Плюшки творожные с фруктами
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Тесто: | |
Мука | 300 гр |
Разрыхлитель | 2 чайн. ложки |
Творог (жирность не имеет значения) | 150 гр |
Яйцо | 1 штука |
Масло растительное | 50 мл |
Молоко | 50 мл |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Способ приготовления
- начинка
- 300 гр слив
- 1-2 стол. ложки сиропа от варенья
- 4 стол. ложки манки
- сахар по вкусу
- Сливы вымыть, тщательно обсушить, удалить косточки, нарезать очень мелкими кубиками. Сложить в мисочку, посыпать сахаром по вкусу (можно добавить ложку "Амаретто", коньяка или рома) и отставить, чтобы сливы дали сок. Сок тщательно отцедить, сливы перемешать с 3-мя стол. ложками манки.
- Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Рабочую поверхность присыпать слегка мукой и раскатать тесто в квадрат 30х30 см. Тесто посыпать манкой (1 стол. ложка) и смазать тоненько сиропом от варенья. При этом манка с вареньем перемешаются, а нам только это и нужно.
- Сверху равномерно распределить подготовленную начинку.
- Тесто скрутить рулетом с двух сторон к середине, сжать рулет, разрезать на 12 частей (я режу скребком для теста, но можно по совету luchok
- разрезать суровой ниткой). Плюшки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) примерно 20-25 минут. Готовые плюшки перетащить вместе с бумагой на решётку и полить глазурью.
- глазурь
- 200 гр сахарной пудры развести молоком (ликёром) до консистенции густой сметаны.
Примечание
Рецепт из журнала "Freizeit Revue", доведенный мной до ума.