Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
500гр
Дрожжи прессованные
30гр
Яичные белки
2шт
Молоко+кефир+белки
300мл
Вода
1ст л
Маргарин
30гр
Масло растительное
100мл
Масло горчичное
1ст л
Сахар
2ст л
Соль
1ч л
Ванилин
Желтки (для смазки)
2шт
Мак
100гр
Сахар
3-5ст л
Мед
1-2ст л
Способ приготовления
Как то на просторах интернета увидела такой пирог, там ни словечка по русски, но как его укладывать вполне понятно. Загорелось мне его испечь, тесто пришлось самой сочинять, сочинила, испекла, ну очень нежная и воздушная плюшка. Большая правда плюшечка получилась...
Не, не большая. Она огромная! Но очень вкусная.
В чашу комбайна раскрошила дрожжи, насыпала сахар и вылила сверху болтушку из белков яичных, кефира и молока (+ложка воды) Высыпаем сверху всю муку, потом масло растительное, маргарин, соль.
Замешивала 5 минут на минимальной скорости и оставила на 30 минут.

Затем замешивала минут 15 , на 1 скорости. Получилась вот такая шелковистая красота.

Оставила тесто примерно на час, тесто поднялось в 2,5 раза.

Пока тесто подходило, приготовила маковую начинку. Мак залила кипятком на 30 минут, потом откинула в мелкосетчатый металлический дуршлаг. Перемешала мак с медом и сахаром.
Тесто выкладываем на стол смазанный маслом и делим на 6 кусочков.
Каждый кусочек очень тонко раскатываем в прямоугольник.

Желтки хорошо перемешиваем с маслом, кисточкой смазываем каждый лист теста и равномерно размазываем маковую начинку (1 ст л с горкой, на каждый)

Листы теста укладываем друг на друга. Просто сворачиваем тесто в двое, начинкой во внутрь, аккуратно переносим и разворачиваем. Тесто просто чудесное, маслянистое, гладкое шелковое, проблем не было ни каких.
Последний лист ни чем не мажем, а просто укладываем сверху.

Острым ножом разрезаем эту стопку на полоски 2-2,5 см.

Каждую полоску аккуратно скручиваем веревочкой и укладываем в центр формы для выпекания. Все следующие веревочки выкладываем по кругу, от центра к краю формы.


Смазываем яичком, присыпаем сахаром и оставляем минут на 20.
Затем выпекаем в духовке минут 40-50.




Приятного аппетита!
Не, не большая. Она огромная! Но очень вкусная.
В чашу комбайна раскрошила дрожжи, насыпала сахар и вылила сверху болтушку из белков яичных, кефира и молока (+ложка воды) Высыпаем сверху всю муку, потом масло растительное, маргарин, соль.
Замешивала 5 минут на минимальной скорости и оставила на 30 минут.
Затем замешивала минут 15 , на 1 скорости. Получилась вот такая шелковистая красота.
Оставила тесто примерно на час, тесто поднялось в 2,5 раза.
Пока тесто подходило, приготовила маковую начинку. Мак залила кипятком на 30 минут, потом откинула в мелкосетчатый металлический дуршлаг. Перемешала мак с медом и сахаром.
Тесто выкладываем на стол смазанный маслом и делим на 6 кусочков.
Каждый кусочек очень тонко раскатываем в прямоугольник.
Желтки хорошо перемешиваем с маслом, кисточкой смазываем каждый лист теста и равномерно размазываем маковую начинку (1 ст л с горкой, на каждый)
Листы теста укладываем друг на друга. Просто сворачиваем тесто в двое, начинкой во внутрь, аккуратно переносим и разворачиваем. Тесто просто чудесное, маслянистое, гладкое шелковое, проблем не было ни каких.
Последний лист ни чем не мажем, а просто укладываем сверху.
Острым ножом разрезаем эту стопку на полоски 2-2,5 см.
Каждую полоску аккуратно скручиваем веревочкой и укладываем в центр формы для выпекания. Все следующие веревочки выкладываем по кругу, от центра к краю формы.

Смазываем яичком, присыпаем сахаром и оставляем минут на 20.
Затем выпекаем в духовке минут 40-50.
Пирог сразу увеличился примерно вдвое и чуть не удрал из формы, Пришлось в срочном порядке перекладывать на большой противень, но плюшке и его оказалось мало... Хорошо, что в принцессу не поставила, даже не представляю, что было бы...




Приятного аппетита!
Примечание
Для выпечки полной нормы нужна большая форма, см 30 в диаметре с бортиком не ниже 5-6 см.