Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Овсяные хлопья
100г
Мука пшеничная
150г
Масло сливочное
80г
Сахар
150г
Клетчатка из Иван-чая
15г
Сметана (йогурт)
100г
Разрыхлитель
5-6г (или 1/3ч. л. соды)
Соль
2г
Способ приготовления
Это не сложное, но вкусное и полезное лакомство, становится еще более вкусным и полезным благодаря использованию клетчатки. В этом печенье я использовала клетчатку из Иван-чая, размолотую в кофемолке. Овсяные хлопья я также размолола в кофемолке, добавила к ним порошок клетчатки, залила растопленным в микроволновке сливочным маслом и оставила на 10 минут пропитаться.

Затем добавила сметану, перемешала и оставила еще на 10 минут.

Добавила соль и сахар, перемешала и оставила еще на 10 минут.

Затем добавила муку и разрыхлитель, хорошо вымешала. Тесто получается мягкое, но форму держит хорошо и к рукам не липнет.

Чайной ложкой набирала порции размером с грецкий орех, формировала лепешечки и выкладывала на некотором расстоянии друг от друга на антипригарный коврик.

Выпекала в предварительно разогретой духовке при 180-190*С 15-18 минут, остудила на решетке. Подавала с Иван-чаем.

Печенье нежное, воздушное, ароматное, в меру сладкое, со знакомым вкусом овсяного печенья, но с ароматом Иван-чая.


Затем добавила сметану, перемешала и оставила еще на 10 минут.
Добавила соль и сахар, перемешала и оставила еще на 10 минут.
Затем добавила муку и разрыхлитель, хорошо вымешала. Тесто получается мягкое, но форму держит хорошо и к рукам не липнет.
Чайной ложкой набирала порции размером с грецкий орех, формировала лепешечки и выкладывала на некотором расстоянии друг от друга на антипригарный коврик.
Выпекала в предварительно разогретой духовке при 180-190*С 15-18 минут, остудила на решетке. Подавала с Иван-чаем.
Печенье нежное, воздушное, ароматное, в меру сладкое, со знакомым вкусом овсяного печенья, но с ароматом Иван-чая.

