Ирочка у меня назрел вопрос, масло горчичное, это рафинированое?? И чем его можно заменить?? А тесто действительно суперское, а рогалики!!! Мм мм!!! Талантище!!!:-) :-) :-)
Крученая плюшка с маком (страница 2)
vernisag
Наталья, а оно, это масло, по моему не бывает рафинированное, у меня вот два вида и оба НЕ рафинированное
Я очень люблю это масло добавлять в дрожжевое тесто, ложечку или две-три чайных. В хлебное тесто всегда добавляю и в тесто для пирожков, мне очень нравится. Масло это бывает в стеклянных бутылочках, дорогое, но бывает и в пластиковых по более демократичной цене, чуть дороже подсолнечного.
А заменять не нужно, просто любое растительное используй и все. А в магазинах если увидишь то купи, думаю понравится
Я очень люблю это масло добавлять в дрожжевое тесто, ложечку или две-три чайных. В хлебное тесто всегда добавляю и в тесто для пирожков, мне очень нравится. Масло это бывает в стеклянных бутылочках, дорогое, но бывает и в пластиковых по более демократичной цене, чуть дороже подсолнечного.
А заменять не нужно, просто любое растительное используй и все. А в магазинах если увидишь то купи, думаю понравится
Спасибо!!! Надо будет посмотреть, в магазинах!! В любом случае, можно добавить оливковое:-) :-)
Шикарный рецепт! Беру в закладки.
Люблю маковую выпечку.
Можно еще поделаюсь одним секретиком, который значительно облегчает возню с маком, с запариванием и всякими там ситечками?
Здесь же в рецептах мной подсмотренный, и с удовольствием уже не раз примененный:
Мак положить в кружку или пиалу, залить теплой или горячей водой, примерно, чтоб на 1 палец выше, чем мак, была вода. Перемешать воду с маком.
поставить в микроволновку на стандартный режим (разогрев) минуты на 2. Перемешать ложкой, подождать пару минут, и снова на 1-2 минуты в микроволновку на разогрев.
Потом выниамем кружку из микроволновки : если вода в мак впиталась не вся, сливаем остаток воды в раковину, просто слегка наклонив кружку.
Если на вид сливать уже нечего и вода впиталась (будет зависеть от свежести мака и обьема кружки), то высыпаем сверху 1-2 чайн. ложки крохмала (лучше кукурузного), и блендером в этой же чашке - вжик-вжик секунд 30 вверх-вних, влево-вправо.
В итоге никаких тебе сит, никаких выбираний и выжиманий мака, и начинка получается обалденной - как перетертый мак раньше в ступе толкли.
С сахаром такую начинку лучше не смешивать, а просто сверху нее посыпать сахар, чтоб сок не пускал мак - тогда начинка выйдет сочной и вкусной!
Я так делаю маковые рулеты теперь часто. Раньше все ленилась с маком возиться, а сейчас это - проще простого!
Люблю маковую выпечку.
Можно еще поделаюсь одним секретиком, который значительно облегчает возню с маком, с запариванием и всякими там ситечками?
Здесь же в рецептах мной подсмотренный, и с удовольствием уже не раз примененный:
Мак положить в кружку или пиалу, залить теплой или горячей водой, примерно, чтоб на 1 палец выше, чем мак, была вода. Перемешать воду с маком.
поставить в микроволновку на стандартный режим (разогрев) минуты на 2. Перемешать ложкой, подождать пару минут, и снова на 1-2 минуты в микроволновку на разогрев.
Потом выниамем кружку из микроволновки : если вода в мак впиталась не вся, сливаем остаток воды в раковину, просто слегка наклонив кружку.
Если на вид сливать уже нечего и вода впиталась (будет зависеть от свежести мака и обьема кружки), то высыпаем сверху 1-2 чайн. ложки крохмала (лучше кукурузного), и блендером в этой же чашке - вжик-вжик секунд 30 вверх-вних, влево-вправо.
В итоге никаких тебе сит, никаких выбираний и выжиманий мака, и начинка получается обалденной - как перетертый мак раньше в ступе толкли.
С сахаром такую начинку лучше не смешивать, а просто сверху нее посыпать сахар, чтоб сок не пускал мак - тогда начинка выйдет сочной и вкусной!
Я так делаю маковые рулеты теперь часто. Раньше все ленилась с маком возиться, а сейчас это - проще простого!
Очень ценный совет!! Спасибо:-) :-)
Иринка, я уже без слов!!!
Леночка, спасибо за интересную информацию о приготовлении маковой начинки!
Думаю всем пригодится такой опыт приготовления в микроволновке.
Думаю всем пригодится такой опыт приготовления в микроволновке.
Иринка, я уже без слов!!!
Так,Ирин!!! Язык то чуть не проглотила!!!
Все слова застряли!!!
Все слова застряли!!!
К стати!!! Иринка! В моих закладках твоих рецептов больше всего!!! Так что я могу и сама твою книжку напечатать!!!
Отксерю всё и подпишу- Иринка-vernisag!!!
А то проси тебя!!! Пока дождёшься!!!.....
Отксерю всё и подпишу- Иринка-vernisag!!!
А то проси тебя!!! Пока дождёшься!!!.....
Ирочка, забыла отчитаться. Пекла твою плюшку, такая вкусная получилась! Спасибо за рецепт!

Виталинка, какая красивая плюшка! Замечательная выпечка!
Спасибо, Ируся, она ещё и вкусная! И размерчик у неё такой солидный!
Виталиночка, какая красота получилась!!!
На здоровье, очень рада, что понравилось!
На здоровье, очень рада, что понравилось!
Желтки хорошо перемешиваем с маслом, кисточкой смазываем каждый лист теста и равномерно размазываем маковую начинку (1 ст л с горкой, на каждый)Подскажите пожалуйста сколько к желткам нужно масла добавить и какого?
Светлана, эти желтки используются просто для смазки листов теста, можно и одними желтками, но их просто не хватит, да и густые они. Поэтому желтки нужно разбавить, ложку масла растительного или молока или растопленного сливочного масла или маргарина, ну или просто водичкой. А сколько я не мерила, ложку-две ст, ну чтобы хватило смазать все листы.
Большое спасибо за ответ!!! Когда делаешь в первый раз очень хорошо если знаешь хотя бы приблизительно. Еще раз спасибо!!!
Светлана, ну, что, пекла? Получилось?
Пока нет. Страдаю повышенной массой тела. Отсюда большие ограничения. На прошедшей неделе 2 раза пекла пасхи-тренировалась. А то каждый год -эксперементы (жаль что не нашла этот форум раньше, уж больно много ценного здесь). В этом году решила эксперементировать заранее. В х/п задолбалась менять сальники-теперь мешу хлеб руками, а выпекаю в х/п. Появился опыт ощущения теста. Поэксперементировала с пропорциями. Появилось свое мнение. Так что такую красоту как у Вас просто мечтаю повторить... Думаю где-то все-таки после Пасхи (блин хоть и опять переем и наберу вес) все-таки буду пытаться повторить Ваш ШЕДЕВР (хотя вряд ли с первого раза получиться). И спасибо Вам за подельчивость
Страдаю повышенной массой телаСветик, кто ж от о этой повышенной массы то не страдает? Все страдают и я тоже страдаю Супчик сельдереевый ем частенько, очень он меня спасает посмотри тут
hlebopechka.ru...
Три дня ем (пью) его, потом пару дней передых, потом опять два-три дня, оочень хорошо вес уходит
Ну, а потом снова плюшки пеку и ем
В виде обычного супа я его есть не могуОх... Спасибо, попробую, как пойдет первая зелень... Я от сильного набора веса спасаюсь 1 раз в 7-8 дней -сухое голодание (уже 3-4 года -мне понравилось, сбрасываю 1,5 кг-2,5 кг, в зависимости от подвижности в этот день. Появляется природное чувство, что в остальные дни -больше ем, чем требуется организму+очищение от шлаков. Но здесь надо, чтобы не было камней в организме). А еще мне нравиться на молочке... А если еще и на следующий после голодания, то вообще...
vernisag, вот за что спасибо, так это за новый для меня вид формовки булки. Если я попробую что-то похожее запихнуть в Принцессу, то этот способ как раз подходит - толщина «рулета» регулируется толщиной отрезанной «колбаски», а не общим объёмом теста. Я и так тут на форуме подхватила упрощённый вариант плетёнок из «Лимонного кранца» - получается очень просто и нарядно, «а теперь я вдвое щасливей стану».
На здоровье Леночка Только осторожней, очень сильно поднимается, в принцессе места мало, верх может пригореть Если брать это тесто, то для принцессы мож 1/3 или даже 1/4 только
Не, я дрожжей чуть поменьше положу, наверное, - я так в последнее время привыкла. Посмотрим, короче. Всё от моего мастерства будет зависеть - получится ли корочка тонкой и нежной или нет. Ибо в такой булочке в Принцессе корочки будет ну ооочень много. Можно даже сказать, что вся плюшка будет состоять из одной сплошной корочки. А у меня правильного тестомеса нет.
А у меня правильного тестомеса нет.Хлебопечка же есть, в ней и меси совсем не обязательно иметь тестомес
Я в ней и месю.
Но там же процесс контролировать ну никак. Есть два типа замеса - на пиццу и на пельмени. Никак не могу понять, которое нравитсяменьше больше.
Но в последние разы обычное сладкое тесто вышло прям как на советских булочках «по 9 копеек», если понимаешь, что я хочу сказать. Так что потихоньку повышаю квалификвацию. Но всё равно смотрю с восхищением на ваши фото и видео «правильного» теста.
Но там же процесс контролировать ну никак. Есть два типа замеса - на пиццу и на пельмени. Никак не могу понять, которое нравится
Но в последние разы обычное сладкое тесто вышло прям как на советских булочках «по 9 копеек», если понимаешь, что я хочу сказать. Так что потихоньку повышаю квалификвацию. Но всё равно смотрю с восхищением на ваши фото и видео «правильного» теста.
Да, у меня есть печка, в которой просто есть замес теста, любое время можно выставить и отдельно программа тесто дрожжевое.
Ну, а у тебя просто на короткой программе можно это делать, пицца или пельмени, там как раз по 15 минут замес идет включать просто несколько раз, поэтапно и контролировать процесс
Ну, а у тебя просто на короткой программе можно это делать, пицца или пельмени, там как раз по 15 минут замес идет включать просто несколько раз, поэтапно и контролировать процесс
Рецепты в разделе «Плюшки»

Новое на сайте