Жаркое с черносливом
Чернослив заранее замочить в кипячёной воде комнатной температуры.
Говядину нарезать достаточно крупными кусками и обжарить в растительном масле до румяного цвета. К мясу добавить нарезанный кубиками лук, натёртую на крупной тёрке морковь. Обжарить до румяного цвета. Добавить 2-3 столовые ложки томатной пасты. Тушить, пока масло приобретёт красный цвет. Поперчить, посолить.
Процедить воду, в которой замачивался чернослив, и влить в казан. Тушить на медленном огне до готовности мяса.
За 30 минут до готовности добавить картофель (если жидкости в казане осталось маловато, влить горячую воду), нарезанный дольками и чернослив без косточек.
Перед тем, как выключить, добавить измельчённый чеснок и зелень (по желанию).
Можно тушить жаркое в духовке.
Чернослив заранее замочить в кипячёной воде комнатной температуры.
Говядину нарезать достаточно крупными кусками и обжарить в растительном масле до румяного цвета. К мясу добавить нарезанный кубиками лук, натёртую на крупной тёрке морковь. Обжарить до румяного цвета. Добавить 2-3 столовые ложки томатной пасты. Тушить, пока масло приобретёт красный цвет. Поперчить, посолить.
Процедить воду, в которой замачивался чернослив, и влить в казан. Тушить на медленном огне до готовности мяса.
За 30 минут до готовности добавить картофель (если жидкости в казане осталось маловато, влить горячую воду), нарезанный дольками и чернослив без косточек.
Перед тем, как выключить, добавить измельчённый чеснок и зелень (по желанию).
Можно тушить жаркое в духовке.