Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
2-2,5 стк.
Мак
20 гр.
Молоко
125 гр.
Сахар
100 гр.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Масло сливочное
50 гр.
Яйцо
1 шт.
Ванилин
по вкусу
Заливка
Масло сливочная
50 гр.
Молоко
70-100 гр
Соль в тесто щепотка
Способ приготовления
Дрожжи растворить в слегка тёплом молоке. Оставить на 10-15 мин. Мак залить кипятком, оставить на 30 мин. Муку просеять. Масло растопить. Соединить масло, яйцо, соль, мак и дрожжевую массу. Добавить ванильный сахар по вкусу.

Муку просеять и добавляя порциями замесить крутое эластичное тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Поставить в теплое место или в мультиварку на режим мультиповар 30 гр на 1 час.

Затем вынуть тесто из мультиварки. Разделить его на несколько частей, скатать из них шарики (у меня получилось 9 шариков). Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой. Сложить в нее шарики и поставить на расстойку еще на 30мин.

Приготовить заливку: растопить масло, добавить молоко и ванилин. Затем залить шарики заливкой, чтобы остались видны макушки шариков.

Поставить на режим выпечка на 35-40 мин.

Затем перевернуть булки с помощью корзины пароварки и подрумянить в течении 10 мин. или подрумянить булки в духовке.



Муку просеять и добавляя порциями замесить крутое эластичное тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Поставить в теплое место или в мультиварку на режим мультиповар 30 гр на 1 час.
Затем вынуть тесто из мультиварки. Разделить его на несколько частей, скатать из них шарики (у меня получилось 9 шариков). Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой. Сложить в нее шарики и поставить на расстойку еще на 30мин.
Приготовить заливку: растопить масло, добавить молоко и ванилин. Затем залить шарики заливкой, чтобы остались видны макушки шариков.
Поставить на режим выпечка на 35-40 мин.
Затем перевернуть булки с помощью корзины пароварки и подрумянить в течении 10 мин. или подрумянить булки в духовке.

Программа: выпечка
Время приготовления: 40 мин.
Примечание
Рецепт с сайта поваренок. ру.
Булки получаются очень нежные, ароматные, в меру сладкие. Очень вкусно, особенно теплые с маслом.
Булки получаются очень нежные, ароматные, в меру сладкие. Очень вкусно, особенно теплые с маслом.