Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Вишня замороженая
200 грамм
Шоколад тёмный
30 грамм
Мята
2-3 крупных листика
Мороженое Пломбир
400 грамм
Способ приготовления
Все до безобразия просто.
Отмерить все ингредиенты.
Вишню не размораживать. Но можно использовать и свежую. В сезон .
Шоколад поломать или порубить ножом на кусочки.
Мята если мелкая, то взять 5-6 листочков.
Все сложить в блендер и тщательно смешать.
Я смешивала в блендере-суповарке Vitek VT-2620(ST) на режиме Блендер 2 минуты скорость 03 по умолчанию.
Джелато готов. Разложить по креманкам и подать с ложкой.

Если массу разлить по порционным формочкам и заморозить 40-60 минут, будет Мороженое.
У меня формочки объемом 60 мл, время указано для них.

А если массу разлить по бокалам и оставить на 15-20 минут на столе, получится Коктейль.
И вкусно так же, но не так холодно, как первые два варианта. Подать с трубочкой и печеньем, например, в качестве полдника.

Приятного аппетита в независимости от выбранного Вами варианта!
Отмерить все ингредиенты.
Вишню не размораживать. Но можно использовать и свежую. В сезон .
Шоколад поломать или порубить ножом на кусочки.
Мята если мелкая, то взять 5-6 листочков.
Все сложить в блендер и тщательно смешать.
Я смешивала в блендере-суповарке Vitek VT-2620(ST) на режиме Блендер 2 минуты скорость 03 по умолчанию.
Джелато готов. Разложить по креманкам и подать с ложкой.

Если массу разлить по порционным формочкам и заморозить 40-60 минут, будет Мороженое.
У меня формочки объемом 60 мл, время указано для них.

А если массу разлить по бокалам и оставить на 15-20 минут на столе, получится Коктейль.
И вкусно так же, но не так холодно, как первые два варианта. Подать с трубочкой и печеньем, например, в качестве полдника.

Приятного аппетита в независимости от выбранного Вами варианта!
Порций: 6 порций мороженого + 2 порции Джелато + 1 порция