Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука в/с
1 ст.
(у меня 300 мл)
(у меня 300 мл)
Маргарин
150 г
Сметана
2 ст. л.
Сода
1/2 ст. л.
Уксус
1 ст. л.
Для начинки:
Лук
2 шт.
Плавленный сырок
2 шт.
Яйцо
2 шт.
Способ приготовления

Все ингредиенты для теста смешать (соду погасить уксусом) и порубить ножом до более-менее однородного состояния
Примять немного руками и поместить в холодильник на 30 минут.
Лук порезать кубиками и спассеровать на небольшом огне в малом колличестве масла

Плавленные сырки натереть на терке и смешать с остывшим луком и слегка взбитыми яйцами (оставить 1 ст. л. взбитой яичной массы для обмазки верха пирога)

Холодное тесто разделить на 2 части (1/3 и 2/3). Большую часть раскатать с учетом будущих бортиков
Выложить в форму

Сверху положить всю начинку
И накрыть раскатанной меньшей частью теста. смазать яйцом и отправить в разогретую до 180* духовку на 30 минут


Примечание
Как по мне - вкуснее есть теплым.
Приятного аппетита
Приятного аппетита