Я уже полгода делаю хлеб на вечной или хмелевой закваске. Но меня тревожит один вопрос.
Закваска в процессе брожения выделяет спирт и разные примеси.
Чтобы оценить свежесть закваски ее нужно нюхать (а некоторые и пробуют даже).
А не вредно ли это для здоровья? Может быть закваска выделяет метанол скажем или другие летучие вещества? Может для зрения вовсе не полезно это.
Закваска может быть все время в комнате и выделять газы.
Есть ли компетентное мнение по этому вопросу?
Закваска в процессе брожения выделяет спирт и разные примеси.
Чтобы оценить свежесть закваски ее нужно нюхать (а некоторые и пробуют даже).
А не вредно ли это для здоровья? Может быть закваска выделяет метанол скажем или другие летучие вещества? Может для зрения вовсе не полезно это.
Закваска может быть все время в комнате и выделять газы.
Есть ли компетентное мнение по этому вопросу?