Огурцы соленые (ленивые)
Категория: Заготовки
Ингредиенты
огурец небольшого размера 2 кг.
соль каменная 2 ст. лохки с верхом
спирт 1 ст. ложка
или водка 2 ст. ложки
лист хрена
стебель укропа
листья смородины
листья вишни
листья дуба
чеснок 8 -9 зубчиков порезать
горошины горького перца 10 шт.
лавровый лист 2 шт.
зерна кориандра 5 шт.
гвоздика 2 шт. по- желанию
душистый перец 2 шт. по-желанию
вода родниковая или из фильтра 1.4-1.5 литра
Способ приготовления
Огурцы тщательно помыть и замочить на 2-4 часа в зависимости от свежести огурцов.3-х литровые чистые банки наполнить зеленью и специями по – желанию. На зелень компактно уложить огурцы. Всыпать соль. Влить спирт или водку. Банку залить холодной водой, накрыть капроновой крышкой и на холод. Хранить в погребе или холодильнике. Огурцы будут медленно проквашиваться и не киснуть.. В пищу лучше начинать использовать в декабре и позже.
Блюдо рассчитано на Рачет инградиентов на 3-х литровую банку
Категория: Заготовки
Ингредиенты
огурец небольшого размера 2 кг.
соль каменная 2 ст. лохки с верхом
спирт 1 ст. ложка
или водка 2 ст. ложки
лист хрена
стебель укропа
листья смородины
листья вишни
листья дуба
чеснок 8 -9 зубчиков порезать
горошины горького перца 10 шт.
лавровый лист 2 шт.
зерна кориандра 5 шт.
гвоздика 2 шт. по- желанию
душистый перец 2 шт. по-желанию
вода родниковая или из фильтра 1.4-1.5 литра
Способ приготовления
Огурцы тщательно помыть и замочить на 2-4 часа в зависимости от свежести огурцов.3-х литровые чистые банки наполнить зеленью и специями по – желанию. На зелень компактно уложить огурцы. Всыпать соль. Влить спирт или водку. Банку залить холодной водой, накрыть капроновой крышкой и на холод. Хранить в погребе или холодильнике. Огурцы будут медленно проквашиваться и не киснуть.. В пищу лучше начинать использовать в декабре и позже.
Блюдо рассчитано на Рачет инградиентов на 3-х литровую банку