Наткнулась в интернете на этот способ засолки капусты. Я в шоке, чо и так можно?
На 25 кг капусты 1кг соли.
Karima в комментариях перевела:
![Kako se kiseli kupus zelje How to sour cabbage (eng sub) - Sašina kuhinja](https://gihe.ru/images/youtube/GPaWv3-35H0.jpg)
![play](https://gihe.ru/images/youtub.png)
На 25 кг капусты 1кг соли.
Karima в комментариях перевела:
Для всех русскоязычных!
25 килограмм капусты
1 килограмм соли
1 пакет для засолки (как утверждает автор, его можно купить в сельхоз. магазине)
1 капроновая бочка
Итак, поехали!
Удалить из кочана кочерыжку (удобнее делать это ребристым, для хлеба, ножом, так утверждает автор ролика). Диаметр отверстия примерно 10 см, далее снять 2 верхних листа и насыпать в каждый кочан соль. ВНИМАНИЕ!!! Не в каждое отверстие по 1кг, а общая масса соли на 25 кг капусты всего 1 кг! Спец. пакет поместить в капроновую бочку и уложить в него подготовленные кочаны. Залить холодной водой, примерно 15 литров, и после этого несколько раз поднять пакет, чтобы кочаны утряслись. Со временем она осядут сильнее. Теперь крепко закрутить конец пакета и связать его веревкой, чтобы ограничить доступ воздуха, накрыть х/б тканью и оставить на 2 недели при комнатной температуре. ВНИМАНИЕ!!! НЕ открывать все это время пакет и не закручивать капроновую крышку! Через 2 недели вы почувствуете явный запах кислого продукта, не переживайте, это нормально. Теперь нужно закрутить крышку капр-вой бочки и перенести ее в прохладное место, где t° должна быть ниже 0, и оставить на 30 дней. Через месяц капуста готова к употреблению.
Ну..... как то так.