Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Ребра говяжьи мясные
3-6 шт.
Картофель среднего размера
800-1000 г
Морковь мелкая или нарезанная на кругляши
по вкусу
Лук репчатый, стебли укропа и кинзы
1 шт.
Cоль
по вкусу
Душистый перец
3 шт.
Кориандр щепотка
Лавровый лист
0,5 листа
Майонез
1-2 ст. л.
Ароматная соль и сухая аджика
Способ приготовления

Очищенные картофель целыми клубнями и морковь, нарезанный дольками лук, стебли любой зелени, душистый перец, лавровый лист и кориандр помещаем на дно кастрюли. Солим картофель и заливаем водой так, чтобы почти покрывала картофель. Нужно примерно 600 мл воды.
Сверху на картофель укладываем вымоченные ребра жироком наверх. Ребра не солим, чтобы сохранить сочность. Готовим крупные ребра минут 30 на программе Pressure. Даем постоять пять минут и принудительно спускаем пар.
Обмазываем ребра майонезом, посыпаем специями и солью. В этот раз я использовала сухую аджику и ароматную соль.
Готовим на программе Grill 10-12 минут.
Сверху на картофель укладываем вымоченные ребра жироком наверх. Ребра не солим, чтобы сохранить сочность. Готовим крупные ребра минут 30 на программе Pressure. Даем постоять пять минут и принудительно спускаем пар.
Обмазываем ребра майонезом, посыпаем специями и солью. В этот раз я использовала сухую аджику и ароматную соль.
Готовим на программе Grill 10-12 минут.

Получаем на выходе мягчайшие ребрышки и ароматное картофельное рагу. Можно немного размять картофель в получившимся вкуснейшем бульоне, можно использвать бульон по своему усмотрению, сварив на нем супчик.
Порций: 3-6 порций
Примечание
Быстро и очень вкусно, от души рекомендую такой способ приготовления.
Приятного аппетита в кругу родных и близких людей.
Приятного аппетита в кругу родных и близких людей.