и пробить до образования крошки.

Уксус смешать с ледяной водой.

Добавить к мучной крошке и пробить, чтобы тесто взялось комком.

Скатать тесто в шарик. Поместить в пищевую плёнку и расправить в лепёшку. отправить на ночь в холодильник (минимум на 3 часа)

Быстро обжарить в нагретом масле и откинуть шумовкой на тарелку.

В оставшемся масле обжарить лук, добавить нарезанные грибы и тушить до полного испарения жидкости.
добавить соль, перец, мускатный орех и муку, обжарить.

Добавить филе, залить сливками. Тушить 5 минут, чтобы сливки хорошо загустели. Остудить.

Достать тесто из холодильника и раскатать поместив между двух листов пекарской бумаги присыпанных мукой, в круг 32 см в диаметре.
Обрезать края. Поместить раскатанное тесто на 15 мин в холодильник прямо на пекарской бумаге. Из обрезков раскатать 2 порционных галеты, поступить так же.

Поместить тесто на противень.
Отступить от края 3 см. в центре поместить начинку. Накинуть края теста на начинку делая защипы. Смазать тесто яйцом и посыпать всю галету сыром, в том числе и тесто.

Выпекать 25-30 мин в прогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета.

Сервировать с пылу с жару. Очень вкусно с розовым полусухим вином.

Угощайтесь!

П. С. очень советую приготовить сразу же двойную порцию!

-Жульен - слово французское, этим словом принято называть способ нарезки овощей соломкой. Из овощей, нарезанных таким образом, варят суп.
А вот блюдо "жульен из грибов" - это уже русское изобретение.
Легендарный жульен с грибами заказывали к дрожжевым блинам в буфете Кремлёвского Дворца съездов, а потом долго и с придыханием рассказывали об этом всем друзьям.
Жульен из грибов - изысканная горячая закуска, а с добавлением курицы - полноценное и сытное блюда для обеда или ужина.-
Готовлю это блюдо очень давно, но вот в этот раз решила пофантазировать и поместила жульен в галету- во истину чудо французской кухни!!! Тонкое, хрустящее, просто тающее во тру тесто и много сочной и ароматной начинки! ммммм.....
Как же это вкусно!!! Что долго говорить! Лучше приготовить и побаловать своих дорогих и любимых! Очень рекомендую!
тесто:
Смешать вместе муку, соль и сахар.Масло нарезать мелкими кусочками.

Поместить в блендер вместе с мучной смесью и пробить до образования крошки.

Уксус смешать с ледяной водой.

Добавить к мучной крошке и пробить, чтобы тесто взялось комком.

Скатать тесто в шарик. Поместить в пищевую плёнку и расправить в лепёшку. отправить на ночь в холодильник (минимум на 3 часа)

Начинка "жульен":
Подмороженное куриное филе нарезать тонкими полосками.Быстро обжарить в нагретом масле и откинуть шумовкой на тарелку.

В оставшемся масле обжарить лук, добавить нарезанные грибы и тушить до полного испарения жидкости.
добавить соль, перец, мускатный орех и муку, обжарить.

Добавить филе, залить сливками. Тушить 5 минут, чтобы сливки хорошо загустели. Остудить.

Достать тесто из холодильника и раскатать поместив между двух листов пекарской бумаги присыпанных мукой, в круг 32 см в диаметре.
Обрезать края. Поместить раскатанное тесто на 15 мин в холодильник прямо на пекарской бумаге. Из обрезков раскатать 2 порционных галеты, поступить так же.

Поместить тесто на противень.
Отступить от края 3 см. в центре поместить начинку. Накинуть края теста на начинку делая защипы. Смазать тесто яйцом и посыпать всю галету сыром, в том числе и тесто.

Выпекать 25-30 мин в прогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета.

Сервировать с пылу с жару. Очень вкусно с розовым полусухим вином.

Угощайтесь!

П. С. очень советую приготовить сразу же двойную порцию!

Программа: духовка
Порций: 6
Примечание

