Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Молоко обезжиренное стерилизованное
500 гр
Сахарозаменитель По вкусу
Гуаровая камедь
1/2 ч. л
Ароматизаторы
5-6 капель
СОМ
2-3ст. л (опция)
Способ приготовления
Я не ярая дюканщица, но мне больше всего подходит низкоуглеводка для борьбы с лишними килограммами.
Однажды, набирая все для дюкановской выпечки, увидела 2 разных камеди. Надо - не надо, но взяла. Пришлось искать рецепты, чтобы она не просто так у меня валялась. А, так как, тепло к нам все-таки идет, то мороженое замечательно мне подошло.
И главное, очень легкий и почти лентяйский рецепт.
В большую миску ( у меня чаша от планетарного миксера) наливаем молоко, добавляем сахарозаменитель ( у меня эритрит, хотелось, чтобы не было привкуса никакого) , половину чайной ложечки гуаровой камеди ( с небольшой горочкой), 6 капель ароматизатора ( у меня 3 капли крем-брюле, и 3 капли сливочно-ванильный) . Как я поняла, это для любого этапа диеты. А если хотите понасыщеннее, то добавьте 3 ст ложки сухого обезжиренного молока ( плюс один доп.).
Все это начинаем взбивать. Масса на глазах густеет и начинают появляться маленькие пузырики. Снимаем чашу с подставки, накрываем пленкой и ставим в морозилку.. Минут через 40 достать и опять взбить. Затем в морозилку на час. Смесь хорошо подмерзла сверху и по бокам, лопаткой собираем массу и опять хорошо взбиваем. По консистенции, после взбивания, получается, как крепко взбитые с сахаром белки.
Раскладываем в формы или стаканчки, и в морозилку. Можно и третий раз взбить, я не стала.
Получилось вкусное, ванильное, молочное мороженое. Я вот думаю, а если желтки добавить, может еще лучше будет.
Приятного аппетита.
Однажды, набирая все для дюкановской выпечки, увидела 2 разных камеди. Надо - не надо, но взяла. Пришлось искать рецепты, чтобы она не просто так у меня валялась. А, так как, тепло к нам все-таки идет, то мороженое замечательно мне подошло.
И главное, очень легкий и почти лентяйский рецепт.
В большую миску ( у меня чаша от планетарного миксера) наливаем молоко, добавляем сахарозаменитель ( у меня эритрит, хотелось, чтобы не было привкуса никакого) , половину чайной ложечки гуаровой камеди ( с небольшой горочкой), 6 капель ароматизатора ( у меня 3 капли крем-брюле, и 3 капли сливочно-ванильный) . Как я поняла, это для любого этапа диеты. А если хотите понасыщеннее, то добавьте 3 ст ложки сухого обезжиренного молока ( плюс один доп.).
Все это начинаем взбивать. Масса на глазах густеет и начинают появляться маленькие пузырики. Снимаем чашу с подставки, накрываем пленкой и ставим в морозилку.. Минут через 40 достать и опять взбить. Затем в морозилку на час. Смесь хорошо подмерзла сверху и по бокам, лопаткой собираем массу и опять хорошо взбиваем. По консистенции, после взбивания, получается, как крепко взбитые с сахаром белки.
Раскладываем в формы или стаканчки, и в морозилку. Можно и третий раз взбить, я не стала.
Получилось вкусное, ванильное, молочное мороженое. Я вот думаю, а если желтки добавить, может еще лучше будет.
Приятного аппетита.
Программа: Миксер, морозилная камера
Порций: 500гр
Примечание
Муж съел, сказал, что нормальное молочное мороженое.