Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
300 г
Огурцы
100 г
Вода
100 г
Масло горчичное
1 ст л
Соль
1 ч л
Опара на жидких дрожжах
150 г
Помидоры черри
6-8 шт
Сыр
50 г
Огурцы соленые
4-6 шт
Соус томатный
2-3 ст л
Способ приготовления
Огурцы порезать, сложить в блендер, добавить воды
Измельчить хорошо
Добавить опару на жидких дрожжах, хорошо перемешать. Просеять муку и замесить тесто
Дать постоять 10-15 минут для аутолиза, добавить соль и масло, хорошо вымесить
Сформировать шар, накрыть тесто и дать подойти в течении 1,5-2 часов. Я растянула, сложила через 40 минут
Из подошедшего теста сформировать лепешку (из данного количества ингредиентов получается 2 шт). Смазать соусом, потереть соленые огурцы и разложить порезанные помидоры. Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 10 минут
Потереть сыр, посыпать пиццу и допечь еще 5 минут
Получается очень интересная по вкусу пицца с огуречным запахом
Программа: Духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 4-5 порций
Примечание
Идею этой пиццы я почерпнула после того, как испекла хлеб по этому рецепту
![]() | Огуречный хлеб с сыром и укропом (Гала) |