Блендеры – это универсальные кухонные приборы, которые можно использовать не только для приготовления смузи. Благодаря мощному мотору и острым лезвиям блендеры могут за считанные минуты приготовить супы, дипы, спреды, заправки, коктейли и многое другое.

Кремовые супы в мгновение ока
Использование блендера – самый простой способ приготовить шелковисто-гладкие супы. Просто соедините бульон, овощи, фасоль или другие ингредиенты и взбейте до кремообразного состояния. Блендер эмульгирует ингредиенты, в результате чего получается насыщенный и сытный суп. Идеи: суп из запеченных томатов, суп из кабачков или овощной суп из чечевицы. Чтобы придать супу текстуру, смешайте большую часть супа, а затем добавьте несколько измельченных овощей.Замороженные коктейли и безалкогольные напитки
Развлекитесь с легкостью, приготовив замороженные напитки для толпы. Дайкири, маргариту, пинья-коладу, ягодные лимонады и многое другое легко приготовить большими партиями. Для безалкогольного варианта смешайте фрукты с соком, льдом и подсластителями, чтобы получить освежающие слайсы и смузи. Добавьте ореховое масло или протеиновый порошок, чтобы превратить их в полноценный прием пищи.
Ореховые масла и спреды
Домашние ореховые масла позволяют контролировать ингредиенты. Просто добавьте орехи, ореховое масло, если нужно, и любые приправы, например корицу или какао-порошок. Взбейте до нужной консистенции. Также в блендере можно приготовить фруктовые спреды, чатни и даже домашний хумус.Дипы, заправки и соусы
От песто до сальсы и заправки для салата – блендеры отлично справляются с эмульгированием ингредиентов для приготовления ароматных приправ на любой случай. Попробуйте для начала соус из артишоков, соус из копченых баклажанов или соус чимичурри. Варианты бесконечны, когда вы используете блендер для приготовления соусов и приправ.
Мороженое без взбивания
Знаете ли вы, что можно обойтись без мороженицы и использовать вместо нее блендер? Благодаря взбитым сливкам и сгущенному молоку мороженое без взбивания имеет насыщенную текстуру, которую можно зачерпнуть ложечкой. После смешивания просто заморозьте до застывания. Украсьте его шоколадом, фруктами, ванилью или чем угодно.Приготовьте винегреты и маринады
Винегреты легко приготовить в блендере – просто смешайте уксус, масло, горчицу, травы и приправы, чтобы получить гладкую эмульсию, которая прекрасно покроет зелень. Аналогичным образом маринады, приготовленные в блендере, наполняют мясо, морепродукты или овощи ароматом за считанные минуты. Кроме того, они прекрасно хранятся в холодильнике, и вы можете мариновать продукты несколько часов или дней.
Смесь для блинов и вафель
Хотя смеси из коробок отлично подходят, домашние блинные и вафельные тесты непревзойденны по текстуре. Смешайте сухие ингредиенты, добавьте мокрые, затем перемешайте до однородности – никаких комочков! Блендер делает тесто идеально гладким для пушистых блинов и хрустящих вафель.Фалафель и вегетарианские бургеры
Взбивание нута или овощей – первый шаг при приготовлении фалафеля и вегетарианских котлет с нуля. Это позволяет разбить ингредиенты и равномерно соединить их, чтобы котлетки хорошо держались вместе при формировании и жарке. Превратите остатки овощей во вкусные вегетарианские бургеры.
Глазури и муссы
От пушистого шоколадного мусса или мусса из арахисового масла до глазури из сливочного сыра – позвольте вашему блендеру сделать всю работу. Взбивайте до получения легкой и кремообразной массы, добавляя какао-порошок, арахисовое масло, фрукты или другие ингредиенты по желанию. Сладкие десерты, приготовленные в блендере, превращают развлекательную программу в легкое развлечение.