огурцы бочковые в банках на винегрет и рассольников
Категория: Заготовки
Ингредиенты
огурцы
соль крупная и специи
Способ приготовления
Огурцы помыть, срезать попки (можно это сделать при закладке) и замочить в очень холодной воде на 1-3 часа
если вода не сильно холодная, то поменять 1-2 раза, что бы была похолоднее.
в стререлизованные банки расфасовать укроп, лаврик, чеснок, горошек-перец, хрен и что кому нравится, только не переборщить со специями или кому как хочется.
слить воду с огурцов и заложить по банкам (банки стерелизуем).
делаем рассол: в холодной воде (свежей) разводим соль крупную 2 ст. ложки с верхом на литр воды (где то примерно 60гр. на 1 литр).
заливаем огурцы в банках рассолом, закрываем горловину банок марлей или крышками с дырками.
и ставим их киснуть на 2-3 дня (у меня просто в комнате стоят три дня на полу), за это время- если сильно пенится рассол, то пену снимаем и выкидываем
после трех дней сливаем рассол в кастрюльку (пару литров рассола ещё надо будет приготовить, т. к. рассола уйдёт чуть больше, чем было изначально), кипятим его и горячим рассолом (прям с плиты) аккуратно заливаем огурцы и сразу закатываем стерелизованными крышками.
переворачиваем банки, укутываем и даём остыть. всё- огурцы готовы!
хранятся у меня прямо в квартире.
очень хороши для винегрета и рассольников или куда нужны бочковые огурцы
очень редко что то случается с этими огурцами - в плане помутнел рассол или вздулась крышка, сколько раз делала может 1-2 банки за 10 лет
Блюдо рассчитано на по количеству банок
Примечание
может уже кто писал такой рецепт
я им пользуюсь уже лет 10
Категория: Заготовки
Ингредиенты
огурцы
соль крупная и специи
Способ приготовления
Огурцы помыть, срезать попки (можно это сделать при закладке) и замочить в очень холодной воде на 1-3 часа
если вода не сильно холодная, то поменять 1-2 раза, что бы была похолоднее.
в стререлизованные банки расфасовать укроп, лаврик, чеснок, горошек-перец, хрен и что кому нравится, только не переборщить со специями или кому как хочется.
слить воду с огурцов и заложить по банкам (банки стерелизуем).
делаем рассол: в холодной воде (свежей) разводим соль крупную 2 ст. ложки с верхом на литр воды (где то примерно 60гр. на 1 литр).
заливаем огурцы в банках рассолом, закрываем горловину банок марлей или крышками с дырками.
и ставим их киснуть на 2-3 дня (у меня просто в комнате стоят три дня на полу), за это время- если сильно пенится рассол, то пену снимаем и выкидываем
после трех дней сливаем рассол в кастрюльку (пару литров рассола ещё надо будет приготовить, т. к. рассола уйдёт чуть больше, чем было изначально), кипятим его и горячим рассолом (прям с плиты) аккуратно заливаем огурцы и сразу закатываем стерелизованными крышками.
переворачиваем банки, укутываем и даём остыть. всё- огурцы готовы!
хранятся у меня прямо в квартире.
очень хороши для винегрета и рассольников или куда нужны бочковые огурцы
очень редко что то случается с этими огурцами - в плане помутнел рассол или вздулась крышка, сколько раз делала может 1-2 банки за 10 лет
Блюдо рассчитано на по количеству банок
Примечание
может уже кто писал такой рецепт
я им пользуюсь уже лет 10