Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие (саф-момент)
7г (2 ч. л)
Мука пшеничная в. с
395 г
Молоко
241 г
Соль
7 г (1,25 ч. л)
Сахар
42 г
Масло сливочное
57 г
Цедра лимона
1 ч. л
Начинка:
Масло сливочное
40 г
Сахар
80 г
Молотая корица
10 г
Грецкие орехи
70 г
Изюм
80 г
Глазурь:
Творожный сыр
70 г
Сахарная пудра
55 г
Масло сливочное
30 г
Ванильный экстракт
0,5 ч. л
Лимонный или апельсиновый экстракт несколько капель
Способ приготовления
Тесто:
Дрожжи смешать с 350 граммами муки, добавить соль, сахар, молоко комнатной температуры. Размягченное сливочное масло и оставшуюся муку добавить через 7-8 минут после начала замеса. Вымесить мягкое, нелипкое тесто.Переложить тесто в чистую, слегка смазанную растительным маслом миску (во время расстойки тесто увеличится вдвое). Закрыть миску крышкой или затянуть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 12 часов.
Тесто достать из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре в течение 2 часов.
Начинка:
Сливочное масло для начинки растопить и остудить. Сахар смешать с корицей. Орехи мелко порубить ножом. Изюм залить кипятком и оставить на 10-15 минут, после чего откинуть на сито.Стол подпылить мукой. Выложить тесто, обмять и раскатать в пласт 30х40 см. Смазать растопленным маслом, посыпать смесью сахара и корицы, орехами и изюмом. Свернуть в рулет по короткой стороне. Уложить швом вниз и нарезать острым ножом на шайбы толщиной 2,5-3 см.
Переложить тестовые заготовки в форму, застеленную бумагой для выпечки. Расстойка под плёнкой 1-1,5 часа.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 С (конвекция 180С) градусов первые 7-8 минут, после чего сбросить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести булки до готовности.
Для глазури смешать растопленное и охлажденное сливочное масло, творожный сыр (у меня был альметте), сахарную пудру и экстракты (не добавляла). Нанести глазурь на горячие булки.
Приятного чаепития!





Программа: духовка
Порций: 10-12 шт
Примечание
Рецепт нашла у Анны: