Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Тыква
1 кг
Луковица
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Томатный сок
Сахар
1 ст. л
Соль
по вкусу
Приправы любимые
Способ приготовления
Тыкву очистить и порезать кусочками, лук кубиками, чеснок меленько ножом.
Разогреть духовку до 160 гр С. В растительном масле обжарить кусочки тыквы до золотистого цвета. Выложить в форму. Обжарить лук.
Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 1 мин, затем добавить том. сок и сахар и готовить на среднем огне, пока смесь не станет консистенции соуса. Добавить приправы по вкусу и соль, перец. Уложить в форму слой кусочки тыквы и залить томатный соус. Запекать 35 мин, чтобы снизу появилась коричневая корочка, а сверху - закарамелизовалось. Подавать сразу же. Холодное тоже очень вкусное. Точно так же я делала в сметанном соусе ( все так же, только вместо томата- сметана). Тоже очень вкусно.
думаю сделать это чудо в мульте.
Разогреть духовку до 160 гр С. В растительном масле обжарить кусочки тыквы до золотистого цвета. Выложить в форму. Обжарить лук.
Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 1 мин, затем добавить том. сок и сахар и готовить на среднем огне, пока смесь не станет консистенции соуса. Добавить приправы по вкусу и соль, перец. Уложить в форму слой кусочки тыквы и залить томатный соус. Запекать 35 мин, чтобы снизу появилась коричневая корочка, а сверху - закарамелизовалось. Подавать сразу же. Холодное тоже очень вкусное. Точно так же я делала в сметанном соусе ( все так же, только вместо томата- сметана). Тоже очень вкусно.
думаю сделать это чудо в мульте.
Примечание
Девочки, вспомнила про этот мой любимый рецепт и забытый незаслуженно. Я его когда то лет 10 назад нашла на сайте кукинг и мне муж часто готовил это. Кстати это было единственное блюдо, которое он готовил и я всегда его хвалила и говорила, что я не умею его делать . Я его выставляла на другом форуме, а потом перестала туда захаживать, а вот зашла и вспомнила, думаю поделюсь с вами этой вкуснятиной.
Пысы- я не люблю запаха тыкву, здесь его почти нету.
Пысы- я не люблю запаха тыкву, здесь его почти нету.