Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло слив. растопл.(маргарин, оливк. масло)
250 г
Хлопья овсяные мелкие (можно любые)
2 ст.
Сахар
150 г
Яйцо
1 шт.
Мёд
1 ст. л.
Кисломолочка густая (любая по желанию)
125 мл
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 пак.(10 г)
Какао порошок
3 ст. л.
Кофе жидкий (для растворения какао)
1 ст. л.
Способ приготовления
1. Масло сливочное (маргарин) растопить. Можно брать любые варианты масла: масло слив.+марг.;масло сл.+масло оливк.;и т. д. по-вкусу. Ещё тёплым маслом залить хлопья, отставить для пропитки на 30 минут.
2. Приготовить какао: для этого порошок какао перемешать с кофе (любым: сваренным, растворимым и т. д.).
3. Яйцо+сахар+мёд взбить в однородную массу. Добавить кисломолочку (любую : кефир, ряженку, йогурт, сметану, мягкий творожок), перемешать. Сюда же вмешать какао-массу. Добиться однородности.
4. Полученную массу перемешать с овсяно-масляной смесью. Муку с разрыхлителем всыпать в овсянку и хорошо вымесить.
Тесто получается густое, мягкое, держит форму. Оставить его отдохнуть на 10 минут.

5. Из теста формируем шарики и укладываем их на противень с пекарской бумагой, ковриком и пр.

Печь в духовке при температуре 170 градусов примерно 15 минут до сухой лучинки.
Готовые печеньки остудить и употреблять с удовольствием с чаем, кофе и просто так

2. Приготовить какао: для этого порошок какао перемешать с кофе (любым: сваренным, растворимым и т. д.).
3. Яйцо+сахар+мёд взбить в однородную массу. Добавить кисломолочку (любую : кефир, ряженку, йогурт, сметану, мягкий творожок), перемешать. Сюда же вмешать какао-массу. Добиться однородности.
4. Полученную массу перемешать с овсяно-масляной смесью. Муку с разрыхлителем всыпать в овсянку и хорошо вымесить.
Тесто получается густое, мягкое, держит форму. Оставить его отдохнуть на 10 минут.

5. Из теста формируем шарики и укладываем их на противень с пекарской бумагой, ковриком и пр.

Печь в духовке при температуре 170 градусов примерно 15 минут до сухой лучинки.
Готовые печеньки остудить и употреблять с удовольствием с чаем, кофе и просто так

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 17 штук диаметром 5 см
Примечание
Основа рецепта взята на Хлебопечке у fomca Печенье овсяное мягкое. Путем проб и всевозможных экспериментов получен этот результат :girl_coocking: Печенье шоколадное-шоколадное Все, кто пробовал, просили ещё и ещё... Решила поделиться с вами