Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Тыква
1 шт
Мясо или мяной фарш
Картофель
Лук
1 шт
Соленые огурцы
1 - 2 шт
Черный перец щепотка
Чеснок
3-4 зубчика
Специи и приправы
по вкусу
Сыр тертый
100 гр
Способ приготовления
Берем достаточно крупную тыкву, отрезаем у нее верхушку (ту, которая с хвостиком), вычищаем семечки, при помощи ложки и ножа удаляем часть мякоти, так, что бы на стенках мякоти осталось примерно 1,5 см.
Мясо и картофель нарезаем мелкими (1,5 см) кусочками, если используете фарш, то разделяем его на куочки такого же размера, такими же кусочками нарезаем вынутую мякоть тыквы, лук режем полукольцами, все это смешиваем в миске, которая по объему должна примерно соответствовать "кастрюльке" из тыквы (так проще понять хватит ли у вас начинки, нужно ли добавить ингредиентов или наоборот класть не все). Солим, перчим, добавляем чеснок, травки-приправки и кладем все это в "кастрюльку" из тыквы. Сверху посыпаем тертым сыром. Сверху можно пристроить отрезанную верхушечку. Тыкву обмазываем постным маслом.
Все это сооружение ставим в глубокую сковордку или сотейник, я на дно кладу антипригарную ткань, можно поставить на притивень. Запекаем до готовности ингридиентов в духовке при т-ре 180 - 200С. Время приготовления и точное количество ингридиентов зависит от величины вашей "кастрюльки". Обычно это 1,5 - 2 часа. Если верхушка начинает подгорать, закройте ее фольгой.
Приятного аппетита.
Вот как это выглядит на тарелке.
Мясо и картофель нарезаем мелкими (1,5 см) кусочками, если используете фарш, то разделяем его на куочки такого же размера, такими же кусочками нарезаем вынутую мякоть тыквы, лук режем полукольцами, все это смешиваем в миске, которая по объему должна примерно соответствовать "кастрюльке" из тыквы (так проще понять хватит ли у вас начинки, нужно ли добавить ингредиентов или наоборот класть не все). Солим, перчим, добавляем чеснок, травки-приправки и кладем все это в "кастрюльку" из тыквы. Сверху посыпаем тертым сыром. Сверху можно пристроить отрезанную верхушечку. Тыкву обмазываем постным маслом.
Все это сооружение ставим в глубокую сковордку или сотейник, я на дно кладу антипригарную ткань, можно поставить на притивень. Запекаем до готовности ингридиентов в духовке при т-ре 180 - 200С. Время приготовления и точное количество ингридиентов зависит от величины вашей "кастрюльки". Обычно это 1,5 - 2 часа. Если верхушка начинает подгорать, закройте ее фольгой.
Приятного аппетита.
Вот как это выглядит на тарелке.
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.