Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш (лучше говяжий, но можно и смешанный)
1 кг
Лук репчатый
3 средних луковицы
Оливковое масло
5 ст. л.
Яйца
2-3 шт. (кол-во яиц зависит от того, какой взяли фарш)
Сухари
50 гр
Рубленная петрушка
4 ст. л.
Тёртый сыр (я брала "Российский")
125 гр.
Помидоры
750 гр.
Чеснок
1 зубчик
Любимые травки-приправки (я брала "Прованские травы")
1 чайная ложка
Сахар, соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
1. 2 луковицы нарезать кубиками и пассеровать в оливковом масле. Вымесить фарш из рубленного мяса, яиц, сухарей, 3 стол. ложек петрушки и 60 гр. сыра. Можно несколько раз шмякнуть с силой комок фарша об стол. Придать форму хлебной буханки.
Поужинали мы очень вкусно! На гарнир подавала отварные мелкие макарончики.
- Обжарить в оставшемся растительном масле до образования корочки с двух сторон. На этом этапе вам потребуется помощь кого-то из домашних. Я позвала дочку, и мы, вооружившись четырьмя лопатками, перевернули буханку. Нагреть духовку до т-ры 180 град.
- С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками. Остаток репчатого лука и чеснок порубить и потушить вместе с помидорами в слив. масле 20 мин. Заправить зеленью, сахаром, солью и перцем.
- Жаркое переложить в сотейник (я предварительно вложила в сотейник коврик из непригорающей ткани, а можно выложить дно и стенки разрезаным по шву рукавом для запекания). Полить соусом. Накрыть крышкой и тушить в духовке около 60 минут. В конце приготовления можно крышку открыть и присыпать буханочку оставшимся сыром, чтобы сверху образовалась корочка. Я этого делать не стала, т. к. фарш брала смешанный и посчитала, что будет слишком жирно.
Поужинали мы очень вкусно! На гарнир подавала отварные мелкие макарончики.